思维僵化害人

五级用户 panndora 1月前 1464

标题是说我自己。

呐,我是想在liberoffice里面实现标题编号的功能。

1.说个事

1.1.事情是这样的

1.2.不想说了

1.2.1.还想说说

1.2.我是傻逼

大概就是上面的那种样式,这个应该是办公室文件的常用格式吧,还有些规章制度什么的也这样写对吧?

然后以前我用word做呢,都是自定义多级列表,然后将每一级的列表都链接到特定大纲级别的标题样式里面,这样也能实现,就是麻烦点。

然后我今天上午脑抽去看了看liberoffice的官网,又下载了一个liberoffice,结果顺手就给安装了,我想着安装了以后说不得某天会用上,先做个模板吧,这样以后要写文件什么的或者工作总结什么的直接打开模板搞得快点。

然后我就按照word的那个思路来做,弄了半天找不到怎么链接多级列表跟标题的地方,断断续续一边摸鱼一边折腾了大半天,这软件虽然有帮助文件,但帮助文件搜索功能鸡肋,找不到(方向都错了当然找不到)。最后一气之下打开bing,用英语搜索,排第一个结果就是,一句话,菜单-工具-标题编号。

麻辣靶子的……我是傻逼,多方便,人家直接就编辑了,直接把标题当成多级列表来编辑。牛逼,以后多用Liberoffice。

另外说一下为什么不直接用列表,因为如果你列表断行了,比如说列表之间有正文的话,自动编号就失效了,需要手动编号。而如果是按照标题级别自动编号的话,就非常的方便。

上一篇:现在不光有矿卡,还有矿U了
下一篇:昨天薅19块钱包邮显示器后续
最新回复 (7)
  • 四级用户 ma_er233 1月前
    1 2

我也差不多,之前一直在找怎么把尾注改成 [1] [2] 这种,结果发现我应该选中文模版,里面人家都给我设置好了……

• 四级用户 d_boy_ 1月前
    0 3

习惯了就懒得改了

• 五级用户 engreal 1月前
    1 4
    什么场景会使用libreoffice替代offic和wps。
  • 三级用户 Aiden 1月前
    0 5
    Liberoffice现在中文环境用起来没问题了吗
  • 四级用户 ma_er233 1月前
    0 6
    Aiden Liberoffice现在中文环境用起来没问题了吗
    没问题,挺好用
  • 四级用户 小茵小可 1月前
    0 7
    libre有些全选之类的操作操作不是很顺畅,用wps用惯了。但是复制截图会确确实实把图截全了。
  • 三级用户 DQ_Huang 1月前
    0 8
    弄个markdown plugin嘛。
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。