终于把我的N1霍霍失联了

五级用户 a92126 1月前 1548

我有一台斐讯N1,去年我霍霍了它一次说说最近的烦心事

我最早在19年化了75大洋,从多多的奸商处买了它,当时我的公司从摩天大楼搬走,打印机原来是接前台小姐姐电脑的,没前台了,于是我自作主张买了这台N1,安装了基于debian10的armbian,为这台不支持wifi的打印机开了内网打印和扫描的服务,顺便开了samba……后来因为口罩,公司关门了,我就把它带回家了。在家里,它化身为NAS,为小朋友提供了许多动画。

去年我搬家了,我把它留在了原来的家,因为那里上传带宽比较高。这时候它虽然是远程的,但是服务一直很稳定,虽然有过内存不足杀进程,有过识别硬盘失败,但最终经过重启后都恢复了。不过也因为内存不足,我才发现它居然只有804MB的ram,N1的ram不是2GB的吗……

由于离职,下周我需要交还公司资产,有一个电源在原来的家,于是我打算周末过去拿回来,于是我这个星期使劲开始换配置,试图把内存弄出来,结果经过多次失败后,这个机器终于重启失败了……好了,这回清净了。我通过向日葵进入了那边的windows台式机,发现真的没了动静。

那就周六拿u盘装个新版本的armbian好了……其实我也是想着要把它弄挂才好的心态去霍霍它的。期望可别真的遇上奸商了。

周六了,到现场U盘开机看,我确信了它只有800+M的内存了,反胃了……不管了就这样让它跑吧,我把引导配置恢复了,不想升级版本了,真是被奸商坑了,心累

上一篇:21日抽奖之陪跑
下一篇:今日画质比烂之梦回n64
最新回复 (16)
  • 五级用户 Xenoblade 1月前
    0 2
    804MB应该是固件的问题吧,拆机看看芯片型号
  • 二级用户 tomker 1月前
    0 3
    看标题以为是把日语N1证书搞不见了
  • 三级用户 sunstone3 1月前
    0 4
    N1挺好我现在还在用
  • 六级用户 进站劣人 1月前
    0 5
    大佬大佬,看不懂看不懂。
  • 四级用户 小拇指 1月前
    0 6
    我的N1只刷了EMUELEC和儿子玩老游戏用。楼主大佬啊,好能折腾
  • 五级用户 a92126 1月前
    0 7
    Xenoblade 804MB应该是固件的问题吧,拆机看看芯片型号
    我也觉得,明天回去拆机看看再装
  • 四级用户 南苑 1月前
    2 8
    放过它吧~~人家只是个矿工
  • 三级用户 BASAKA 1月前
    0 9
    只为了打印或者科学可以WRT啊还稳定些
  • 四级用户 ruanxiaorui 1月前
    0 10
    N1我还在用,刷的荒野无灯的小钢炮,下PT,samba共享观看,很舒服
    0 11
    ruanxiaorui N1我还在用,刷的荒野无灯的小钢炮,下PT,samba共享观看,很舒服
    还搞了贴吧 pt等各种自动签到
    0 12
    ruanxiaorui N1我还在用,刷的荒野无灯的小钢炮,下PT,samba共享观看,很舒服
    主力路由也还是K2P,刷padavan,宽带有公网ip,远程内网所有设备
    0 13
    BASAKA 只为了打印或者科学可以WRT啊还稳定些
    这个活是k2p干的……我还用公司的钱买了一台k2p,后来也拿回来了
  • 五级用户 genspenst 1月前
    0 14
    会不会是多多商家发错货了,我记得N1火的那一年就有替换内存的教程,LZ买到了8G版本的超钢炮
    0 15

你说对了,有一种三娃非亲生的无力感

• 四级用户 灰原の君 1月前
    0 16

楼主这一帖是不是以前的,我记得好几个月前看过(似乎又出现既视感了),

0 17
    灰原の君 楼主这一帖是不是以前的,我记得好几个月前看过(似乎又出现既视感了),
    肯定是出现既视感了
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。