关于社工证,到底是干嘛的??已大概了解

三级用户 10天前 999

我查了我附近的社区好像并没有对于这个证书的某种要求

因为社区招人都是非常隐秘的发布公告并且事后就删除,我也没找到太多资料

所以,社工证到底是干嘛用??

更新:老爱说这个不是对应社区的,那我理解有错。

上一篇:ppx活过来了
下一篇:PPX挂了两天咋都这么激动呢,估计站长感动坏了
最新回复 (19)
  • 四级用户 苏姿丰 10天前
    0 2
    入职门槛
  • 三级用户 gyhaibin 10天前
    0 3
    干社工的必需品
  • 三级用户 10天前
    0 4
    苏姿丰 入职门槛
    那是类似于,持证优先考虑??
  • 三级用户 双层安格斯厚牛堡 10天前
    0 5
    社区工作者,类似居委会吧 经济好的时候是个混日子的岗位。经济不好变成香饽饽了 ,这个证很多年前就有了。据说现在基层也内卷 挤掉一些 原先混日子的人 但是不招人 让剩下的人干所有人的活。
  • 三级用户 10天前
    0 6
    双层安格斯厚牛堡 社区工作者,类似居委会吧 经济好的时候是个混日子的岗位。经济不好变成香饽饽了 ,这个证很多年前就有了。据说现在基层也内卷 挤掉一些 原先混日子的人 但是不招人 让剩下的人干所有人的活。
    前两年疫情,我们社区负责组织捅嗓子的,干了两年,跑路了
  • 管理员 Oldman 10天前
    0 7

我不是说得很清楚了吗,社工是社会工作者,不是社区工作者,社区当然不要求这个证。

• 三级用户 10天前
    0 8
    所以,这个是去哪应聘上班???
    0 9
    所以,这个是去哪应聘上班???
    很多地方,不是某个具体的单位,不是你说的那种社区里的保安
  • 三级用户 双层安格斯厚牛堡 10天前
    0 10
    Oldman 我不是说得很清楚了吗,社工是社会工作者,不是社区工作者,社区当然不要求这个证。
    原来是这样。请教一下 我朋友就是考了社会工作者 然后 去居委会 上班的。这个算啥工作者呢
  • 三级用户 10天前
    0 11
    举几个详细的例子呗,比如什么公司?什么部门?方便我这种外行理解,感谢
    0 12
    双层安格斯厚牛堡 原来是这样。请教一下 我朋友就是考了社会工作者 然后 去居委会 上班的。这个算啥工作者呢
    看具体做什么,居委会也是有社工的,具体我也不熟,只知道个大概
    0 13
    举几个详细的例子呗,比如什么公司?什么部门?方便我这种外行理解,感谢
    是机关事业单位,或者楼上说的居委会那一类社会组织,吃大锅饭的
  • 四级用户 苏姿丰 10天前
    0 14
    其实就是用来卡门槛的,实际这个证没有具体的用处
  • 三级用户 10天前
    0 15
    Oldman 是机关事业单位,或者楼上说的居委会那一类社会组织,吃大锅饭的
    哦~~
    1 16
    苏姿丰 其实就是用来卡门槛的,实际这个证没有具体的用处
    冷知识:社工不强制需要社工证,会计不强制需要会计证。
  • 四级用户 s461352 9天前
    0 17
    我们普通群众考这个证,是不是要先做义工多少小时候后才能考,我看我这地区招聘好像也没多少需要这个证
  • 三级用户 rickytt82 9天前
    1 18
    Oldman 我不是说得很清楚了吗,社工是社会工作者,不是社区工作者,社区当然不要求这个证。
    不对 俺就是社区工作者 现在上面一直在推社区人员必须去考社会工作师 社工证 就是说在社区干活必须 不是说招社区人员必须这个证 招人员纯靠关系
  • 管理员 Oldman 9天前
    0 19
    rickytt82 不对 俺就是社区工作者 现在上面一直在推社区人员必须去考社会工作师 社工证 就是说在社区干活必须 不是说招社区人员必须这个证 招人员纯靠关系
    我们这里暂时还不强制,但有证更好
  • 三级用户 skk4120356 9天前
    0 20
    目前没有强制要求,但有指标,考出还有几千块钱,今年不归民政管了,归社工部管估计以后强制要求有证才能考社工
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。