水一帖,为啥照相机被闲鱼炒的这么贵,干!

三级用户 万年老三吉良吉影大叔 1月前 2001

看有坛友发了个ccd相机,我也就心血来潮去看看了闲鱼的相机价格。

我以前闲鱼950买的nex5t,现在价格1650左右,这个我知道,索尼微单似乎一直再炒嘛。

前几年也听说过有炒卡片机的。

挺有特色的。

于是我想起来,近七年前,我出门旅游,那会儿我觉得搞个变焦的卡片机很牛逼了,于是闲鱼淘了个300块钱的三星相机。

尼玛,就这玩意儿,今天去看价格,竟然800块钱?这又不是什么很牛逼的相机。记得旅游回来,老婆大怒,说这相机拍的很烂,300块钱太省钱了,难得出门就买个这玩意儿敷衍她!仔细想想,其实当年我就已经很抠了。那次还是出国旅游呢,特地买好一点的相机,结果我买的就是这个300块钱的,晚上还拿这三百块钱的去拍星星,拍出来个鬼哦。后来就大出血,花了三倍的价格,950买了个微单。

不过这些不是主要的。

我只是想说,干,相机啥时候变成理财产品了?

7年前300买的,现在不应该卖50块钱就够了吗?撑死100块钱!怎么反而变七八百了!

是因为大多数人都直接手机拍照了,少数人用相机了,反而导致小众化边缘化,然后涨价了吗?干!这禽兽般的价格。

显卡,相机,诸如此类的,要不是老男人经历过以前那个二手廉价的时代,年轻人如果以为一直是这个价格,岂不是被炒作的奸商们宰死了?

尼玛,时代变了吗?万物皆可炒……-

另附300块钱拍摄的天空,话说现在价值700多了,早点涨价的话,老婆也不至于骂我抠抠嗦嗦了…………

上一篇:忙乎了半宿算是解决为啥大奶网速很慢??
下一篇:29.9的pro手柄到货
热门回复
  • 六级用户 进站劣人 1月前
    玩相机的也在纳闷,一台2000年的GBA,怎么这么贵?
  • 五级用户 mazz 1月前

相机这东西就很玄学,ccd已经被大时代淘汰了,但是被某些博主以所谓的氛围感又吵起来了。还有之前炒说有。诺基亚 n8氙气闪光灯是ccd的平替,一个n年前的破手机一度被炒到200甚至四五百。

最后请把你的三星卡片机50出给我

• 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
最新回复 (31)
  • 六级用户 进站劣人 1月前
    9 2
    玩相机的也在纳闷,一台2000年的GBA,怎么这么贵?
  • 四级用户 七尺大汉 1月前
    1 3
    以前3500买的Sony a6000套机,过了5年卖了2800
    😎
  • 三级用户 万年老三吉良吉影大叔 1月前
    2 4
    进站劣人 玩相机的也在纳闷,一台2000年的GBA,怎么这么贵?
    啊对对对!!!
    还有游戏机!!GBA,禽兽!!!!!
  • 五级用户 Leviathan 1月前
    0 5
    这种东西本来就是需求的人少,所以就当成传家宝卖了
  • 七级用户 oryxyang 1月前
    0 6
    但确实比手机拍得好。。。手机无论怎么吹像素,传感器始终是没法做大的~~
    0 7
    oryxyang 但确实比手机拍得好。。。手机无论怎么吹像素,传感器始终是没法做大的~~
    大部分情况下,手机能满足需要了。
    远景,虚化,夜晚之类的特殊需求还是相机好一点。
    但是,二手市场价格好离谱啊,干!!
  • 六级用户 阿列克小谢 1月前
    0 8
    小红书集美的最爱。
  • 三级用户 Annzo 1月前
    0 9
    不禁照相机被炒的这么贵,手机也是,我就想要个摄像能看就行的手机,结果除了红魔之外其他品牌的旗舰手机全都把摄像头搞的大的不像话。
    0 10
    阿列克小谢 小红书集美的最爱。
    你旅游回来了?肾还好吗?
  • 四级用户 xyq220122 1月前
    0 11

你这就不错了,我的就是电子垃圾

• 五级用户 一条大辉狼 1月前
    1 12
    家里的单反镜头都发霉了~
    0 13
    xyq220122 你这就不错了,我的就是电子垃圾

这个我也有个差不多的,一个奥林巴斯的,一个佳能的,佳能是我自己的,奥林巴斯是我爹送我的。
    装5号电池的。耐用的一逼。没电了买块电池就行。哪像现在,带一堆充电器

0 14
    一条大辉狼 家里的单反镜头都发霉了~
    快,闲鱼好价,卖了换游戏机
  • 四级用户 xyq220122 1月前
    0 15
    万年老三吉良吉影大叔 xyq220122 你这就不错了,我的就是电子垃圾 这个我也有个差不多的,一个奥林巴斯的,一个佳能的,佳能是我自己的,奥林巴斯是我爹送我的。装5号电池的。耐用的 ...
    200万像素不太行啊,倒是能卖个500
    0 16
    xyq220122 200万像素不太行啊,倒是能卖个500
    留着当传家宝吧,也许以后真能卖个大几千呢。
    我也还留着。就是电子产品这玩意儿,放着放着积灰久了,啥时彻底坏了也不知道😂
  • 四级用户 读书读坏脑 1月前
    1 17
    富士相机=赛博茅台

0 18
    万年老三吉良吉影大叔 大部分情况下,手机能满足需要了。 远景,虚化,夜晚之类的特殊需求还是相机好一点。 但是,二手市场价格好离谱啊,干!!
    我这手机拍出来的照片放电脑看就觉得图像很虚
  • 六级用户 阿列克小谢 1月前
    0 19
    万年老三吉良吉影大叔 你旅游回来了?肾还好吗?
    多射三叔关心,还好还好,也就是浅浅的谢了几次而已。😎
    0 20
    阿列克小谢 多射三叔关心,还好还好,也就是浅浅的谢了几次而已。😎
    你的姓氏加了前缀?你这个叫浅浅的主人长啥样,有照片么?
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。