我发现我玩不进一些开放世界游戏的原因了

三级用户 minghan0313 16天前 969

比如《我的世界》《饥荒》《幻兽帕鲁》。

玩这类游戏我习惯开局建据点(/房子/家),没有据点的话角色生命值多少会受到影响。

但是开局的位置资源不一定是最好的,然后每天能出门了就得满世界找资源去。

背包每次出门要注意要带恰到好处的吃喝工具耗材,严格控制数量和负重。

我的一个问题就是,我脑袋里始终有“天黑就要回到初始据点”的概念,这样我玩这类游戏始终有一种焦虑感和疲惫感。

焦虑感来自要记好据点的位置,这个玩我的世界最明显,经常跑得自己迷路了,后期学会看坐标后才好点。

疲惫感是每天活动的时间有限,跑路的时间和采集资源耗费的时间都差不多。

断断续续也玩了不算短的时间,但是这几个游戏最后给我的感觉却是出奇的一致。。

上一篇:西方早期对中文的记述
下一篇:愚人节与互联网时代
最新回复 (10)
  • 四级用户 mrchangkun 16天前
    1 2
    当你解决了当前的焦虑和疲惫问题后,
    你会产生新的焦虑和疲惫。

我的做法是停一段时间再玩。
  • 六级用户 进站劣人 16天前
    0 3
    开放世界我也是照着任务去玩,能玩下去就玩,不能玩就弃坑了。。。
  • 四级用户 aabbbom 16天前
    0 4
    海上钢琴师,
    世界太大了,
    找不到回家路。
  • 五级用户 高木同学 16天前
    1 5
    这类游戏是不是应该叫沙盒类
  • 三级用户 minghan0313 16天前
    0 6
    高木同学 这类游戏是不是应该叫沙盒类
    就那个意思吧233
  • 六级用户 坚定青蛙 16天前
    1 7
    我玩不下去开放世界的原因,始终我是个打工人的命,没有人告诉我应该干什么,我就抓瞎了。。。
  • 三级用户 rgsad4 16天前
    0 8
    你列举的这几个游戏,我一般不把它们划分到开放世界玩法中,而是划分到沙盒建造,这两者虽然都有一个大地图,但驱动力和反馈是截然不同的
  • 四级用户 86XD 16天前
    1 9
    等等……这3个游戏理论上来讲算建筑经营多点……
  • 五级用户 立宝宝龙 16天前
    2 10
    我和我弟一起建个房子基地什么的就特别开心
  • 三级用户 jianzihao777 16天前
    0 11
    是,我以前也因为这种焦虑玩不下去。后来玩下去了是因为找了攻略怎么快速搭建歇脚点,才开始安心品味其他部分
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。