又开始想折腾智能眼镜了

四级用户 hawkli 13天前 1044

因为老花的缘故,考虑到以后总要戴老花镜的,为了避免忽然戴眼镜让周边人感觉到啥,想整个小过渡期,准备先试水智能眼镜产品。

目前的选择有几个,华为的智能眼镜三代或二代,华为的VR GLASS,华为VISION GLASS。

主要想入的是智能眼镜三代,这个看着最像正常的眼镜产品,也可以换镜片,只是不知道未来换老花镜是不是很贵或不能,换近视片我看说是有的。

但本质上智能眼镜就是个耳机!这点是让我感觉性价比巨差的,想想买个无线耳机才多少钱带这个只是不需要入耳骨传导而已。就算二手也要500-600多块。

另外,对VR GLASS和VISION GLASS其实很眼馋,但之前去华为店里试过一个,好象是VISION GLASS。说实话观戴效果不怎么样,不能完全平视,并没有很出色的AR感,至少让我平时戴这个出门或工作我认为还是别扭的,还不如想看电影时直接全封闭走VR思路。但VR CLASS我也没试过,再说这个和我最初的上班戴眼镜的思想也不一样了对嘛。

不知道哪位老男人对这类产品有使用心得的?

上一篇:新的ios下的经典主机/掌机模拟器
下一篇:x86 掌机有可能撼动传统主机行业么
最新回复 (20)
  • 四级用户 ma_er233 13天前
    0 2

羡慕平时不需要戴眼镜的……

我感觉现在技术还没发展到,等过个十年八年还差不多

• 六级用户 进站劣人 13天前
    1 3
    总要给自己的花钱找理由。。。
  • 六级用户 Linux_YL 13天前
    0 4
    44了感觉眼花的厉害!
  • 四级用户 工口魔 13天前
    1 5
    好奇这种眼镜能办公吗,最近看屏幕总是不自觉前倾搞得脖子疼,想着要是能半躺着办公就好了
  • 四级用户 hawkli 13天前
    0 6
    工口魔 好奇这种眼镜能办公吗,最近看屏幕总是不自觉前倾搞得脖子疼,想着要是能半躺着办公就好了
    智能眼镜产品本质就是个耳机,这种肯定可以,如果你原来戴眼镜,那更没有区别了。
    VISION GLASS主打AR,也就是说理论上可以边走路边看电影,边办公办看其他的,但我店里试下来感觉还是差点。
    当然苹果那个VISION PRO看着是可以达到办公需求的,无奈穷,没得玩。
  • 四级用户 工口魔 13天前
    0 7
    hawkli 智能眼镜产品本质就是个耳机,这种肯定可以,如果你原来戴眼镜,那更没有区别了。 VISION GLASS主打AR,也就是说理论上可以边走路边看电影,边办公办看其他的,但我店里试下来感觉还是差点。 当 ...
    不知道quest3插电脑用来看/处理文档什么的行不行,好像meta pc端的软件没更新过
  • 四级用户 ma_er233 13天前
    0 8
    工口魔 不知道quest3插电脑用来看/处理文档什么的行不行,好像meta pc端的软件没更新过

没戏,沉+糊,你要脖子疼戴这个那肯定更疼,苹果那价格水平的都很难用,技术还没发展到那水平。

• 五级用户 warlockom 13天前
    1 9
    hawkli 智能眼镜产品本质就是个耳机,这种肯定可以,如果你原来戴眼镜,那更没有区别了。 VISION GLASS主打AR,也就是说理论上可以边走路边看电影,边办公办看其他的,但我店里试下来感觉还是差点。 当 ...

回复6楼: 戴眼镜的想说,几克的重量,就是天差地别。

戴眼镜的人,游泳眼镜,3D眼镜等,都很麻烦。

推滑落的眼镜这个动作应该经常见吧。

• 四级用户 ZLYYM 13天前
    0 10

我用的华为二代,换过 ios 和 oppo 手机。功能上相比华为手机缩水很多。但还是挺爽的,尤其是接骚扰电话。通话很清晰。缺点是续航太短了,我的只能一天。其次就是重,会压耳朵压鼻子,镜框又粗,我在广东,好热。考试场景也不能戴这类眼镜。

最近还买了个 xreal 的眼镜,用来投屏打 steamdeck,还是挺爽的。视频也很亮。

• 四级用户 hawkli 13天前
    0 11
    ZLYYM 我用的华为二代,换过 ios 和 oppo 手机。功能上相比华为手机缩水很多。但还是挺爽的,尤其是接骚扰电话。通话很清晰。缺点是 ...
    赞,终于有人有体验感受说明了。
    我看三代好象是比二代轻了,不知道会不会好一点。
    续航我看2代也写的是11小时,一天还不够么?3代似乎正常也是一天左右吧。
  • 四级用户 ZLYYM 13天前
    0 12
    一天是够的,但如果持续使用,只有大约 6、7 个小时吧。我正常使用,能用 1.3 天。日常就是早上听10 分钟得到,上班偶尔听半小时歌,然后就是日常接为数不多的电话。
    晚上充满电,第一天用一天(8 点~24点),第二天能用到上午 11 点左右(8 点到 11 点)。
  • 四级用户 断月之光 12天前
    0 13
    我过年的时候买了个QUEST3,在论坛摆拍了2次,第一次自己用,第二次给妹子用,然后吃灰了
  • 四级用户 断月之光 12天前
    0 14
    不过跟楼主说的不是一个事,那个是VR头戴显示器
  • 四级用户 wangyu1221 12天前
    0 15
    之前那个谷歌眼镜其实挺不错的
  • 五级用户 高木同学 12天前
    0 16
    工口魔 好奇这种眼镜能办公吗,最近看屏幕总是不自觉前倾搞得脖子疼,想着要是能半躺着办公就好了
    脑袋后边加枕头,头枕之类能夹住的
  • 四级用户 工口魔 12天前
    0 17
    高木同学 脑袋后边加枕头,头枕之类能夹住的
    我有U形枕,但还是会觉得脖子疼
  • 五级用户 高木同学 12天前
    1 18
    工口魔 我有U形枕,但还是会觉得脖子疼

u形枕是靠脖子的,脑袋还会后仰,给你看看我的

• 四级用户 hawkli 12天前
    0 19
    断月之光 我过年的时候买了个QUEST3,在论坛摆拍了2次,第一次自己用,第二次给妹子用,然后吃灰了
    你头晕吗?
    VR GLASS现在二手很便宜,300多块就成,但有个问题是只支持华为手机,而对我来说华为手机型号不对,要是买的话就只能接电脑用,接电脑我发现兼容性一般,原手柄好象也不支持游戏,还不如上PICO4,可我为啥要PICO4,而且这又绕回我半年前的路子了……
    呃,我还是老老实实看智能眼镜吧,我的目的是为自己未来的老花镜准备个智能架子。
  • 三级用户 忘川忒勒 12天前
    1 20
    我用的是华为三代的眼镜,我平常上班也不怎么听歌,算是轻度使用,到晚上还有百分之三四十的电量。重量上还好,不压耳朵和鼻梁,就是眼镜脚太宽,不是很好看。连接华为手机有一个智慧生活的app,可以定义触摸眼镜脚的功能,但是给出的选项很有限,还有一个长时间低头提醒的功能。在我看来,这个玩意儿就是用来替代手机外放功能的。音量上面,该漏音的还是会漏音,如果音量大了,旁边是能听到的。
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。