借钱历险-大结局

四级用户 龙神 19天前 1968

之前不是吐槽朋友借钱问题吗?坛友吐槽我这钱要不回来了,我内心也很忐忑,慌的一匹。

当时就说我另外一个非常信任的朋友借了我2W。 3月20号肯定会还的(我和我媳妇还打DU了)。

结果3月20号我找他,出意外了,要月底。

我说,好。

月底他找我,出意外了,下周一定还。

我说,能不能5号前还(我du输了工资亏5000)。

5号晚上我找他,出意外了,明天肯定能还。

我说,好。

6号他找我,出意外了,明天肯定能还。

我说,好。

7号他找我,告诉我出意外了,明天中午保证还。

我说,好。

8号中午真的给还了,还给了1400的利息,压抑的心终于释放了。

想了想,他现在也难,我还是把利息退回去了 。

过了一会来他坚持把利息给我了 。

我想说这一个月真是煎熬,媳妇天天催我要账。

我打过去他说一堆别人没把钱转给他,银行贷款审批没下来等等一堆理由。我最后听到的只有不能按时还了,心里很失望。

失望次数多了以后又觉得他现在怎么这么不守信用。

媳妇也在背后吐槽,自己脑海里浮现出各种想法

“不会是想当老赖不想还了吧?不至于啊!没必要啊!

他不会现在到处借钱,准备摆烂吧?怎么现在成这样了?

为啥他先给别人还了,把我排最后?是我太好说话了吗?

他要是真不还我,我要去打官司吗?“

要账之前,心里面已经恨了无数遍,想好怎么撕破脸了,但是打通微信听他诉完困难要延期以后。却只是笑一笑说“行!好!可以可以“。

过程很曲折,结局还算不错,朋友保住了。

但是昨天晚上他又打微信问我借3W或者2W.说是20号给我还 。

????  搞不懂这个操作了。 他说是一码归一码。

视频里我也很为难,答应他也不用把时间咬那么紧,免得到时候又失信,1个月内还了就行。

挂完电话就被媳妇骂醒了,我都下定决心以后再也不借了,这是咋回事。

思来想去怎么跟他解释,我要食言了。

后来他又打电话问我啥时候转过去,我直接就说媳妇不同意,转不了。

他也没说啥,就说了句理解,就挂了 。  

挂完电话真是长出一口气啊。

以后再不可能往出去借钱了,实在是太折磨自己了。

上一篇:涨见识了,房子买在父母名下也能被分走
下一篇:Wii上居然还有卡拉OK游戏?
热门回复
  • 管理员 Oldman 19天前

借给他会失去一个朋友,不借给他也会失去一个朋友。

他还心里嘀咕呢:“怎么天天催着要还钱,这人以后还是不要来往了。”

• 五级用户 panndora 19天前
    喜欢借钱的人都有一个特点,只要他还过钱给你,就认为自己是天下最讲信用的,而不借钱给他的或者按约定时间要账的人都不诚信,如果你不借给他,你这个人就有问题。因为不止借钱的人有信用评级(有借有还,定期还钱,支付利息),借钱给别人的也会有信用评级(好不好说话,能借多少,能拖多少时间,能拖多少次),就是说不止你给他打分,他也会给你打分。
    一般你这种天天催的人,他都是从其他人的手里借钱还给你的。毕竟这个世界上不是所有人都能天天催款的,很多人借了钱不到用时都想不起来,不会天天念着,但是如果天天催他还给你,在他看来只能是暂时还给你,你借给他的钱已经是他的,你找他还钱就是找他借钱,这也是为什么他会立马再找你借钱,毕竟这个钱他是找其他人借来暂时还给你的,既然已经还给你了。那么现在你就需要再借给他,他可以还给其他人,这就叫收支平衡有来有往。
    你觉得这逻辑绕,是因为你是正常人,你没这种永远不平账的经验,这种人因为长期不平账,又走在信用崩塌边缘上所以非常擅长平衡每个债主的节点,当然也有玩崩了的(比如我以前的两个朋友,现在已经十年没联系了,其他认识的人也说失联很久了)。
    如果你还是按照以前的那种方式,就是把自己代入他的角度来想(就是正常人的借钱还钱应急什么的想法),那对他来说你非常有价值,因为你的钱可以借很多而且把还款期尽量拖后,甚至有很大的可能性拖到最后不了了之。

