强迫症真的很难治愈 一辈子的负担

五级用户 woshikay 24天前 1917

上一篇:miyoo a30 10点上架
下一篇:你们说,阿姨到底懂不懂英文?
最新回复 (70)
  • 五级用户 woshikay 24天前
    0 41
    Oldman 你这就不是强迫症
    我之前找心理医生的时候,心理医生说这种属于强迫症的症状,我也希望不是,但是一阵一阵真的挺痛苦的,浪费了非常多的精力和时间。
    0 42
    warlockom 鬼鬼子 你没读懂他的意思。不是说因为有错别字本身难受,而是持续地害怕担心别人发现了错别字会对他有什么看法。强迫症的典型症状就是心理上持续地对某件事情发生的可能后果 ...
    我们倒是不会罚钱,最多就是领导对你个人能力有看法。但是这丝毫不影响我深深的陷入自我否定和怀疑的焦虑。。。
    0 43
    warlockom 回复37楼: 吃药还是遵医嘱,咱们这处方药太容易买了。 我说的例子都是亲身经历和见过的,没有那么严重。 还有买东西一定买两份,用一个收藏一个。 总感觉东西、钱包没装好。
    我也是,基本喜欢的东西至少是买两个。。。
  • 管理员 Oldman 24天前
    1 44
    woshikay 我之前找心理医生的时候,心理医生说这种属于强迫症的症状,我也希望不是,但是一阵一阵真的挺痛苦的,浪费了非常多的精力和时间。
    抑郁情绪不等于抑郁症,你也不一定就是强迫症,要说强迫症的话我岂不是十级?主页那些东西整理的,但凡有一个错别字我也受不了。
  • 四级用户 鬼鬼子 24天前
    0 45
    warlockom 回复37楼: 吃药还是遵医嘱,咱们这处方药太容易买了。 我说的例子都是亲身经历和见过的,没有那么严重。 还有买东西一定买两份,用一个收藏一个。 总感觉东西、钱包没装好。
    是的,其实在现代生活压力下,每个人多多少少都会有焦虑症状或者表现为强迫症/焦虑症状。绝大部分人是不需要看医生或者吃药的。不过如果真的是到了影响正常生活的程度,那还是及早干预,防患于未然比较好。就算不是,经过专业医师检查诊断,至少会有一个比较确定的结果和一些比较专业的指导意见。这就是我劝楼主的初衷
  • 四级用户 Another 24天前
    0 46
    既然是心理学问题,那就不得不请出在坛子里发过论文的心理学高材生随风妹妹了
  • 五级用户 warlockom 24天前
    0 47
    woshikay 我们倒是不会罚钱,最多就是领导对你个人能力有看法。但是这丝毫不影响我深深的陷入自我否定和怀疑的焦虑。。。

一样的道理,只要你觉得后果严重,就会焦虑。

拿3000炒股和3亿炒股能一样吗?

主要是心理学这个专业很不规范,不知道有啥靠谱的渠道,我反正是看了很多书自己调节的。

0 48
    warlockom woshikay 我们倒是不会罚钱,最多就是领导对你个人能力有看法。但是这丝毫不影响我深深的陷入自我否定和怀疑的焦虑。。。 一样的道理,只要你觉得后果严重,就会 ...
    看你回复的,感觉你说的特别贴切,感谢懂我的老铁!
    对,后来我不去看心理医生了,就是因为我觉得都是草台班子,40分钟1000块钱,感觉也起不到什么作用。。。。
    虽然我觉得我挺焦虑痛苦,但是我症状肯定也不是特别重
    1 49
    Oldman 抑郁情绪不等于抑郁症,你也不一定就是强迫症,要说强迫症的话我岂不是十级?主页那些东西整理的,但凡有一个错别字我也受不了。
    嗯,感谢,我欣慰了很多!
    0 50
    woshikay 看你回复的,感觉你说的特别贴切,感谢懂我的老铁! 对,后来我不去看心理医生了,就是因为我觉得都是草台班子,40分钟1000块钱,感觉也起不到什么作用。。。。 虽然我觉得我挺焦虑痛苦,但是我症状肯定 ...

回复48楼: 我是很多年前了,会失眠,而且症状没有持续超过三个月,一般都是压力(考试、工作)导致的。

现在情况可能会不一样,严重的话还是尽量求医,是很费钱的,国外那种心理医生一星期约一次,治好都是论年的。

贫穷治好了我的焦虑。

说到错别字,我回复都经常修改好几次……

• 五级用户 老夫聊发少年狂 24天前
    0 51

我初二的时候,某天上午有个同学穿了件新毛衣,他妈妈手工织的(那年头都是手工织),左边腋下有个毛线头,本来中午回家让他妈妈给弄到里面就行,可他一上午四节课右手一直在左边胳肢窝里抠,到放学时,整个左袖子分了家,齐刷刷下来了。还有一次他的一条新裤子腿上溅了个泥点,放学时泥点没了,泥点的位置变成了个铅笔粗的窟窿。

• 五级用户 110119diDI 24天前
    0 52
    认识到这是一个问题,也就开始了治疗,是向好的第一步。我朋友的妈妈长期病态“好干净”,差点把家人也都逼疯了,好在去年开始愿意治疗了
  • 四级用户 hawkli 24天前
    0 53
    看了你们说的,我才发现我自以为我的强迫症状,都是开玩笑了,当然我也是知道我只是偶尔会强迫一下,但肯定没到某个阶段,比如看到桌上有垃圾就会烦,要说,要弄。后来找了个邋遢的老婆,家里就没有干净的地方,我就闭着眼,默念和我无关和我无关,坚持十几年下来,早就没事了,看到也当没看到。
  • 二级用户 sunwen550 24天前
    0 54
    鬼鬼子 因为“强迫症”这个词的泛水化,很多人意识不到真正的强迫症,作为疾病,患者是很痛苦的,这是一种长期的、无休止的心理折磨。 举个比方,不敢和别人握手,不敢去公共厕所,因为非常非常担心被传染疾病。 还有 ...
    即便买了全险也抵消不了出事的担忧么
    0 55
    类似的,恐高(3米),怕狗,怕打针(大男人),都是有的,也没解决,都好好的。
    0 56
    warlockom woshikay 看你回复的,感觉你说的特别贴切,感谢懂我的老铁! 对,后来我不去看心理医生了,就是因为我觉得都是草台班子,40分钟1000块钱,感觉也起不到什 ...
    对,咱贫穷,久病成良医是唯一的出路
  • 四级用户 苏姿丰 24天前
    0 57
    有没有锁完门,关完煤气,老是感觉没关要去再看几十遍,有就是强迫症
  • 五级用户 峰回路转 24天前
    0 58
    俺手底下有一个,感觉是这样的,但是只有工作中会发作
    0 59
    苏姿丰 有没有锁完门,关完煤气,老是感觉没关要去再看几十遍,有就是强迫症
    回复57楼: 偶尔有的,也不算,至少不需要医学干预。
  • 三级用户 Siale 24天前
    0 60
    千万别
    强迫症是不能和自己和解
    不愿承认世界就是残缺的
    一定要走出来
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。