有推荐的硬盘柜吗?

三级用户 kuankeh 11月前 3867

不需要组raid。某马、某联的口碑都不大行,说是烧硬盘。

难道直接易驱线?稳定吗?

上一篇:老男人们帮忙推荐个即时战略游戏
下一篇:感觉不光是手机,好多科技都停滞了
最新回复 (37)
  • 五级用户 x81120885 11月前
    0 2
    铁威马?绿联?
  • 三级用户 kuankeh 11月前
    0 3
    x81120885 铁威马?绿联?
    是的
  • 四级用户 神游马力欧 11月前
    0 4
    我用的优越者5盘阵列柜,支持RAID,也有同款不支持RAID的,相对便宜点
    挺稳定,目前还没遇到过掉盘现象
  • 六级用户 qqllo 11月前
    0 5

我买过的

• 四级用户 zqcarl 11月前
    0 6
    我刚买了绿联的易驱线,还没到货。家里一堆硬盘,怎么着也要利用上。
    0 7
    神游马力欧 我用的优越者5盘阵列柜,支持RAID,也有同款不支持RAID的,相对便宜点 挺稳定,目前还没遇到过掉盘现象
    用了多久了?
    0 8
    qqllo 我买过的
    盘还安全吗?
  • 六级用户 qqllo 11月前
    0 9
    kuankeh 盘还安全吗?
    现在没发现坏的,只是用来从电脑备份文件才用,平时电源断开的。
  • 二级用户 grainwolf 11月前
    0 10
    建议直接上9217-8i+三光驱位转5盘位硬盘笼子
  • 五级用户 njzhx86 11月前
    0 11
    我是直接两套 gen8
    不组 raid 直接裸盘
    2008r2 系统 重要数据冷备
  • 四级用户 yaun 11月前
    1 12
    6月1日那天我买了块hc550 16t的盘 本打算扔我咸鱼上30块收回来的硬盘盒里用就行了
    然后那天晚上睡觉的时候脑袋里冒出曾经看过的一个视频 记得是说氦气盘坏了数据不好恢复怎么滴  
    反正还没睡意,我就躺着搜了些视频看,于是看到了有人说每块硬盘需要的供电是不一样的,企业盘大部分需要供电3A。
    然后我起来看了下自己前年买的绿巨能3.5寸硬盘盒,电源是1.5A
    我心想买个电源可以了吧?又看到说主控芯片不好会毁硬盘,比如千万别买姓奥的那家的盒子
    我也不知道绿巨能是什么芯片啊?那重新买一个?
    好家伙,搜出来的全部是12V2A供电(京东上搜的自营商品)
    那我改买硬盘柜总行了吧?双十一或者明年再加一块16t
    搜出来几乎全是12V4A(京东上搜的自营商品)
    那根据某位大佬说的,买个硬盘柜自己换电源?换明维的12V5A
    然后看到评论里有人踩坑,要自己买转换口5525转5521
    都找出来加好购物车的时候又看到现在明维的波纹好大,不如以前,现在都是120之类的
    把我给整不会了
    那我一想,那就直接上个nas吧?虽说家里有一台十一年前买的群晖212j了,但是那台最大容量是4t,双盘8t
    看了下白色款618价格1180 感觉还行,但是以前那台也是入门级,要不试试买个黑色款玩玩docker
    一看价格两千多,很纠结
    为了一块便宜两百的16t硬盘 又搞一台两千多的nas?关键是这台nas还是只有2盘位

这时候看到有人说最稳的方法还是用atx电源给硬盘供电
    突然想起去年想买的乔思伯N1 nas机箱,那时候手上有一块闲置的i3 10100f h410板u,后来放了几个月怕放坏了赶紧卖掉了
    那我组台nas吧
    然后发现乔思伯的nas机箱出了n2款,又花点时间看了十来个相关的视频
    本来想买N100或者N5105或者N5095的工控板的 ,但是京东没有(在京东下单是为了第二天能送到)
    于是买了块在售的映泰j4125 ,真的不是很想选这块板子,因为听说很挑内存
    但是没得选了,只好硬着头皮上了。
    搜了几个视频发现有人用酷兽的银甲兼容没问题,在加了购物车后发现金甲有对条卖,觉得可以试一下,同一个品牌差不多的系列应该不至于认不出吧
    然后又发现光威的天策比酷兽便宜十来块(这时候把兼容性的事给忘了,不过还好后面没有兼容性问题)
    再加了个TT的450w sfx电源,450w只比350w的贵50左右,考虑到那个机箱是可以5盘位的还是电源给大一点吧,负载轻松点求稳。

昨天终于陆陆续续把nas装好了,又花了点时间装上了unraid,但是在用单盘,unraid了个寂寞
    好像跑题了
  • 五级用户 kks2006 11月前
    0 13
    目前铁威马的柜子用了两年  没出问题,别买奥睿科就行。
  • 四级用户 haskaxi 11月前
    1 14
    为了这碟醋包了顿饺子
  • 五级用户 zhower 11月前
    1 15

硬盘柜是什么

• 四级用户 神游马力欧 11月前
    0 16
    kuankeh 用了多久了?
    用两年了,电源常年不关,和台式机同步开关机做数据盘
  • 三级用户 siCk_2nd 11月前
    0 17

这我必须吹一波绿联了

• 三级用户 siCk_2nd 11月前
    0 18
    siCk_2nd 这我必须吹一波绿联了

这我必须吹一波绿联了

跟绿联客服聊天就知道,他们是真的专人在做专事,之前向客服讨教过好多连接问题。

所以现在大多数小件数码产品和线材都到他们家买

• 四级用户 haskaxi 11月前
    0 19
    买个带环出的ms2131就好,有电视直接接环出,没电视就用笔记本电脑采集
    0 20
    njzhx86 我是直接两套 gen8 不组 raid 直接裸盘 2008r2 系统 重要数据冷备
    gen8不错,就是太老买不到
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。