有多少老男人会心肺复苏和海姆立克急救?

五级用户 warlockom 28天前 1107

抢救的几个黄金时间:

心肺复苏:4分钟

气道异物:4-10分钟(海姆立克急救,《海尔兄弟》里就教过,然而现实中还是很少有人知道。)

心梗:2小时

脑梗:3-4.5小时

哪个是1天后还能解决问题的?

就卡鱼刺现在喝醋和硬咽的还不少吧。

上一篇:除了时间旅行者和底特律,还有一家公司也出了很多即时演算的文字冒险游戏
下一篇:wii收个二手原装平衡板大概是多少钱? 怎么看是不是原装的?海鲜市场国产仿货多吗?
最新回复 (20)
  • 管理员 Oldman 28天前
    0 2
    研究过那个海什么法,肚脐眼上一点的位置,但是没有实际试过
  • 五级用户 warlockom 28天前
    1 3
    Oldman 研究过那个海什么法,肚脐眼上一点的位置,但是没有实际试过

回复2楼: 不光是位置,婴儿,小孩,成人,自救,至少有4种,救完了还得去医院检查,因为可能会伤到内脏。

• 四级用户 ma_er233 28天前
    0 4
    会心肺复苏,我爹教的
  • 五级用户 高木同学 28天前
    0 5
    学校倒是教过几次,没实践过也不知道成不成啊
  • 四级用户 maplecolour 28天前
    0 6
    这个得看你是什么职业吧,一般人学了这个也没有多大用处,基本就是用不上,既然实操没多少又如何谈成功率咯~~~
    有相关知识的储备的好处就是,当真出问题了不至于手忙脚乱的,不会加剧恶化情况,说什么被害妄想症的就瞎扯蛋~~~
    最后那个鱼刺卡喉咙的,老实点去急诊找医生就好了,什么醋了威灵仙了吞口饭了,只建议爱拼人品的人去做~~~

• 五级用户 warlockom 28天前
    0 7
    高木同学 学校倒是教过几次,没实践过也不知道成不成啊
    回复5楼: 你学校还不错啊,大学还是高中,会不会另说,像上面回复的,至少有个常识。
  • 四级用户 狼牙土豆终结者 28天前
    0 8
    那个海姆什么玩意的我在人在囧途里看过
  • 五级用户 zhower 27天前
    0 9
    海姆立克倒是经常用到,因为我老爹周围神经炎,晚期很容易呛到
    心肺复苏不当容易按断肋骨,我觉得还是除颤仪好些
  • 三级用户 minghan0313 27天前
    0 10
    海姆立克我和老婆都练习过,因为孩子小时候吃嘉云糖卡嗓子一次,把我们俩吓死了,幸运的是孩子自己吐出来了。

事后一顿恶补海姆立克急救法。
  • 四级用户 laoding 27天前
    1 11
    直到1995年,职高或技校汽车驾驶专业的都要学这两项。
  • 三级用户 raduo1785 27天前
    0 12
    有兴趣可以去参加你居住地周边的急救培训
  • 五级用户 ougapia 27天前
    1 13
    可以去红会考个急救证,我一直有这个想法,没落实……
  • 三级用户 punkheng 27天前
    0 14
    我救过我儿子,误吞了玩具。
    这个方法好用,但是对于小孩儿,得稍微小点儿劲儿
  • 三级用户 set77 27天前
    0 15
    ougapia 可以去红会考个急救证,我一直有这个想法,没落实……

我也有这想法,想了几年了,要不就今年吧····

• 五级用户 saltxin 27天前
    0 16
    这两样都会,还给某公司做过培训
  • 五级用户 xh2408 27天前
    1 17
    我会 我是专业人员
  • 三级用户 HELLSING 27天前
    0 18
    抽空准备学学,挺有用的技能
  • 四级用户 ma_er233 27天前
    1 19
    zhower 海姆立克倒是经常用到,因为我老爹周围神经炎,晚期很容易呛到 心肺复苏不当容易按断肋骨,我觉得还是除颤仪好些

心肺复苏是能保持一点组织供氧的,能减缓缺氧坏死,不是和 AED 二选一就行。AED 准备好之前怎么办?周围没有 AED 怎么办?AED 没效果怎么办?总不能就看着人死吧。按说除非那人生命迹象恢复,心肺复苏是要一直做到救护车来的,停一秒救活的可能性就小一点。

• 五级用户 qwmnddd 26天前
    0 20
    看完帖子我就想喊一句:
    海尔兄弟yyds!
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。