哪部游戏/文学作品的开头最让你印象深刻?

四级用户 像风一样自由 14天前 1710

游戏的话,最震撼的应该是第一次看到《神秘海域4》的开头,那一段船戏把顽皮狗电影化叙事的能力毫无保留地展现出来了。

当然,红警2的开头也很不错^ω^,B级片味道拉满,以及魂斗罗美版那话不多就开干的开头也算是另一种震撼了

文学作品的话,我首推三国演义

“话说天下大势,分久必合,合久必分”,14个字道尽中国历史的沧桑感。

抑或是《平凡的世界》:

“一九七五年二三月间,一个平平常常的日子,……”足够平淡,信笔切入,符合“平凡”二字

上一篇:提车了,兄弟们
下一篇:480买个砖头机值吗
最新回复 (43)
  • 五级用户 辽东铁血温泉蛋 14天前
    1 2
    近几年的话2077吧,序章印象很深
  • 四级用户 CAN1780 14天前
    1 3
    ps1平台的 寄生前夜 1
  • 四级用户 ma_er233 14天前
    2 4

游戏绝对是生化奇兵。开头坠机游出火海,灯塔里的雕像和 No gods or kings. Only Man 的横幅,潜水器里 Andrew Ryan 的演讲,展示给玩家深海的理想城市销魂城,再到进城之后一片残破和修补者的威胁的现实与前面理想的对比,印象老深了

• 五级用户 zhower 14天前
    1 5
    游戏没啥能震撼到我的,可能我的阈值很高。印象深刻的是格兰蒂亚1里宏大的音乐,书就《百年孤独》吧,大学里唯一读完的一本😆现在就只记得开头
    “多年以后,当面对行刑队,奥雷里亚诺·布恩迪亚上校将会想起父亲带他看冰块的那个午后”
  • 四级用户 像风一样自由 14天前
    1 6
    zhower 游戏没啥能震撼到我的,可能我的阈值很高。印象深刻的是格兰蒂亚1里宏大的音乐,书就《百年孤独》吧,大学里唯一读完的一本😆现在就只记得开头 “多年以后,当面对行刑队,奥雷里亚诺·布恩迪亚上校将会想起父亲 ...
    因为承受百年孤独的家族注定不会在这片大地上出现第二次。
  • 四级用户 loner4321 14天前
    1 7
    zhower 游戏没啥能震撼到我的,可能我的阈值很高。印象深刻的是格兰蒂亚1里宏大的音乐,书就《百年孤独》吧,大学里唯一读完的一本😆现在就只记得开头 “多年以后,当面对行刑队,奥雷里亚诺·布恩迪亚上校将会想起父亲 ...
    老汉因读者拿盗版书签名老生气了,授权好像是2010年以后的事儿吧?
  • 五级用户 zhower 14天前
    0 8
    loner4321 老汉因读者拿盗版书签名老生气了,授权好像是2010年以后的事儿吧?
    书是我刚去学校在要毕业的学长手里买的二手😂
  • 四级用户 xzlb 14天前
    0 9
    重力眩晕吧
  • 五级用户 hyaden 14天前
    0 10
    第一反应是这个:
    这是最好的时代,这是最坏的时代;
  • 五级用户 warlockom 14天前
    0 11
    波斯王子时之沙,很多人以为时间是一条河流,永远朝一个方向流淌—他们都错了。我见到过时间的真面目,时间其实就像暴风耐变幻真测的海洋。
  • 三级用户 qianmianguai 14天前
    0 12
    War,war never changed.
  • 三级用户 爱搞基德曼 14天前
    1 13
    每个人都有每个人的不幸,和每个人的幸福,谁能说自己的不幸不会是幸福呢。
  • 四级用户 红白机智力卡带 14天前
    0 14

(蒸汽朋克)原子之心

一开始就让我印象特别深刻

Doctor 撒切诺夫.....

• 管理员 Oldman 14天前
    2 15
    我冒了严寒,回到相隔二千余里,别了二十余年的故乡去。
  • 四级用户 StierGBC 14天前
    0 16

• 三级用户 方美丽 14天前
    0 17
    使命召唤现代战争2
  • 三级用户 September 14天前
    0 18
    我第一时间也想到生化奇兵,第三部去往天空乘坐飞行器时,不安转而对眼前美的震撼
  • 四级用户 86XD 14天前
    1 19
    FF8的舞会算不算游戏开头?算的话那就是。
  • 四级用户 zhuql 14天前
    0 20
    幽游白书
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。