关于在PS2上用OPL工具U盘下运行PS1游戏的问题

七级用户 miku233 9月前 6813

上一篇:大内搞机:PCE-CD公事包系统维修改造(二)改造篇
下一篇:GBASP高亮有电流声怎么回事?
最新回复 (80)
  • 五级用户 辽东铁血温泉蛋 9月前
    0 21
    感谢分享
  • 四级用户 方可可 9月前
    0 22
    感谢分享(老男人助手回复)
  • 二级用户 lxz8791 9月前
    0 23
    看起来还挺简单的
  • 五级用户 110119diDI 9月前
    0 24
    OPL国内玩家自己开发,搞乱了版本吧
  • 三级用户 272956036 9月前
    0 25
    谢谢楼主分享!
  • 三级用户 stjohns2022 9月前
    0 26
    如果有人陪一起玩PS1那多好啊。。。。
  • 四级用户 神游马力欧 9月前
    0 27
    miku233 老外测试了873个PS1游戏,能运行的有730多个 https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Zy1dY7e5DScpILhFkDIe9dC7KYfbJxWDi ...
    POPS前端能运行没错,但有的游戏玩半道会死机,亲历
  • 三级用户 adogi 9月前
    0 28
    怎么换盘?
  • 六级用户 进站劣人 9月前
    0 29
    神游马力欧 POPS前端能运行没错,但有的游戏玩半道会死机,亲历
    还有汉化游戏,像格兰帝亚那种需要Bios文件的,玩起来只能乱码了。
    0 30
    adogi 怎么换盘?
    有两种方法,有的游戏在换盘时会存档,然后你可以把A盘的存档覆盖到B盘的存档继续。还有一种没有提示存档,直接叫你换盘的,那就用快捷方式,操作开仓,关仓,然后就自动接着运行了。
  • 六级用户 大内高高手 9月前
    0 31
    进站劣人 还有汉化游戏,像格兰帝亚那种需要Bios文件的,玩起来只能乱码了。
    可以放bios文件读取。。哦对!我那个用的netbox盒子,不知道原版opl支不支持,有空我试试,可以的话再跟狗汁哥交流交流ω
    0 32
    进站劣人 有两种方法,有的游戏在换盘时会存档,然后你可以把A盘的存档覆盖到B盘的存档继续。还有一种没有提示存档,直接叫你换盘的,那就用快捷方式,操作开仓,关仓,然后就自动接着运行了。
    第二种镜像命名有规则吗?还是随便取都可以?
    0 33
    大内高高手 第二种镜像命名有规则吗?还是随便取都可以?
    好像是有规则的吧,我就当时做视频拿合金装备测试了一下,现在啥也不记得了。。。
    0 34
    大内高高手 可以放bios文件读取。。哦对!我那个用的netbox盒子,不知道原版opl支不支持,有空我试试,可以的话再跟狗汁哥交流交流ω
    原版OPL应该是不支持NetBox的,它就是更换网口协议,才能突破PS2那个芯片读取网口的速度。所以那个作者不更新的话,就只能一直用他作者开发的那个OPL了。
    据说有新的OPL在测试这种协议了,稳定了以后可能就整合到最新版的OPL了。如果兼容性OK的话,那我也愿意用薄机来玩PS2游戏了。
    还有那个厚机硬盘支持exfat格式硬盘,像smb那样拷贝游戏,玩游戏,那个也是一个特殊的OPL,单独的一个OPL分支,跟现在传统的OPL不一样的。那个我没试过。硬盘我还是用老的灌录方式在玩。
    0 35
    大内高高手 可以放bios文件读取。。哦对!我那个用的netbox盒子,不知道原版opl支不支持,有空我试试,可以的话再跟狗汁哥交流交流ω
    我试过格兰帝亚,让它加载中文那个Bios,但是进不去,游戏黑屏。不知道为啥。
    0 36
    进站劣人 原版OPL应该是不支持NetBox的,它就是更换网口协议,才能突破PS2那个芯片读取网口的速度。所以那个作者不更新的话,就只能一直用他作者开发的那个OPL了。 据说有新的OPL在测试这种协议了,稳定 ...
    我的意思是读取bios文件来支持中文版游戏,不知道原版OPL是不是也支持,如果可以的话我告诉你怎么玩?
    0 37
    大内高高手 我的意思是读取bios文件来支持中文版游戏,不知道原版OPL是不是也支持,如果可以的话我告诉你怎么玩?
    哦。那不行,我用的就是原版的OPL,加载我给的Bios就是黑屏,进不去游戏。
    0 38
    进站劣人 哦。那不行,我用的就是原版的OPL,加载我给的Bios就是黑屏,进不去游戏。
    打消俺的积极性!我要亲自试过再说,哼?
  • 三级用户 760194962 9月前
    0 39
    真的是折腾过才会想到PS3 CECHA 的必要性;)
    0 40
    大内高高手 打消俺的积极性!我要亲自试过再说,哼?
    你可以试试看。
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。