你们有没有吃过甜沫

五级用户 高木同学 2月前 978

说是甜沫,其实是咸的,因为是自己煮,我还加了点紫菜,所以看起来怪怪的……

每次我妈给我带吃的,我都要被迫进入摄取不健康食物的循环,要么是买馒头配咸鱼,要么是买馒头配炸肉,炒肉,要么是买馒头配香肠(下图左上)

我这又没冰箱,东西放不住,我只能每晚都吃,连续吃,说了她也不听,,,,其实我经常回去,特别是以后天暖和了,有时候一个月回去两次,一次待两天,根本没必要拿那许多东西给我,

上一篇:群里有人冒充跨国家庭去杠了V社,基本已经确定规则还要改
下一篇:吃晚饭前,先来个烧饼尝尝。
最新回复 (23)
  • 四级用户 xyq220122 2月前
    0 2
    没吃过
  • 三级用户 set77 2月前
    0 3
    第一次到青岛的时候,好奇啥是甜沫,配着包子吃就点了一份,我的感觉就是玉米糊糊里面加了点小菜,但是味道还不错~挺喜欢吃的。
  • 六级用户 进站劣人 2月前
    0 4
    我没听过,这个是啥?
  • 五级用户 高木同学 2月前
    0 5
    进站劣人 我没听过,这个是啥?
    玉米糊糊喝过没,和那个用的材料一样,不过小米粉也可以,然后里边加菜叶子豆腐皮粉条花生姜之类的,然后加盐,加胡椒粉,煮出来,挺好喝的,能喝惯玉米糊糊的人可能也能喜欢喝甜沫
  • 六级用户 进站劣人 2月前
    0 6
    高木同学 玉米糊糊喝过没,和那个用的材料一样,不过小米粉也可以,然后里边加菜叶子豆腐皮粉条花生姜之类的,然后加盐,加胡椒粉,煮出来,挺好喝的,能喝惯玉米糊糊的人可能也能喜欢喝甜沫
    好像各地都不一样。
    1 7
    set77 第一次到青岛的时候,好奇啥是甜沫,配着包子吃就点了一份,我的感觉就是玉米糊糊里面加了点小菜,但是味道还不错~挺喜欢吃的。
    这东西,我是上了大学才知道它的名字的,之前的十几年里只知道喝,不知道叫啥,我们那叫玉米糊糊叫糊涂,然后这种就叫咸糊涂,加了菜的糊涂……我上大学了回了济南在早餐摊子吃到了才知道它的学名甜沫……
    0 8
    进站劣人 好像各地都不一样。
    这个算是本地特产,外地的估计就不叫这个名字了
  • 四级用户 LeapingKer 2月前
    0 9
    这个太地域性了,除了本地人应该都不知道
  • 六级用户 提携玉龙 2月前
    0 10
    这玩意儿除了济南还有其他地方的人喝吗。
    我觉得现在济南的早餐摊上都少见了。反正我在超意兴和包子客里都没见到。
  • 五级用户 mazz 2月前
    0 11
    没吃过
    0 12
    提携玉龙 这玩意儿除了济南还有其他地方的人喝吗。 我觉得现在济南的早餐摊上都少见了。反正我在超意兴和包子客里都没见到。
    和胡辣汤差不多的做法,原料都有相似之处,却远不如胡辣汤名头响亮和传播范围广,我估摸着,是打底的玉米小米面糊就有太多人喝不惯的原因
  • 四级用户 ma_er233 2月前
    0 13

当然是有,原来家旁边包子铺做的挺好喝的,结果创城给赶跑了,再也喝不着了……

还有老香肠,太香了实在是,看着就馋?

• 四级用户 huran021 2月前
    0 14
    没吃过。也没见过哪里有卖。胡辣汤和豆腐花比较常见。
    以前我家附近有一家早餐铺子,他家的胡辣汤很好喝,后来店铺没了,太可惜了。其他铺子的胡辣汤没那家好喝。
  • 四级用户 ma_er233 2月前
    0 15
    高木同学 和胡辣汤差不多的做法,原料都有相似之处,却远不如胡辣汤名头响亮和传播范围广,我估摸着,是打底的玉米小米面糊就有太多人喝不惯的原因
    为啥会喝不惯…玉米面糊糊这么朴素的味道
    不过出来之后发现快餐店的自助玉米面粥就济南比较多,别处见不到,北京反正我呆了快三年,就见一家有提供
  • 三级用户 adogi 2月前
    0 16
    怎么升级啊
  • 五级用户 失业还没钱 2月前
    0 17
    没喝过 看着像棒子面粥里加了点青菜
  • 四级用户 狼牙土豆终结者 2月前
    0 18
    没吃过第一次听说
  • 三级用户 sunstone3 1月前
    0 19
    济南人表示太爱喝了,早餐来一碗舒坦
  • 四级用户 请大家让着我 1月前
    0 20
    玉米糊我们这边叫:茶面,茶面粥
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。