今天新学了一个词:ichthyophobia

三级用户 Traivorr 1月前 1002

就是对鱼的恐惧。我从小就挺怕鱼的,怕他们爆出来的眼珠子,滑溜溜的触感,还有腥臭的味道。小学时好像是当时流行在家里放景观鱼缸,客厅有那种比人还高的大鱼缸里面养着好多五颜六色的金鱼,还有那种专门吃这些金鱼粪便杂质的一种鱼叫清道夫,黑色的长长一条。有次我瞥到一条清道夫身体一大半都被吃了,骨头都露出来还在那里游。。。不知道是不是那时候开始对鱼类有恐惧的,后面提到鱼就会想起那条被吃了一半还在游动的清道夫。但是长大后我对各种各样鱼类又产生了巨大的兴趣,从喜欢上钓鱼/养鱼游戏到我开始尝试真的去钓鱼。本来只是纯纯的赛博鱼佬,前年冬天真的去北方冰钓了。可我还是很怕鱼,钓上来的鱼都不敢自己用手把鱼从钩子上取下来。

为什么今天又想起怕不怕鱼这回事呢,因为这周末要和朋友去冲绳玩,打算尝试潜水(去年玩了潜水员戴夫对潜水很感兴趣)但我又想起其实我是很怕鱼的,就怕到时候在水里看到鱼在脸上游过去自己太害怕然后影响心率呼吸啥的然后淹死了哈哈,,,不知道有没有老哥和我一样怕鱼但是潜水可以克服的。

知乎上这个讨论恐鱼症帖子https://www.zhihu.com/question/36766767 和reddit的ichthyophobia小组都挺有趣的,看下我们对其他物种的点评还挺搞笑的  https://www.reddit.com/r/ichthyophobia/

上一篇:前段时间发现百度云盘会搜索我的硬盘,今天发现夸克更过分。
下一篇:李校长要是有老爱的觉悟,不至于被免职
最新回复 (22)
  • 二级用户 sunwen550 1月前
    0 2
    你是怕它瞪着眼睛不眨眼么?
  • 四级用户 星大神 1月前
    0 3
    你可以关注下修女与鱼的故事,也许能让你克服一些心里障碍
  • 三级用户 Traivorr 1月前
    0 4
    星大神 你可以关注下修女与鱼的故事,也许能让你克服一些心里障碍
    这个看过 太恶了
    0 5
    sunwen550 你是怕它瞪着眼睛不眨眼么?
    确实 鱼的眼神好空洞啊
  • 版主 fjh212 1月前
    0 6
    伊藤润二有部漫画就叫鱼,以前我还没觉得,看完就怕了
    0 7
    fjh212 伊藤润二有部漫画就叫鱼,以前我还没觉得,看完就怕了
    居然有点想看
  • 版主 fjh212 1月前
    1 8
    Traivorr 居然有点想看
    推荐
  • 三级用户 exodus1999 1月前
    0 9
    看到这词第一反应是恐龙,鱼猎龙, Ichthyovenator
  • 四级用户 headlone 1月前
    0 10
    下水道人鱼了解一下
  • 五级用户 辽东铁血温泉蛋 1月前
    0 11
    我恐蛇,恐节肢动物。可能祖先被这些当点心吃过
  • 四级用户 LeapingKer 1月前
    1 12
    学习了,看到phobia结尾的时候有想到是某种恐惧症,没想到是鱼哈哈哈哈哈
  • 四级用户 LeapingKer 1月前
    0 13
    潜水的时候总忘了用嘴呼吸,然后鼻子吸不上来的时候就会特别恐惧
  • 五级用户 fehlin 1月前
    0 14
    我是恐鸟症,Ornithophobia
    0 15
    fehlin 我是恐鸟症,Ornithophobia
    那你有没有尖嘴的禽类都怕
    0 16
    LeapingKer 潜水的时候总忘了用嘴呼吸,然后鼻子吸不上来的时候就会特别恐惧
    深潜还是浮潜
    0 17
    辽东铁血温泉蛋 我恐蛇,恐节肢动物。可能祖先被这些当点心吃过
    哈哈哈哈还真是
  • 管理员 Oldman 1月前
    0 18
    这单词我可记不住
    0 19
    headlone 下水道人鱼了解一下
    鱼人对我来说又是另外的感受了
    0 20
    exodus1999 看到这词第一反应是恐龙,鱼猎龙, Ichthyovenator
    学习了 那今天又学一词
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。