请老专家帮我普及下typec视频接口到底该用什么线?

五级用户 njzhx86 1月前 1734

事情是这样的:一台联想M910Q的1L主机核显是G4600的HD630,机器原生是有2个DP口,我用DP转HDMI接在一块ipad改的便携屏上,2048*1536@60Hz是没问题的。这块屏还有个typeC口,M910Q上我装了个typeC的扩展模块(这个模块有两根线,一根是接到主板上一个视频插针,不管你扩展的是DP、HDMI、VGA还是TYPEC只要是视频功能都是插同一个插针,还有一根线是接主板上一个USB3的插针,这样这个扩展模块的typec就同时有视频和数据功能,所以这个C口不是雷电也不是一线通什么,只是一个既能传视频也能传数据的C口。),从这个扩展模块出来接便携屏,系统里设置分辨率最大只有1920*1080@60Hz,推荐分辨率是1600*1200@60Hz(4:3的屏幕),用intel核显驱动自定义2048*1536@60Hz提示超带宽,自定义2048*1536@30Hz黑屏。更新核显驱动为最新也没用。
      用AIDA64看了下,typec的连接状态下,能够认到显示器最大支持的是2048*1536。但显示设备的视频模式最大只有1920*1080,那为啥DP口又可以2048×1536呢?好奇怪。问了下卖这个扩展模块的商家说在M910Q上是能支持4K的。我又问了卖便携凭的商家,说C口肯定支持2048*1536都测过的,而且他用的是成品驱动板。

这么看扩展模块也没问题,屏幕也没问题,那问题只能出在线上了,网上搜了下说什么不是雷电3设备用雷电3的线反而会不兼容?搞不懂,我用的typec线是立讯20G全功能线,就是某宝现在卖十几块的那根1米线。

是我用的线不对吗?到底应该用啥线呢?

原先我用的下图的这根线

问了卖便携屏的,他测试用的下面这根线

但从两根线的描述来看,没发现什么区别,甚至我用的线似乎比他的还好,不管了我也买一根他用的那种,老男人的病又犯了,有点小问题解决不了觉都睡不着,必须弄好他

上一篇:电脑完美复活。
下一篇:坑爹啊,今天串流总延迟70ms,画面只有20fps(知道为啥了,20fps是游戏问题)
最新回复 (20)
  • 管理员 Oldman 1月前
    0 2
    不懂,等吊大的回答
  • 五级用户 njzhx86 1月前
    0 3
    刚又问了当时卖便携屏的商家,测试C口用的啥线,我也买了一根,看看是不是线的问题,目前感觉只能是线的问题。
  • 三级用户 Annzo 1月前
    0 4
    阿巴阿巴
  • 四级用户 你真tm逗我 1月前
    0 5
    这类type-c,叫做同轴线,所有引脚基本全通,而且里面多数带芯片
  • 三级用户 icemould 1月前
    0 6
    mark一下
  • 七级用户 miku233 1月前
    1 7

我用的是这种,笔记本掌机ns都可以用,直连便携屏

Screenshot_20240413_172046_com.taobao.taobao_edit_3991583073445091.jpg

0 8
    你真tm逗我 这类type-c,叫做同轴线,所有引脚基本全通,而且里面多数带芯片
    现在就是用的同轴线,我理解的就是全引脚全通,所以能1080p,能1600*1200但不能2048*1536有点搞不懂,卖线的测了说苹果5k都没问题。
    等新线到了再试吧。
  • 六级用户 进站劣人 1月前
    0 9
    没用过typeC来视频输出过。。。
  • 四级用户 你真tm逗我 1月前
    0 10
    njzhx86 现在就是用的同轴线,我理解的就是全引脚全通,所以能1080p,能1600*1200但不能2048*1536有点搞不懂,卖线的测了说苹果5k都没问题。 等新线到了再试吧。
    你有usb检测仪吗?你测一下芯片,估计不到usb4吧,而且最好还要主动线,被动线不行
    顺手看看是不是接口有灰什么的
    雷电是另一种协议所以不行
  • 四级用户 ATfield 1月前
    0 11
    我之前买了一个便携屏连接switch用,测了十几条囤货typec数据线都不行。
    后来看值得买买了一条10块钱的立讯线就行了。
  • 四级用户 woyiyu 1月前
    0 12
    雷电标准的 C线也可以
  • 三级用户 AkerEmu 1月前
    0 13
    ATfield 我之前买了一个便携屏连接switch用,测了十几条囤货typec数据线都不行。 后来看值得买买了一条10块钱的立讯线就行了。
    链接可以分享一下吗老哥
  • 五级用户 RtcBoy 1月前
    0 14
    玩不起,你们聊,我忙去了
    1 15
    AkerEmu 链接可以分享一下吗老哥
    【淘宝】https://m.tb.cn/h.5AytJdZqoF62LW3?tk=6rfbWJp98X9 CZ0015 「PD3.1雷电4大厂代工40Gbps兼容USB4 Gen2 3 TYPE-C高速数据线240W」
    点击链接直接打开 或者 淘宝搜索直接打开

选,立讯同轴-20G 100W
    那个18.9就行。好像涨价了,当时我是12元买的。

对了,想起来了,这个线好像就是这个论坛谁推荐的,关键字立讯试试。当时9.9元没及时买上车。
    0 16
    ATfield 【淘宝】https://m.tb.cn/h.5AytJdZqoF62LW3?tk=6rfbWJp98X9 CZ0015 「PD3.1雷电4大厂代工40Gbps兼容USB4 Gen2 3 TYPE-C高 ...
    我是9.9买的,用的这根线现在跑不到2048×1536
    单独主机C口和屏幕都没问题,接一起就是不行,不知道咋回事
    我先换根线,不然就只能归结于兼容性问题了
  • 五级用户 xtcila 1月前
    0 17
    一根 雷电 不默秒全吗?
    1 18
    ATfield 【淘宝】https://m.tb.cn/h.5AytJdZqoF62LW3?tk=6rfbWJp98X9 CZ0015 「PD3.1雷电4大厂代工40Gbps兼容USB4 Gen2 3 TYPE-C高 ...
    这个线可以switch C口直连便携屏C口吗
    1 19
    AkerEmu 这个线可以switch C口直连便携屏C口吗
    可以,平时我就用他这样连着打游戏
    0 20
    ATfield 可以,平时我就用他这样连着打游戏
    太好了,谢谢老哥
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。