有人懂养猫么

四级用户 hawkli 1月前 1635

上一篇:分享 网盘直链下载助手
下一篇:各位大佬,是如何在家看高清4K蓝光电影的?
最新回复 (36)
  • 五级用户 八云灵梦 1月前
    2 21
    我声明下,我建议你去宠物医院,理由是看看宠物医院有没有正在哺乳期带娃的母猫,愿意带能提高存活率。仅此而已。
  • 五级用户 funmusic1 1月前
    0 22
    搞个奶嘴喂羊奶,然后用湿纸巾擦屁屁让其排粑粑,养宠物对初期抑郁症有作用
  • 四级用户 hawkli 1月前
    0 23
    八云灵梦 首先我先叠个甲,真就是刚出生几天的,没睁眼睛的,那你们这样新手家庭存活率不高,要做好心理准备,个人建议是宠物医院找正在带娃的猫去带。 我建议你拍个照看看小猫现在的状态我也好估摸着小猫具体的情况。 ...
    感谢。
    温度现在是有个旧衣服放着的,但你说的更详细,我让准备下更多的旧衣服;
    排便第一天是有的,黄黄的,也不稀,尿也有,但我喂的这二天,似乎吃的太少了,明显没什么屎尿;
    小肚子感觉挺大的,沾水擦菊花这个倒是弄过的,第一天这样一弄就拉了。

没有掏猫窝,应该是哪里的流浪猫养了,结果下雨天小猫在小区门口光地大马路上乱叫,有人给套了个小纸箱但明显不挡雨,整晚也不见老猫回来,我第二天中午去看也没老猫。我老婆受不了就带回来了。

