打算从化工厂出来了,问下彦祖们关于劳动争议

四级用户 cfq2gy 16天前 1272

病假中,手术好了以后打算从化工厂离职了

目前情况是这样:两年前单位体检时候没有检查出鼻窦炎鼻息肉。去年单位体检出来鼻息肉。今年不忙了才做了手术,一年试用期过了也没有和我续签合同,我查了下,好像不续签过了一年直接可以转为无期限合同。医生那里能给我开一个休息注意,不能接触粉尘刺激性气体的诊断书。

诉求:我计划和厂里谈,让他们给调岗。当然除了办公室没有那个地方没有粉尘。所以到时候以不胜任工作,让他们和我解除劳动合同。给我n+1即四个月的赔偿。

如果连这个他们都不愿意,我就以劳保缺失环境污染(这个是事实,只是不愿意和车间翻脸闹这么大)造成我生病为由,先职业病鉴定和他们仲裁或者投诉等等。

不知道是否可行?一个确实身体原因,一个是有件事情寒心了,不想在这干了。

上一篇:2024年4月13日一条由如星星般璀璨的灯光勾勒而成蜿蜒的之路将白雪覆盖的山峰点缀成一幅幽美的画卷
下一篇:4月13日沙雕图(20张)
最新回复 (15)
  • 四级用户 你真tm逗我 16天前
    2 2
    接触性暴露粉尘啊
    这个好搞
    看意思是三年合同到期,要之前5年的现场暴露粉尘的监测结果(每年劳动监察都会请三方过来测,虽然要求每年要公示,但是大多数公司都不贴)
    然后要你个人的岗中职业病体检报告(要求是每年要去体检,并且分发到你个人手中,并签发)
    然后留一段现场粉尘大爆发boom的视频,发到朋友圈,仅自己可见(时间戳)
    剩下就是你和公司去谈了,如果谈的好,基本上是2n来的
    谈不好,就劳动监察大队+法院,一套流程。这一套流程怎么也得一年半载的,你可以要求继续旅行劳动合同,并发放未上班时间的工资(主要是闹掰了,没法上班,无法提供劳动场所+防护措施) 这样要的话,你要是合同短,比你要2n,给的多
  • 五级用户 辽东铁血温泉蛋 16天前
    0 3
    记得试用期最长6个月
  • 四级用户 cfq2gy 16天前
    0 4
    你真tm逗我 接触性暴露粉尘啊 这个好搞 看意思是三年合同到期,要之前5年的现场暴露粉尘的监测结果(每年劳动监察都会请三方过来测,虽然要求每年要公示,但是大多数公司都不贴) 然后要你个人的岗中职业病体检报告( ...
    三年还没有到期,单位想要我,我不想干了。我没有保存过粉尘爆发的视频呀。我想的就n+1给上四个月工资就行。
    0 5
    我感觉这个太狠。我就正常解除合同给我补偿就行。问题这个单位补偿都不想给。刚撵走两个不给补偿。我好歹有这个生病的理由,就想的趁这个机会。
    0 6
    cfq2gy 三年还没有到期,单位想要我,我不想干了。我没有保存过粉尘爆发的视频呀。我想的就n+1给上四个月工资就行。
    那你最好还是别来了
    公司还没怎么样,自己就先缩了,这样没人能帮得了你
  • 四级用户 序列人 16天前
    0 7
    没听说过一年不签就直接转为无固定期的说法呀。。。
  • 三级用户 fantasista 16天前
    0 8
    你真tm逗我 接触性暴露粉尘啊 这个好搞 看意思是三年合同到期,要之前5年的现场暴露粉尘的监测结果(每年劳动监察都会请三方过来测,虽然要求每年要公示,但是大多数公司都不贴) 然后要你个人的岗中职业病体检报告( ...
    大哥你是律师吗,这一套下来可操作性好强啊
    0 9
    fantasista 大哥你是律师吗,这一套下来可操作性好强啊
    不是
  • 三级用户 jockey 16天前
    0 10
    cfq2gy 我感觉这个太狠。我就正常解除合同给我补偿就行。问题这个单位补偿都不想给。刚撵走两个不给补偿。我好歹有这个生病的理由,就想的趁这个机会。
    这是法律规定的合法权益,没什么狠不狠的
  • 六级用户 进站劣人 16天前
    0 11
    化工类的确实危险,感觉比我这种电子厂倒班还要伤身体。。。
    0 12
    jockey 这是法律规定的合法权益,没什么狠不狠的
    那目前我没有那个粉尘视频的话,可以操作吗?我倒是我休期间最近看到群里他们自己工作有发一些粉尘视频,可以做为证据么?
    0 13
    序列人 没听说过一年不签就直接转为无固定期的说法呀。。。
    有了,我还说他们的巨大漏洞,后来一查法律有说。如果试用期一年,如果到试用期不签合同,可以说他们违法。但是如果又上了一年班,就自动转为无期限劳动合同。
  • 四级用户 yanyaneboy 16天前
    0 14
    私下里面去跟HR说说,他们会把信息反馈上去,协商下怎么离职。不用走法律途径最好 工厂也不愿意碰这些麻烦事情
  • 三级用户 jockey 16天前
    0 15
    cfq2gy 那目前我没有那个粉尘视频的话,可以操作吗?我倒是我休期间最近看到群里他们自己工作有发一些粉尘视频,可以做为证据么?
    我觉得可以,这个问题建议咨询下人社部门
  • 四级用户 乌索坚 15天前
    0 16

这涉及三个阶段处理,1年试用期违法了,这个能主张的钱不少,建议找律师问问。
    自己可以先打个劳动仲裁,确认双方有劳动关系,搜集好证据工卡,打卡视频,工作服,保存工作群聊天记录,工资流水。这里可以让他多给你11个月的工资。第一步证据足可以确认,11个月工资大概率也可以拿到。赢了之后可以下一步走工伤

• 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。