说起来到底是谁在付天价彩礼

三级用户 jianzihao777 10天前 945

不是带节奏,就纯困惑:现在经济也不景气,钱也不好赚,到底是什么样的人在付几十万的彩礼啊...网传彩礼最严重的江西人这么有钱的吗,而且出这个钱到底有什么好处啊,也没那么多地方的人要天价彩礼吧,换一个地方的女生不行吗

上一篇:有人给switch lite换过屏幕吗?全贴合屏幕如何?
下一篇:建议把一天挖坟超过3贴的扣1000分
最新回复 (25)
  • 三级用户 Siale 10天前
    0 2
    可能江西妹子水灵,扮相好~
  • 版主 fjh212 10天前
    0 3
    毕竟是少数,只是通过网络让我们知道了而已
  • 管理员 Oldman 10天前
    1 4
    过度夸大而已,现实里不多,我当时彩礼6万,还还给我了
  • 四级用户 小茵小可 10天前
    0 5
    其实我以前也在想谁能付得起这么高的房价。
    实际上就是这部分交易的人声音大,到处发声。大量完全废除这套体系的人大有人在,但是这样的人不能成为新闻、引不起讨论。
  • 三级用户 10天前
    0 6
    江西农村,真的巨贵
  • 三级用户 jianzihao777 10天前
    0 7
    Oldman 过度夸大而已,现实里不多,我当时彩礼6万,还还给我了
    老爱,我在想不知道是不是现在婚恋市场这批年轻人跟我们这批已经不一样了
  • 三级用户 Siale 10天前
    0 8
    江西农村,真的巨贵
    江西离婚的小嫂子也不少
  • 四级用户 神游马力欧 10天前
    0 9
    Oldman 过度夸大而已,现实里不多,我当时彩礼6万,还还给我了
    没夸大,身边朋友里已知的彩礼最低的一位是十二万八千
    不过最高的好像也没特别高,六十万
    主流的一般是十五万~二十万
  • 三级用户 10天前
    0 10
    Siale 江西离婚的小嫂子也不少
    那就挣了!白嫖30万
    0 11
    小茵小可 其实我以前也在想谁能付得起这么高的房价。 实际上就是这部分交易的人声音大,到处发声。大量完全废除这套体系的人大有人在,但是这样的人不能成为新闻、引不起讨论。
    房价这个问题我认识了不少人的收入水平之后能理解了,确实是有人负担得起,而且房子怎么说都有点投资属性;彩礼我是没法理解,我能理解出得起这个钱,但不能理解出得起这个钱的人为什么要花这种钱
    1 12
    神游马力欧 没夸大,身边朋友里已知的彩礼最低的一位是十二万八千 不过最高的好像也没特别高,六十万 主流的一般是十五万~二十万

你说的这种彩礼是直接进女方父母口袋吗,还是跟老爱一样那种最后回流小家庭了的

• 三级用户 sghong 10天前
    0 13
    看网上的说法是江西搞成循环经济了,家里条件不咋的的,有一儿一女,只能靠拿女儿的彩礼给儿子结婚。
        我们这里实拿彩礼会被人看不起的,一般都加一笔给小两口,或者直接嫁房嫁车。
    0 14
    jianzihao777 老爱,我在想不知道是不是现在婚恋市场这批年轻人跟我们这批已经不一样了
    现在也没有高价彩礼,你周围见到了吗?我是没见到
    0 15
    神游马力欧 没夸大,身边朋友里已知的彩礼最低的一位是十二万八千 不过最高的好像也没特别高,六十万 主流的一般是十五万~二十万
    十二万八又不高
  • 六级用户 进站劣人 10天前
    0 16
    付不起。。。
  • 三级用户 sghong 10天前
    0 17
    十几万几十万不高啊,我们这里比这高的很多,关键是归属,是实拿,还是退回来,加了退回来……
    0 18
    jianzihao777 神游马力欧 没夸大,身边朋友里已知的彩礼最低的一位是十二万八千 不过最高的好像也没特别高,六十万 主流的一般是十五万~二十万 你说的这种彩礼是直接进女方父母 ...
    一般来说都是吧,彩礼彩礼嘛,可不就是给女方家的。
    至于婚后如何分配,那咱就不晓得嘞。

但这个行情是过去十年到八年左右的,现在的话,反倒变低了。
    因为1X年那段时间,市区里有不少拆迁分房的,凭空造出来很多暴发户。有几个老同学过去家里很一般,普通平房,但在市区里,结果瞬间翻身。所以那几年里见过的普遍都这个行情。

疫情之后行情明显转向,再加上后来其实参加的也少了,偶尔听说的数额好像连十万的都算是不低的了,普遍几万而已。

想必眼下这年头,只会更低。
    0 19
    Oldman 十二万八又不高
    可不是现在的十二万啊,十年前到八年前的礼金数额,还是抛开房子之外的。那时候十来万对普通家庭来说绝不算小数目,当时一般大众工资才多少,哪像2016年之后突然间对钱数额的概念变得那么飘——不过也就短暂的在2015~2021这五六年间国人对“小目标之几分之几”出现过严重盲目的飘忽观念。想来现在应该都能冷却了吧
  • 四级用户 邑轻尘 10天前
    1 20
    这不是江西有钱啊,这是江西想有钱,本地人都去外地生活了,本地姑娘他们自己也娶不起的
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。