所以庆幸吧,你的钱要回来了,但别开心,你会失去这个你认为很要好的朋友。表面上你们并没有裂痕,但当你的借款人信用评级下降,他也不会把你放在重要的位置了。为什么我这么推断?因为他还了你钱,间隔两天又找你借钱,而他还你钱的时间早就超过了约定的时间,这表明他的财务问题比当初找你借钱的时候更加严重了,而间隔两天又找你说明他其实已经不想设定下次的还款时间了。

反正我这辈子没遇到几个好人难免把人往坏了想,所以如果我的推测与你朋友的实际不符,请见谅。
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
最新回复 (58)
  • 管理员 Oldman 19天前
    17 2

借给他会失去一个朋友,不借给他也会失去一个朋友。

他还心里嘀咕呢:“怎么天天催着要还钱,这人以后还是不要来往了。”

• 四级用户 86XD 19天前
    1 3
    这个朋友,还是没保住。
  • 四级用户 封初然 19天前
    0 4
    你可以说要买房或者小孩要上补习班之类的,手头紧
  • 三级用户 带娃没空打游戏 19天前
    2 5
    拆东墙补西墙,拆墙周转需要时间呗。等拆补不过来就跑路了。
  • 五级用户 ant04444 19天前
    0 6
    还是别借钱了,你要账的过程其实感情就慢慢没了
  • 四级用户 龙神 19天前
    0 7
    是他自己说的3-6个月还。 我过了6个月以后才问的。
    问了以后也是他自己说的啥时候还。 
    其实我觉得他一开始就说再延期一个月,就没这么多糟心的过程了。
    哎,感觉以前挺潇洒一人,现在不能掌控雷电了。
  • 四级用户 红烧溺水鱼 19天前
    0 8
    什么?明牌还打输了?
    0 9
    带娃没空打游戏 拆东墙补西墙,拆墙周转需要时间呗。等拆补不过来就跑路了。
    他说是做生意,别人没把欠他的账及时结给他。
    不过无所谓了,跟我没关系。
  • 三级用户 sniperyk 19天前
    2 10
    有的人借钱是先有借有还,利息分文不少,几次来回之后,借了笔大的,然后暴雷。。。。。。这才是常规操作
  • 四级用户 aidami 19天前
    0 11
    能还钱还是真朋友,现在都难....
    0 12
    封初然 你可以说要买房或者小孩要上补习班之类的,手头紧
    我不想骗人,借口大家都看得出来,实话实说了。
  • 四级用户 sakurachan 19天前
    0 13
    最后是还了没有?
  • 六级用户 坚定青蛙 19天前
    0 14
    上次借2万还了,这次借3万还会还。下一次就借5万,说不定也会还,再下一次就借10万了,你觉得还好吗?
    0 15
    sakurachan 最后是还了没有?
    还了啊。 
    0 16
    坚定青蛙 上次借2万还了,这次借3万还会还。下一次就借5万,说不定也会还,再下一次就借10万了,你觉得还好吗?
    不好,朋友钱借不得。真是前人宝贵的经验,不要觉得自己是例外。
  • 四级用户 aabbbom 19天前
    0 17
    还好我朋友少,
    不存在这样的麻烦。
  • 三级用户 Siale 19天前
    0 18
    Oldman 借给他会失去一个朋友,不借给他也会失去一个朋友。他还心里嘀咕呢:“怎么天天催着要还钱,这人以后还是不要来往了。”
    借给他会失去一个朋友和一笔金钱

不借给他只会失去一个朋友。
  • 五级用户 辽东铁血温泉蛋 19天前
    0 19
    顶级折磨+1
    1 20
    aidami 能还钱还是真朋友,现在都难....
    是啊,这就是我难受的地方,认识了自己。
    想象中:自己为朋友两肋插刀,救朋友与困难之中,朋友度过困难后按时还钱,友谊加深。
    现实里: 自己左右为难,提心吊胆。 朋友有无尽的困难,拨通催款电话前的头脑风暴极其折磨,友谊消减。
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。