能不能告诉我腊八蒜是什么味道?

四级用户 猫猫 1月前 1446

上一篇:半夜咳醒
下一篇:想不到北通阿修罗2的十字键也挺舒服的
最新回复 (45)
  • 四级用户 乱月 1月前
    0 21
    八云灵梦 我不吃蒜所以体会不深,我们这边腊八蒜和糖蒜用的都是米醋,所以我的理解腊八蒜就是没加糖的糖蒜。 不过我个人理解上,腊八蒜就是酸味的蒜头,有点泡菜的味道。糖蒜那个味道我是完全接受不能。
    腊八蒜也有糖的,只是少了。糖蒜和腊八蒜差不多就是奶茶多糖和半糖的区别。
  • 四级用户 8368 1月前
    0 22
    酸甜,一点辣味,没必要吃,伤胃
  • 四级用户 zobkp 1月前
    0 23
    其实味道和一般的蒜有区别吗?
  • 版主 fjh212 1月前
    0 24
    很好吃的东西,我挺喜欢吃
  • 四级用户 比利十三 1月前
    0 25
    糖蒜每年想吃了就等新蒜大量上市自己做,腊八蒜还没吃过。
  • 六级用户 大内高高手 1月前
    0 26
    进站劣人 什么是腊八蒜???
    腊八那天吃的蒜
  • 四级用户 ginobilimessi 1月前
    0 27
    一口没敢吃过,我从小沾蒜就吐。。
  • 三级用户 深入浅出的交流 1月前
    0 28
    好吃,挺不错,在蒙东饭馆见过,吃过。
  • 四级用户 jjjkkkjjj 1月前
    3 29
    大内高高手 腊八那天吃的蒜
    我家里告诉我的是腊八那天开始泡,然后除夕吃正好的蒜和醋叫腊八蒜和腊八醋。
  • 三级用户 Siale 1月前
    0 30
    很久前吃过一次
    口味接近蒜瓣,
    对我来说还是熟蒜好吃
  • 四级用户 ma_er233 1月前
    0 31

就是不那么辣,酸味的蒜,没有怪味,又脆又有汁水

• 四级用户 ma_er233 1月前
    1 32
    乱月 腊八蒜也有糖的,只是少了。糖蒜和腊八蒜差不多就是奶茶多糖和半糖的区别。

我们家反正不加糖

• 三级用户 寰宇 1月前
    0 33
    口味可以当作没那么辣的生蒜
  • 五级用户 高木同学 1月前
    0 34
    蒜是个好东西,吃面吃肉的时候生吃,蒜泥蘸肉,蘸水∠,糖蒜,腊八蒜,吃火锅的时候加蒜末,都好吃,腊八蒜的味道就是又能吃蒜,又不会吃几个以后特别辣嘴,醋泡过以后还变的更开胃,酸酸的,好吃,吃水饺,喝粥,都很配
  • 四级用户 星大神 1月前
    1 35
    老夫聊发少年狂 百听不如一尝
    这种的都没法吃,看这个颜色就不正常,听我的别买;
    北方的腊八蒜是直接用醋浸泡的,主要是因为温度合适,酸吃上去的酸甜的,吃饺子或者其他面食很香,而腊八醋吃饺子更是绝配,炒菜也很好吃。
    昨天刚吃完!!!
  • 三级用户 xiauwey 1月前
    1 36
    这个只可意会不可言传呀,看到图片就已闻到味道,哈哈
  • 五级用户 qwmnddd 1月前
    0 37
    就是醋泡蒜的味道啊,挺好吃的
    要绿就那么几天儿,早了晚了就都不绿了,而且反正我家自己泡得没商品图那么绿
  • 四级用户 猫猫 1月前
    0 38
    乱月 腊八蒜也有糖的,只是少了。糖蒜和腊八蒜差不多就是奶茶多糖和半糖的区别。
    懂了,那我还是吃糖蒜吧,没那么酸
  • 四级用户 请大家让着我 1月前
    0 39
    辣味减弱,蒜的脆度降低了一点点,带着酸味,醋吃着会有蒜的味道,蘸饺子很不错
  • 四级用户 乱月 1月前
    0 40
    猫猫 懂了,那我还是吃糖蒜吧,没那么酸
    腊八蒜的味道还是挺过瘾的,用美团或者饿了么搜一下附近有没有做北方菜的店呗,一般都会有得卖,大概几块钱一大碗。
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。