WIIU移动硬盘内置折腾篇 晒机防潮

三级用户 wlyer521 10月前 6012

继上次给PS3开天窗后,基本上PS3大部分时候就是一个摆件了。

翻出年后入的WIIU。内心又躁动起来了。不安分的爪子终于伸向WIIU那孱弱的主机。

众所周知,WIIU是需要一个外置的移动硬盘来安装存放游戏的。当然如果只玩一两个游戏的可以无视。不过像我这种收集党,32G的nand是妥妥的不够用的。 玩不玩的再说。能装的就得给安排上。于是乎百度走起。

超级玛丽中文合集

塞尔达三件套

玩不玩的先塞进去再说

偶尔玩玩FC 还是挺有意思的

wii模式下的中文游戏

在此必须要感谢老男人oldman提供的资源

其中WIIU游戏都是安装在移动硬盘中,我选择的是绿联的硬盘盒+一块512G 的SSD 。话说现在的SSD价格确实可以了。另外补充一点就是SSD的移动硬盘不需要Y线就可以正常使用,应该是固态硬盘的耗电量比机械盘少的原因。

WII游戏安装在内存卡里,内存卡选择的是闪迪的128G SD卡,预留一点空间后剩下的有选择的塞满。

让我不爽的就是外面插的拖油瓶感觉有点不爽。 左边音响上面放的黑块块就是移动硬盘。想塞进肚子里去,于是就有了下面的操作。

拆机过程就不展示了 B站上有详细的教程,这里我把硬盘盒子拆掉了,把ssd的衣服也褪下了。真空上阵,节省空间还利于散热。又把USB线的外皮脱干净了,不得不夸赞一下绿联,3.0的USB线用料还是可以的。去掉了3.0多出来的5根线,只保留2.0的 红 白 绿 黑 四根线,其中白绿两根线缠绕在一起并且已经做好屏蔽省事不少。红黑供电线就那样吧应该没什么影响。焊接就在下面图2 带X标志孔位的背面,就不展示拙劣的手法了。

这个空间是WIIU光驱的位置。把光驱拆掉了。但是需要保留光驱的主板,以便开机时候能通过系统自测,相信现在玩光盘的友友不多了。 使用热熔胶固定光驱主板以及硬盘。

至于网上有说散热以及信号干扰的问题。经过这几天的实测貌似没有任何影响。

改进去之后心里感觉清爽多了。

目前正常使用中。

PS:想把硬盘盒上的硬盘工作指示灯替换掉前面板上原光驱工作指示灯,求玩友们提供一个合适的方案。目前已经测量好前面板光驱指示灯的排线位置顺序,奈何手边工具太过于粗陋无法下手。

USB线从图片左下角的位置穿上来不影响主板的安装与固定,完美贴合。

与外壳的间隙正好可以走USB线

上一篇:Game&Watch三十五周年纪念版刷机完全教程(9.6更新环境配置视频)
下一篇:RG405M买来还没拆封今天打开测试一下
最新回复 (31)
  • 四级用户 伯翎飞云 10月前
    0 2
    ?淦,我还是没解决装游戏报错的问题,好想玩XBX啊。
  • 三级用户 wlyer521 10月前
    0 3
    伯翎飞云 ?淦,我还是没解决装游戏报错的问题,好想玩XBX啊。
    呃,提示sd卡有问题的那种报错么 ? 
    XBX没有,不过手里有XBOX ONE S 现在已经装盒吃灰了。 

0 4
    伯翎飞云 ?淦,我还是没解决装游戏报错的问题,好想玩XBX啊。
    好吧。。原来你说的异度之刃。
    这个我安装一切顺利。
    0 5
    我只在安装乐高都市的时候遇到报SD卡错误。不过好像真的是SD卡的问题。不是说卡坏了的意思,有可能是不兼容。我之前用的是TF转SD。后来换SD卡就直接安装成功了。 
  • 五级用户 wenbin5243 10月前
    1 6
    装完游戏可以吃灰了
    0 7
    wenbin5243 装完游戏可以吃灰了
    最近在肝塞尔达狂野  还不错。  跑地图挺好玩。  虽然还没玩台明白。 
  • 四级用户 plays200 10月前
    0 8
    哇,还是SSD,这速度飞起了
    0 9
    plays200 哇,还是SSD,这速度飞起了
    虽然是2.0的USB接口,但是我还是要说确实比机械硬盘快。
  • 二级用户 yg19900101 10月前
    1 10
    我是买了个闪迪的黑色酷豆u盘,特别小,插在主机后面直接和主机成为一体了
    0 11
    yg19900101 我是买了个闪迪的黑色酷豆u盘,特别小,插在主机后面直接和主机成为一体了
    那个U盘我也有。
  • 四级用户 伯翎飞云 10月前
    0 12
    wlyer521 我只在安装乐高都市的时候遇到报SD卡错误。不过好像真的是SD卡的问题。不是说卡坏了的意思,有可能是不兼容。我之前用的是TF转SD。后来换SD卡就直接安装成功了。
    回复5楼: https://bbs.oldmanemu.net/thread-35383.htm
    我安装好多游戏都报这个错误……不过想玩的可能就XBX因为这个装不上吧,换了一张新卡也不行。
  • 三级用户 iAMprWall 10月前
    0 13
    请教一下,我的wiiu有时候就死机是为什么?就黑屏不动了。。。是破*解的问题吗?
  • 五级用户 110119diDI 10月前
    0 14

试试先进自制系统,再进HBL用安装器装游戏,我以前也是报错,进过自制系统后就可以装了(报的错和你这不一样)
    不过也要分析一下各自的po解线路,提拉米苏好像可以设置默认进CFW的

• 二级用户 jixiebiao 10月前
    0 15
    现在有去掉光驱的方法了,要用到PICO。比较麻烦。我觉得内置电源内置硬盘意义不大,所以一直没折腾过。
  • 四级用户 2xxx166 10月前
    0 16
    装完游戏可以吃灰了
    0 17
    iAMprWall 请教一下,我的wiiu有时候就死机是为什么?就黑屏不动了。。。是破*解的问题吗?
    请教不敢,,互相讨论一下啊。 死机首先排除是不是温度过高的原因。然后秉着先软后硬的原则一一排除呗。
    如果是我的机器。我会先还原一下系统如果有更新就升级没有就 重新PJ一下试试。

1 18
    jixiebiao 现在有去掉光驱的方法了,要用到PICO。比较麻烦。我觉得内置电源内置硬盘意义不大,所以一直没折腾过。
    确实硬盘内置没什么太大的意思。纯粹是个人原因,桌子上的东西能少一个算一个。除此之外内外没有什么区别。我没有折腾电源内置的原因就是电源我就没放在桌面上。嘿嘿。
    0 19
    2xxx166 装完游戏可以吃灰了
    吃灰还需要一段时间。现在在肝塞尔达旷野之息。现在到处乱窜找神庙的,对解救公主没啥兴趣。 
  • 三级用户 123sogood 10月前
    0 20
    老哥能不能帮我研究下霜65 360电源内置,感激不尽,一大坨电源实在是?
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。