有人懂养猫么

四级用户 hawkli 1月前 1602

老婆心软,前天捡了个刚出生几天的小猫,然后就开始束手无策,我看着她状态明显不对,暴躁起来了,我知道要出事,就决定我来弄了。没办法,之前老婆有得过抑郁症,要是进入这种状态,之后更难恢复。小猫这事讲起来有点小绕,大体结果就是最终到今天,我收养了二只刚出生可能只有二、三天的小奶猫。

目前我买了个小针管,老婆买好了羊奶粉,给二只小奶猫洗过澡了,找了个小盒子放了个旧衣服垫着放进去了。大约二、三小时左右给注射一点冲好的羊奶,但是小奶猫很抗拒,不肯喝,我只能强行注射大约1-2ml一次。还有就是小猫很吵,快三天了,一直叫,叫个不停从早到晚的那种,叫个半小时累了睡半小时,然后再叫。这个也很麻烦,因为我老婆不上班,我要上班,白天只能放家里,晚上包括半夜我来弄。一直吵,我老婆就有可能心态会崩,这二天已经起起伏伏好几回了。

我买了小猫专用羊奶粉,还有猫用奶嘴,但要明后天才到,我看着介绍说,好象刚出生的小猫吃一顿应该要10ML。我感觉小猫不肯吃,吃的太少可能有问题。

上一篇:分享 网盘直链下载助手
下一篇:各位大佬,是如何在家看高清4K蓝光电影的?
热门回复
  • 五级用户 八云灵梦 1月前
    首先我先叠个甲,真就是刚出生几天的,没睁眼睛的,那你们这样新手家庭存活率不高,要做好心理准备,个人建议是宠物医院找正在带娃的猫去带。
    我建议你拍个照看看小猫现在的状态我也好估摸着小猫具体的情况。
    我先笼统的说一下,不知道你坐标是哪里,不过这个季节,大概率小猫叫一是冷、二饿、三是排便困难,四是找妈妈
    一、温度问题,毛毯加线下宠物店去买个封顶的猫窝,猫窝里面垫上毛毯,然后再垫上人用的尿垫。实在不行纸壳箱,倒着放,有个顶也可以凑合。
    二、饿,奶粉冲调温度要高,要冲的稍微浓一点,人喝的糖分高,实在不行可以先买点脱脂牛奶试试,而且小猫都是少食多餐。
    三、排便困难,到家一天多了,有拉尿过没,如果没有,用棉签沾温水,轻轻擦小猫的菊花。
    四、小猫的生存本能,找妈妈,可以不是猫妈妈,但是需要一定的气味熟悉。你老婆烦,你就多抱抱,用毛巾包起来,放你身上怀里都行。

猫的需求温度比人类高,一般是可以理解成是咱们发烧的温度,所以小猫吃的东西一般保持在37度左右,可以稍微底一点,环境温度最好维持37度。可以高一点,但别到40度。小猫猫窝的毯子不要用新的,你和你老婆用过的最好,提前熟悉你俩味道。

最后给你做点心理建设,你这样没经验的,不好待,而且看你的描述,也确实没时间待,顺便一提,不是去掏猫窝了吧=-=。反正做好带不活的准备。能做到就多付出点,做不到的话就,也不好说什么。想问啥可以进之前的微信群找我。我养了8只猫,带了三个奶猫,经验算是丰富的。
  • 四级用户 黑宝 1月前

