大家觉得赚够多少钱够现在就退休的?

五级用户 hpf911 24天前 1608

上一篇:破水事,你有感情洁癖吗?
下一篇:ppx活过来了
最新回复 (40)
  • 四级用户 boring_yan 24天前
    1 21
    300个,放支付宝理财通,年息3.2,每天大概能拿300元
  • 五级用户 hpf911 24天前
    0 22
    Oldman 算不算房子呢?如果没有房贷,500个足够我活了
    我觉得500也足够了
  • 四级用户 断月之光 24天前
    1 23
    我每个月2000-3000就够用了,没有房贷车贷
    如果有6000一个月,就活得很好,前提是没结婚。
  • 三级用户 keridiya 24天前
    0 24
    感觉至少1000吧,还得是现在的利率的情况下,目测利率还得降
  • 六级用户 大内高高手 24天前
    1 25
    一个小目标
  • 三级用户 icemould 24天前
    0 26
    大内高高手 一个小目标
    未来不确定的变数太多,真正靠谱的方法是广开枝多散叶:)
  • 四级用户 小茵小可 24天前
    2 27
    果然不同的收入和消费习惯对于这个要求是完全不同的。什么都不做,16w居然还嫌不够。
  • 六级用户 大内高高手 24天前
    1 28
    icemould 未来不确定的变数太多,真正靠谱的方法是广开枝多散叶:)
    确实,零几年马驹桥这边拆迁,除了房子外普遍赔了三百多万,好多人说够吃下半辈子了,都买个小车开始浪。我心说十年后再看吧,通货膨胀都没想过吧,结果现在都去打工和扫大街去了。
  • 三级用户 icemould 24天前
    0 29
    大内高高手 确实,零几年马驹桥这边拆迁,除了房子外普遍赔了三百多万,好多人说够吃下半辈子了,都买个小车开始浪。我心说十年后再看吧,通货膨胀都没想过吧,结果现在都去打工和扫大街去了。

我外公外婆六个娃,经济好的子女负责经济,空闲多的孩子负责照顾,老年生活非常轻松。
    我爸妈就我兄弟俩,还分开不同城市,老人明显孤独些。
    我家俩,实在学校系统性的卷招架不住,不然第三个肯定要了。

到老了钱是靠不住的,去医院排队,四处办手续,自己都不能动了,总不能指望护工或者机器人吧...

• 五级用户 njzhx86 24天前
    0 30
    维持现在的生活水平
    不算不动产,要有个1000万现金才会不焦虑
  • 三级用户 sghong 24天前
    2 31
         没用,之前我花十年时间赚到了8位数,那时候又买了套房和车,给了父母200万,本来想买个一百万股工行,一年股息能拿个30万左右,基本也能覆盖我所有的工作收入了,再留个大几百万炒股。可以辞职回家了。
        但是 ,父母死活不同意,说不工作没面子。我到现在还基本不理他们~~~~
  • 四级用户 frostlord 24天前
    6 32
    咱论坛迟早混成知乎那鸟样,一个亿净资产才算刚脱贫。
  • 四级用户 爱唱歌的汤姆猫 24天前
    0 33
    500个w够了
  • 六级用户 进站劣人 24天前
    0 34
    不管有多少,收入不能停才是主要的。
  • 三级用户 raduo1785 24天前
    0 35

实话实说,有几个能拿出100w现金的~

• 四级用户 神游马力欧 24天前
    1 36
    这帖子真牛币!!

搂一眼下来,发现100个竟然只是起步,500个和1000个是平均数。

——拜托,那可是抛开债务和房子车子之外的现金啊,不是欢乐豆啊。

会不会是小红书刷多了……
  • 五级用户 dm123 24天前
    0 37
    我也觉得500能躺平了,但是现实好像又不行
  • 三级用户 th123 24天前
    0 38
    觉得看地区,也看花销
    花销少的100万就够
    花销大的1000万也不够
  • 五级用户 hyaden 24天前
    0 39
    目前消费来看1000能生活的不错了
  • 三级用户 makimakima 24天前
    1 40
    我觉得陷入了一个误区,为什么不能花本金呢
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。