PS2装了直读芯片是不是把资源刻成光盘就能玩了?

四级用户 参宿肆 1月前 2049

前几天我堂哥拿了一台老PS2,想让我帮忙看看怎么能玩上初代三国无双。我是家里这辈最小的,没玩过PS2。

机器背后写了SCPH90004,我查了一下应该是欧版机器。机子里面有一张合金弹头5的光盘,运行游戏时跳出几行日语提示,看不懂日语,只看到8MB几个字样。是不是可以理解为欧版机装了直读芯片,可以玩日版光盘?

如果装了直读芯片,那是否可以把PS1上的三国无双刻成光盘,放进机器里直接运行?

上一篇:Xbox series s 突然无法联机了
下一篇:EZ烧录卡突然不读卡了
最新回复 (41)
  • 六级用户 进站劣人 1月前
    0 2

初代三国无双是PS1上面的,而且是个格斗游戏。

还要看直读芯片支不支持PS1游戏。有的直读芯片只是能读PS2的光盘而已。你这情况,玩PS1游戏,直接U盘搞定。

• 四级用户 参宿肆 1月前
    0 3
    进站劣人 初代三国无双是PS1上面的,而且是个格斗游戏。还要看直读芯片支不支持PS1游戏。有的直读芯片只是能读PS2的光盘而已。你这情况,玩PS1游戏,直接U盘搞定。
    是的,我还跟我哥确认了一下,他想玩的就是初代的格斗游戏。他说年轻的时候和兄弟一起对打,现在兄弟回来了但不知道怎么能玩上。
    我查了一下PS2能玩PS1的游戏,所有想问问是不是有直读芯片,刻成光盘就行
    0 4
    参宿肆 是的,我还跟我哥确认了一下,他想玩的就是初代的格斗游戏。他说年轻的时候和兄弟一起对打,现在兄弟回来了但不知道怎么能玩上。 我查了一下PS2能玩PS1的游戏,所有想问问是不是有直读芯片,刻成光盘就行
    我觉得PS2玩PS1用U盘最方便了,USB1.1的速度玩PS1足够了。
  • 五级用户 qwmnddd 1月前
    0 5
    初代真三无资料片玩中文版就好啦,港台武侠剧配音的情节播报挺带感的,虽然部分过场就无语音了,片头cg和片尾曲都挺棒的。系统极其简单,没有武器啊马啊玉啊各种乱七八糟的设定,就是升级攻击力防御力这样极其简单清爽的系统,但是也没有啥人物剧情总体比较简陋,玩玩也挺轻松愉快哒
    0 6
    qwmnddd 初代真三无资料片玩中文版就好啦,港台武侠剧配音的情节播报挺带感的,虽然部分过场就无语音了,片头cg和片尾曲都挺棒的。系统极其简单,没有武器啊马啊玉啊各种乱七八糟的设定,就是升级攻击力防御力这样极其简单 ...
    初代是三国无双,没有“真”字。
    这也导致了美版会比日版代数+1的情况。
    0 7
    进站劣人 我觉得PS2玩PS1用U盘最方便了,USB1.1的速度玩PS1足够了。
    请问U盘是哪一个方案,我查了一些资料,有SMB、UDPBD这些方案,好像要外接硬盘才行
    0 8
    参宿肆 请问U盘是哪一个方案,我查了一些资料,有SMB、UDPBD这些方案,好像要外接硬盘才行
    直接U盘插到PS2的USB口,不是你后面说的两个东西。
    0 9
    进站劣人 直接U盘插到PS2的USB口,不是你后面说的两个东西。
    感谢老哥!我折腾看看
  • 四级用户 ohgames 1月前
    0 10
    进站劣人 直接U盘插到PS2的USB口,不是你后面说的两个东西。
    没有fmcb记忆卡启动,咋用U盘玩游戏
  • 二级用户 虎皮宅猫 1月前
    0 11
    9W型号用启动卡比较麻烦,先要进入记忆卡内容界面在退出来,然后激活OPL选择U盘
    用U盘玩PS1游戏确实比较方便,但是需要会使用OPL MESSAGE(我记得是这个名字)来烧录PS1和PS2游戏,同时PS1游戏需要单独转换然后烧录。
    建议启动卡加U盘方案
    0 12
    ohgames 没有fmcb记忆卡启动,咋用U盘玩游戏
    刻录一张工具盘,里面有文件管理器就行了。
    0 13
    虎皮宅猫 9W型号用启动卡比较麻烦,先要进入记忆卡内容界面在退出来,然后激活OPL选择U盘 用U盘玩PS1游戏确实比较方便,但是需要会使用OPL MESSAGE(我记得是这个名字)来烧录PS1和PS2游戏,同 ...
    要看BIOS版本的,220的话跟原来一样,230就是你说的那种。
    0 14
    虎皮宅猫 9W型号用启动卡比较麻烦,先要进入记忆卡内容界面在退出来,然后激活OPL选择U盘 用U盘玩PS1游戏确实比较方便,但是需要会使用OPL MESSAGE(我记得是这个名字)来烧录PS1和PS2游戏,同 ...
    谢谢老哥!周末闲下来捣鼓看看
  • 三级用户 Siale 1月前
    0 15
    运行游戏时跳出几行日语提示,看不懂日语,只看到8MB几个字样。‘

新建存档的确认信息
    检测或让你插入记忆卡
  • 六级用户 qqllo 1月前
    0 16
    我的狗眼已经看不得原版的ps2画面了
    0 17
    进站劣人 初代三国无双是PS1上面的,而且是个格斗游戏。还要看直读芯片支不支持PS1游戏。有的直读芯片只是能读PS2的光盘而已。你这情况,玩PS1游戏,直接U盘搞定。
    后续机型是不是阉割了ps1芯片了,变成模拟的方式兼容ps1游戏?
    0 18
    qqllo 后续机型是不是阉割了ps1芯片了,变成模拟的方式兼容ps1游戏?
    听说是这样的,但是能玩就行了啊,免盘玩本来就是模拟,哪怕是厚机也是。
    0 19
    qqllo 我的狗眼已经看不得原版的ps2画面了
    PS2原版画面还是可以的,我完全能接受,而且现在还在玩着。
    0 20
    进站劣人 PS2原版画面还是可以的,我完全能接受,而且现在还在玩着。
    要老显示器,我动力去搞老显示器。
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。