我认为黑神话不是魂like

三级用户 唐子阿金 1月前 1944

这不是在咱们论坛刚看了个黑神话帖子么,看了下大家评论,发现各个论坛,各个软件评论区都总有人说黑神话是魂like。我个人觉得啊,黑神话不是魂like,黑神话主剧情驱动而不是探索驱动,是那种推进关卡打个boss然后播片的玩法,包括他半开放的关卡设计,我觉得更多的是学战神。绝不是有篝火这种怪物重生的元素,道具限制,和半开放或开放的关卡就是魂like,大多数魂玩的不是动作,不是剧情,而是那种摸索之后逐渐掌握一切的成就感(其实个人认为只狼的动作也不是很牛逼,他作为年度游戏跟老头环上榜原理差不多,但确实各有长处,不能否认人家这俩年度拿的没水平)。但是黑神话玩的就是动作,就是剧情,抛开这两点,你们还会想玩黑神话吗,我是觉得真没必要。你会想玩黑魂那种连招都没有的猴子吗,你会觉得捡地上碎片自己拼凑故事来体验黑神话剧情有意思吗,实际上绝大多数玩黑魂的都不会在玩的时候认真读那些琐碎信息,甚至想读都读不懂。大部分人只想推进,探索更大的区域,打更好的宝,见更多的boss。黑神话明显能看出来是也要讲故事的,跟魂的那套玩法天然相斥,所以我认为他会更像新战神和诸神黄昏。圣莫妮卡已经把作业甩游科脸上了,话说回来,魂的很多设计是能用较小成本提升玩家游玩体验的,说白了就是取巧的手段,学学没毛病,但是不能说学了你就是魂like。说到底还是要看基础打在哪。

上一篇:求推荐一些玩家社区很活跃的游戏(类似曹操传,魔塔,红警这样)
下一篇:二奶机组装成功
最新回复 (39)
  • 四级用户 ma_er233 1月前
    0 2

游戏都没出呢,也不知道你在这分析个啥……

• 二级用户 huasheng2233 1月前
    0 3
    嗯,也觉的主线是线性推进的,像鬼泣,战神这样的游戏。
  • 三级用户 路歧 1月前
    0 4
    感觉给两个游戏都招黑了
  • 三级用户 唐子阿金 1月前
    0 5
    ma_er233 游戏都没出呢,也不知道你在这分析个啥……
    很多人都说像魂,我说不像,这跟游戏出没出有啥关系。那游戏没出就看不出来了吗,游戏没发售播了这么多片也知道大概玩法了吧?你有别的看法可以讨论,但这话说的没头没尾的,你自己觉得有意思吗。我像很多人一样期待这游戏,正好看见相关帖子想跟坛里的朋友聊一聊没毛病吧?你要有高见可以说,要是不喜欢可以背后该咋咋。不想讨论,那就别讨论。我没请你。
    0 6
    路歧 感觉给两个游戏都招黑了
    那您有何高见
    0 7
    路歧 感觉给两个游戏都招黑了
    我对魂的理解不行,或者对黑神话判断有错误,你可以指出来,我没说过我的话必须对吧。我简单发表下看法就招黑了?有点意思。
  • 六级用户 阿列克小谢 1月前
    0 8
    魂现在是硬核arpg的代名词吧。俺玩不来。。。
  • 六级用户 进站劣人 1月前
    0 9
    我感觉应该像战神4那样子的游戏吧,算是动作RPG吧。
    0 10
    阿列克小谢 魂现在是硬核arpg的代名词吧。俺玩不来。。。
    主要是各种设定导致有点难。本身单论动作系统和boss、怪物的招式、数值,没啥难的。仁王还保留着点老动作游戏的味道,我觉得反倒更难。魂的美术是真厉害,仁王的美术要是让宫崎英高把关,能直接抬上一个高度。
  • 五级用户 warlockom 1月前
    0 11
    战神有难度选择他没有,我认为他没实力做太多播片,动捕,更多是像网游一样立个世界观。

魂like不等于魂,凡是没有难度选择在我这都是pass
    0 12
    进站劣人 我感觉应该像战神4那样子的游戏吧,算是动作RPG吧。
    我觉得是像战神。虽然都是ARPG,但是更偏向A。宫崎英高的游戏更多偏向RPG,A的部分就一般。
  • 四级用户 ma_er233 1月前
    1 13
    唐子阿金 很多人都说像魂,我说不像,这跟游戏出没出有啥关系。那游戏没出就看不出来了吗,游戏没发售播了这么多片也知道大概玩法了吧?你有别的看法可以讨论,但这话说的没头没尾的,你自己觉得有意思吗。我像很多人一样期待 ...
    原来是云玩家大师,失敬失敬
    0 14
    warlockom 战神有难度选择他没有,我认为他没实力做太多播片,动捕,更多是像网游一样立个世界观。 魂like不等于魂,凡是没有难度选择在我这都是pass
    魂like没法定义的每个人都认可。有人喜欢的是那个暗黑风格,有人喜欢的是玩法。我觉得魂like更多是指丰富可探索内容,开放或半开放的关卡设计,通过探索或打boss获取宝物提升自身的这套驱动模式。其实无主之地想做,也可以做魂。
    0 15
    ma_er233 原来是云玩家大师,失敬失敬
    哈哈,你也说不出个子丑寅卯。也就会个阴阳怪气。
  • 四级用户 flashmansz 1月前
    0 16
    现有的讨论 依据的不都是之前的宣传片和试玩么 刚才的帖子里楼主觉得不看好 也会有看好的人 大家各抒己见 这和云不云有什么关系呢
    0 17
    flashmansz 现有的讨论 依据的不都是之前的宣传片和试玩么 刚才的帖子里楼主觉得不看好 也会有看好的人 大家各抒己见 这和云不云有什么关系呢
    是的,各抒己见,认真讨论的,不认可我,我也欢迎。
  • 五级用户 辽东铁血温泉蛋 1月前
    0 18
    篝火不是都已经有了吗,烧香
    0 19
    辽东铁血温泉蛋 篝火不是都已经有了吗,烧香
    对啊,所以我说不是有这个要素就是魂like,而是要看他的驱动力。游戏不可能靠篝火保存来驱动来吸引玩家推进游戏。
  • 五级用户 辽东铁血温泉蛋 1月前
    0 20
    唐子阿金 对啊,所以我说不是有这个要素就是魂like,而是要看他的驱动力。游戏不可能靠篝火保存来驱动来吸引玩家推进游戏。
    我就说心里一直隐约感觉这个设定和故事叙述挺矛盾的,仔细想了下你说的是对的
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。