四级用户 qqbenqq 1月前 711

起因:朋友笔电电池挂了充不进电,必须插着电源才能开机。品牌:华硕,2019年的8代I5

经过:

第一阶段,拆机换上JD买的电池换上,开机,点亮,电量剩余69%(重点!!!)。

第二阶段,插上电源,充了一个多小时,电量没变!!!坏了?于是百度加官方找原因及解决方案:重置bios,更新驱动,关机充......若干方案后失败,还是充不进。遂怀疑硬件故障,朋友打电话给华硕官方送修店,通话告知可能故障:电源坏(排除),主板故障(报价1700!!!)。

第三阶段,朋友觉得官方报价离谱,想找第三方修,我抱着试试的想法,插了个PE开机,能充!!!!所以,系统原因?切回原系统,卸载电池驱动,重启,还是无法充电!灵光一闪,丫品牌机一般都有自己的管理程序,幸好没重装过系统,找到了那玩意,华硕管家!!!电池位置有3档:默认开着长效模式(电池电量大于60%不充电!!!).

结果:朋友省了维修费,我和他都松一口气。

总结:这种假故障真坑!!但凡没找到原因,这维修费就跑不掉了。。。官方文档以及说明书关于电池充不进电这块都没提电池模式!(因为不是故障!)另,严重怀疑就是这所谓的保护电池的长效模式导致了原电池损坏(从来没吃饱过。。。)!

上一篇:老男人论坛,不要维护啊!没有你我怎么活呀!老男人论坛~
下一篇:我网络连接弱爆了...加载一条微博需要10-30秒,没错,半分钟
最新回复 (7)
  • 三级用户 YIDAWEN 1月前
    0 2
    我的笔电长时间不开机电池早就坏了,开个机卡半天
  • 四级用户 ma_er233 1月前
    0 3

估计谁都有过类似自己在bios设置或者设备管理器把什么玩意禁用了,结果忘了这回事,在那排错半天才想起来完全是自己干的经历……

还有电池不充满才是保护电池,要一直在100%损耗很严重的

• 五级用户 dm123 1月前
    0 4
    好像在笔记本维修厮那里看过😂
  • 六级用户 jinge217 1月前
    1 5
    你理解错了,充60%确实是在保护你的电池,我一般设定80%
  • 管理员 Oldman 1月前
    0 6
    哈哈哈乌龙
  • 四级用户 kjaboshopainmw 1月前
    0 7

我之前百度网盘上传特别慢,几个月找不到原因,后来发现是用火绒限速了我不记得了

• 三级用户 Ahlys 1月前
    0 8
    联想电脑管家,我也设置了那个东西,结果某一次更新之后就没有那个开关了,我再也没能让我的电池充到60%以上过,给我整吐了
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。