【PS2】勇者斗恶龙5天空的新娘汉化版转CHD PS2

五级用户 ZOMBIE 2月前 3309

以太跟PCSX2互不通用 請選擇對應的chd

原始發佈地址:https://www.bilibili.com/video/BV1cB421z7hn

2004→2024,经过漫长的等待,PS2版勇者斗恶龙5终于能以全中文的形式呈现在玩家面前。本作的剧情之优秀已无需赘述,可以说是最值得慢慢品味的一个游戏、一部波澜壮阔的冒险史诗,再加上PS2版本的表现力,即使是玩过其它版本的玩家也值得再体验。

——汉化组成员——

技术:Null章鱼烧 翻译:heroring 测试:奥涛

——汉化感言——

heroring:勇者斗恶龙5是我玩的时间最长的一作DQ,这次能够参与汉化表现力最好的版本,感到荣幸的同时,也拿出了作为翻译、作为DQ粉的最大热情去对待,因此本次汉化可以算作是我翻译/汉化生涯的代表作,不然总觉得会对不起剧情最优秀的一作DQ啊。

奥涛:勇者斗恶龙5的词条信息量巨大,我虽然只负责测试就能感到翻译者的艰辛。怀着对勇者斗恶龙5的爱,我愿意献出一点时间帮助各位聚聚们完成工作。讲真勇者斗恶龙5的剧情真的很吸引人,是选幼驯染的比安卡,还是令嬢的芙萝拉作为新娘都是游戏的乐趣,总之nkt过后就是彩虹。。。

PS:本次翻译参考了部分ACG汉化组NDS版的文本(已征得同意),在此特别感谢。

PS2:本次测试基于安卓版以太/呆萌模拟器进行测试,可正常游玩所有游戏内容,但在恶魔之山的山顶上的视角有些问题(详见上个视频内容)。PC版模拟器无此异常。

PS3:本次汉化未修改图片,理论上可以使用现有的高清纹理包。

上一篇:杂志摘录-勇者斗恶龙V攻略
下一篇:【NDS】洛克人ZX - Advent rev1日版rom+汉化补丁
最新回复 (19)
  • 四级用户 lmhuat 2月前
    0 2
    感谢lz的分享和汉化组的付出
  • 四级用户 is 2月前
    0 3
    感谢分享!
  • 四级用户 mxkgb 2月前
    0 4

感谢  chd格式的 省了一半空间

• 五级用户 桀骜小生 2月前
    0 5
    感谢分析 支持
  • 五级用户 huoyueri 2月前
    0 6
    mark一下,感谢分享~
    CHD格式的PS2镜像可以在PS3上玩吗?
  • 五级用户 ZOMBIE 2月前
    0 7
    huoyueri mark一下,感谢分享~ CHD格式的PS2镜像可以在PS3上玩吗?

估計是不能的 這個我也沒試過 原始發佈裡有iso鏡像 雖然chd也能解壓回iso

• 四级用户 caochunyuan 2月前
    0 8
    CHD和ISO格式,除了体积小了,还有别的区别吗?
  • 二级用户 2590992 2月前
    0 9
    感谢分析 支持
    0 10
    huoyueri CHD和ISO格式,除了体积小了,还有别的区别吗? CHD格式的PS2镜像可以在PS3上玩吗?

chd就是一種壓縮格式 祇不過不會影響讀取速度

0 11
    请问楼主用以太试了能打开吗
    我下了两遍 用以太打开报错
    0 12
    mxkgb 请问楼主用以太试了能打开吗 我下了两遍 用以太打开报错
    這我還真沒試過 等下試試看
    0 13
    ZOMBIE 這我還真沒試過 等下試試看
    嗯 麻烦了
    0 14
    mxkgb 嗯 麻烦了
    確實是我這邊的問題 壓的時候選的DVD 結果這遊戲好像是CD的 ? 鏈接更新了 居然祇有你反饋了 看樣子大家都是下了不玩的()
    0 15
    mxkgb 嗯 麻烦了

我又測了下 發現其實是以太的問題 以太好像祇支持CD 畢竟那麼久沒更新了 PCSX2就能正常讀取DVD 當然要用DVD來壓制這個說法也是PPSSPP的作者那裡聽來的 所以我還是把DVD的再補上吧

0 16
    ZOMBIE mxkgb 嗯 麻烦了 我又測了下 發現其實是以太的問題 以太好像祇支持CD 畢竟那麼久沒更新了& ...
    嗯 好像的确是 以太的问题 毕竟很久没更新了 
    多谢了
  • 四级用户 无敌宇宙大帝 2月前
    0 17
    感谢分享
  • 四级用户 queen3438 2月前
    0 18
    谢谢分享!!
  • 二级用户 frankl 2月前
    0 19
    好资源谢谢楼主分享
  • 二级用户 funnyconers 2月前
    0 20
    感謝分享!
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。