我当时的记录给你参考参考,养到能自己吃东西就不操心了。

• 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
最新回复 (36)
  • 四级用户 xyq220122 1月前
    0 2
    应该先去宠物医院查查
  • 三级用户 mriya 1月前
    0 3
    这么小的没养过,还是去医院看看吧
  • 三级用户 icemould 1月前
    0 4
    先去医院看看,幼猫猫粮买一点,不要再洗澡了,尽量不要喂羊奶粉,买新鲜牛肉少量,切丁喂,能吃就会慢慢壮起来。
    注意保暖和及时给水。
  • 四级用户 hawkli 1月前
    0 5
    xyq220122 应该先去宠物医院查查
    刚出生,想过去查,但才出生几天的,我想了想没啥好查的,有问题养不活的话,那去哪里看都一个结果。如果能养活,过一阵再去查才有意义,去宠物医院的结果就是要么有问题,最后养不成或要花大成本养一生,要么没问题,就是给了个怎么养的建议。这对我来说短时间内意义都不大,毕竟我认为,能活下来才有后面的一切,不管是养大了自己跑掉,送人,或自己养到送终。
  • 三级用户 1月前
    0 6
    首先进行检查,确定猫没病。一直叫也是种预警,有可能是疾病
  • 三级用户 Traivorr 1月前
    0 7
    小猫在家很难养活,先送宠物医院比较好
    0 8
    icemould 先去医院看看,幼猫猫粮买一点,不要再洗澡了,尽量不要喂羊奶粉,买新鲜牛肉少量,切丁喂,能吃就会慢慢壮起来。 注意保暖和及时给水。
    你这个不对吧,出生几天的,不是一、二个月的,我看介绍根本不能吃东西的。
  • 七级用户 oryxyang 1月前
    0 9
    太小了,这么小的猫不适合洗澡,会感冒的。没出月子的猫很难养活的
  • 三级用户 1月前
    1 10
    如果是刚刚出生的,需要保温箱,或保温灯
    0 11
    oryxyang 太小了,这么小的猫不适合洗澡,会感冒的。没出月子的猫很难养活的
    已经洗过了,拿回来的时候应该身上还有羊水,很臭了,洗完后马上吹干的。保温倒还好,最近天气不太冷,也有注意
  • 三级用户 icemould 1月前
    0 12
    hawkli 你这个不对吧,出生几天的,不是一、二个月的,我看介绍根本不能吃东西的。
    刚出生啊,最好医院看一下听医生的。
  • 四级用户 y5tttttt 1月前
    0 13
    太小了,只能注意保暖,给点奶吃了。一般都是3-5个月以后会比较好养
  • 四级用户 StierGBC 1月前
    0 14
    神马也不敢养
    包括仙人掌?
    0 15
    y5tttttt 太小了,只能注意保暖,给点奶吃了。一般都是3-5个月以后会比较好养
    我也知道啊,但是这不是有前提么,我老婆受不了,我一开始就反对,但反对无效,然后我老婆开了个头后又自己没办法做下去,快到暴走边缘了,我必须接手啊。
    我对这个看的也很明白,一切是因果,现在这个因果就我来接吧,生死由命,我尽力做好。
  • 四级用户 yao1224 1月前
    1 16
    emmm,小奶猫不洗哦,容易洗死,带去宠物医院做个驱虫打个疫苗然后就养着吧,猫的优点是大小便不用教,自己爱干净,缺点是大部分的品种活得比较自我。
    刚出生的这种我没养过,我最小开始养的是大学生时期巴掌大的缅因小猫。到手就是吃猫粮泡牛奶了。
    狗的话大学里倒是玩儿了好几年,大到高加索,小到约克夏。
  • 四级用户 yao1224 1月前
    0 17
    这么小估计就是找妈妈了,这么小就离开妈妈不好,我玩儿狗的时候基本是到一个月大才出手。
  • 四级用户 weixiao 1月前
    2 18
    不要洗澡,不要洗澡,不要洗澡
    13 19
    首先我先叠个甲,真就是刚出生几天的,没睁眼睛的,那你们这样新手家庭存活率不高,要做好心理准备,个人建议是宠物医院找正在带娃的猫去带。
    我建议你拍个照看看小猫现在的状态我也好估摸着小猫具体的情况。
    我先笼统的说一下,不知道你坐标是哪里,不过这个季节,大概率小猫叫一是冷、二饿、三是排便困难,四是找妈妈
    一、温度问题,毛毯加线下宠物店去买个封顶的猫窝,猫窝里面垫上毛毯,然后再垫上人用的尿垫。实在不行纸壳箱,倒着放,有个顶也可以凑合。
    二、饿,奶粉冲调温度要高,要冲的稍微浓一点,人喝的糖分高,实在不行可以先买点脱脂牛奶试试,而且小猫都是少食多餐。
    三、排便困难,到家一天多了,有拉尿过没,如果没有,用棉签沾温水,轻轻擦小猫的菊花。
    四、小猫的生存本能,找妈妈,可以不是猫妈妈,但是需要一定的气味熟悉。你老婆烦,你就多抱抱,用毛巾包起来,放你身上怀里都行。

猫的需求温度比人类高,一般是可以理解成是咱们发烧的温度,所以小猫吃的东西一般保持在37度左右,可以稍微底一点,环境温度最好维持37度。可以高一点,但别到40度。小猫猫窝的毯子不要用新的,你和你老婆用过的最好,提前熟悉你俩味道。

最后给你做点心理建设,你这样没经验的,不好待,而且看你的描述,也确实没时间待,顺便一提,不是去掏猫窝了吧=-=。反正做好带不活的准备。能做到就多付出点,做不到的话就,也不好说什么。想问啥可以进之前的微信群找我。我养了8只猫,带了三个奶猫,经验算是丰富的。
    2 20
    哦对了,不是毛毯,枕巾,毛巾也都可以
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。