我尽力弄好吧,找个时间去宠物医院看看。
    1 24
    funmusic1 搞个奶嘴喂羊奶,然后用湿纸巾擦屁屁让其排粑粑,养宠物对初期抑郁症有作用
    嗯,这个都在操作进程中
  • 四级用户 virtualdub 1月前
    0 25
    没有母猫的情况,这种新生幼崽的存活率也就二、三成。没有经验的情况,只会更糟,寻求专业的宠物医院或者救助中心,找个替代母猫代抚养存活率高很多。
    我家四个多月的银渐第一次FQ了,比预想要早些,晚上哇呜哇呜叫有点烦,天天竖起尾巴蹭来蹭去....
  • 五级用户 qwmnddd 1月前
    0 26
    在我看来,抑郁症是“受到来自于自己关爱关照对象的攻击摧残”所产生的…难道那么爱那只猫咪的吗…
    0 27
    hawkli 感谢。 温度现在是有个旧衣服放着的,但你说的更详细,我让准备下更多的旧衣服; 排便第一天是有的,黄黄的,也不稀,尿也有,但我喂的这二天,似乎吃的太少了,明显没什么屎尿; 小肚子感觉挺大的,沾水擦 ...
    没有屎尿小肚子挺大的话在专用幼猫奶粉到之前,先少喂点,你看看你喂的奶粉是不是脱脂的,可能是乳糖不耐受。
    0 28
    hawkli 感谢。 温度现在是有个旧衣服放着的,但你说的更详细,我让准备下更多的旧衣服; 排便第一天是有的,黄黄的,也不稀,尿也有,但我喂的这二天,似乎吃的太少了,明显没什么屎尿; 小肚子感觉挺大的,沾水擦 ...
    友情提醒,小猫眼睛没睁开,你千万别用手去扒开,会瞎 的
  • 四级用户 豆小豆2 1月前
    2 29
    之前养过小奶猫,几周内五只里死了三只,也是买的进口幼猫奶粉,很抗拒不爱吃,推断估计是饿死的,去宠物医院咨询了大夫,大夫也说没有母猫小奶猫人工养确实容易死,白天夜里都得平均两小时喂一次,喂养的时间间隔久了就饿死了,他捡了两只也养死了。尽力就好,如果真养死了不必太自责。
    当时有一个猫友推荐了一个食谱,很管用,猫很爱吃,你可以试试:买两三块钱一袋的那种鲜奶,保质期七天的那种,不要买蒙牛伊利那种保质期半年的,一袋凉奶放在锅里,同时打进去两个生鸡蛋,一边不停地搅拌一边煮,直至煮开关火,这样鸡蛋就已经完全化在奶了,放凉吸进针管里,针管塑料头套上自行车气门芯那个橡胶头,小猫一次能把一针管吸完。你说的很抗拒不肯喝的情况我猜测就是营养不够不合胃口,鲜奶+鸡蛋营养肯定没问题,别那些进口幼猫奶粉还便宜的多。
    还有就是小猫放纸箱或笼子要放在地上,放高处它会爬会摔下来,人走路的时候小心点看着点脚底下别小猫爬你脚底下一脚踩死了。另外就是注意保暖,盖纺织品这些可能不够,小猫管不住尿,随时尿,尿完湿了冷就往别的小猫身上蹭,取暖,最后几只小猫浑身全湿透,三四月温度比较低,总是湿的失温也会死,最好能开电暖气,注意开暖气的时长别把猫烤死了。即使尿了拉了蹭身上了也不要给小猫洗澡,拿干毛巾擦擦就行了,干脏着是不会死的,洗澡弄湿了失温着凉了就增加死亡风险。
  • 六级用户 进站劣人 1月前
    0 30
    没养过猫,而且这么小的猫,感觉还是需要老猫来带。
  • 七级用户 oryxyang 1月前
    0 31
    hawkli 嗯,这个都在操作进程中
    晚上小奶猫叫的问题,你要是能接受,晚上让它和你一起进被窝睡吧。因为小奶猫的自身体温是不够支持它的需要吧
  • 四级用户 黑宝 1月前
    0 32
    我救过小奶猫,纸盒子里面放了几个毛巾,最重要的是要有温度计随时观察温度,我没到37度,保持在30到32度左右的,当时正好是夏天,室外温度正好30多度不需要保温,但是温度低的话要准备一个取暖器对着纸箱烤(我用的是小型的桌面暖风机),取暖器稍微离远点慢慢加温,每隔5分钟看下温度,再慢慢调整取暖器距离,让窝里正好保持在30度不上不下的状态。
    羊奶粉的话要买好一点的,太差的没有营养,我后来买的是像蛋白粉一样的奶粉,按照说明书正常比例冲就好了,太浓小猫会便秘。
    吃东西4小时一次吧,晚上也要起来喂小猫,一周以后可以多睡会6小时一次或者8小时吧,吃完后就可以用温水打湿的纸巾拍小猫的屁股了,尿肯定有,屎就不一定了,一般是一天一拉吧
    0 33
    小奶猫吃饱了就睡,如果叫就是饿了
    0 34
    感谢楼上各位,下午论坛维护,一直上不了。
    晚上我回家后,小猫明显叫声无力了,已经加了热水瓶和热水袋。
    然后我看着不对,猫奶粉竟然快递说要明天才到,我就直接找了个开着的宠物店去买了奶粉,回来果然小猫肯吃了,虽然不多,但明显比之前用人吃的羊奶粉要好的多。店里的人说应该还是口味不对,之前猫不肯吃。
    然后马上就尿了,尿湿了我一裤子,过会还要洗裤子,呃。
  • 三级用户 wyym201 1月前
    2 35
    刚出生没多少天的小猫,最重要的是要保暖,千万不可洗澡,羊奶粉用温水调和好针管给小猫喂食,每次不要太多,千万不能用牛奶,隔一段时间给小猫用棉签沾点温水擦擦屁股,促进排便, 不过那么小的小猫应该排便很少,大概10天左右小猫会慢慢睁开眼睛,如果能坚持到一个月左右那存活概率就很大了,最重要就是保暖,千万不能受凉
    5 36

我当时的记录给你参考参考,养到能自己吃东西就不操心了。

0 37
    报告一下,昨晚情况良好。
    换了猫奶粉后,开始吃了,但是只吃了2-3ML,再多就很抗拒,一般第一ML吃的很快,但我用的细管子一针只有1ML,换加奶粉就开始要搞事抗拒。
    尿尿很多,现在我喂之前先弄尿,而且我感觉怎么洗手,我身上都有一种猫尿味。
    加了热水袋和热水瓶后马上就不闹了,昨晚基本算是很太平的,我11半弄好,2点半多给换了新热水又喂一次,早上我看了一下,小猫一直在睡了,不去弄它也不怎么乱叫了。

小插曲,昨天宠物店老板娘发了个照片给我,说小区也有人领养了一只猫,应该是一胎的,我把照片给我老婆看了,然而发现这张照片就是她拍的。之后又发现一个很绝的事。这只猫还不是我现在领养的二只……我老婆先捡了一次然后弄了一晚又放回去想看会不会老猫领走或别人领养,结果早上去拿回来时却已经不是这只了,她也没发现,直到我昨晚看照片,发现毛色和手中二只都对不上,好零乱。
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。