大内搞基,跟着大内内来一起修一台PCE mini游戏机吧 心得研究

六级用户 大内高高手 9月前 2322

这是之前@110119diDI 丢给我那一堆游戏机里的一台。故障为USB手柄接口失灵,两个口都不工作。第一判断就是USB主控芯片烧了,通电用逻辑笔测试确实没有输出信号,估计是热插拔造成。这种情况主控与USB口之间大概率也有零件烧毁,不过先不用管,换了主控后再看。先热风枪吹下来,然后在淘宝三块钱包邮买了个同型号芯片。到货后焊接,很多师傅都爱用热风枪焊接这种带脚芯片,我还是习惯用烙铁托焊,不碰上BGA芯片基本不会去用热风枪焊接。

装机上电测试,2P口工作正常,1P口还是没反应,看来应该就是在插拔1P手柄时造成的吧,还是有烧件。测量USB口有电压,接下来只要测试另外两针数据线路即可。再次拆机顺着数据线路检查电路板,发现USB口和主控间只有一只元件,那应该就是保护性的保险丝,测量后发现确实是其中一路保险烧断了。这保护电路做的也太差了吧,完全不合格,一支保险丝不足以保护后面的电路,保险熔断的同时依旧有烧元件的可能性。这可是卖好几百块的东西,设计就这!

这是个双路排组形式的保险丝,买不到替换件,我想就直接飞线短接算了,反正保护电路有跟没有差不多。。后来想想有总比没有强不是,聊胜于无嘛。干脆飞线接一颗保险丝,然后用绿油加固。再次上电测试,1P恢复正常操作?

完全装机做一遍最终测试。收工,又救活一台小机机。

上一篇:我是菊花收割机,大内内搞机,换PS4手柄摇杆杆。
下一篇:咨询个问题,请问最终幻想10-2的中文版在什么平台上?
最新回复 (28)
  • 六级用户 阿列克小谢 9月前
    0 2
    沙发!给内哥点赞?
  • 四级用户 RangerMarsh 9月前
    1 3
    给大佬点赞!
  • 五级用户 110119diDI 9月前
    0 4
    开心,挽回至少400元损失,
  • 四级用户 wangyu1221 9月前
    1 5
    飞线666
  • 六级用户 大内高高手 9月前
    0 6
    110119diDI 开心,挽回至少400元损失,
    ?
  • 四级用户 情雅致 9月前
    0 7
    我裤哥这飞线水平,在古代,妥妥的东方不败啊!!!
  • 三级用户 minghan0313 9月前
    0 8
    跟内哥学思路~
  • 五级用户 hualazimo7 9月前
    0 9
    这机器游戏画面还自带边框丫
  • 五级用户 hualazimo7 9月前
    0 10
    哦哦是mini复刻
    0 11
    hualazimo7 哦哦是mini复刻
    mini mini大mini?
    0 12
    阿列克小谢 沙发!给内哥点赞?
    吃俺老孙一棒?
    0 13
    情雅致 我裤哥这飞线水平,在古代,妥妥的东方不败啊!!!

欲练神功必先自宫?

娘炮 - 百度.jpg

1 14
    minghan0313 跟内哥学思路~
    思路一通路路就通了?
  • 五级用户 jilaqi444 9月前
    0 15
    大佬就是大佬,这电路看都看不懂,不知道接不接私活,我有好几个机子也嗝屁了
  • 四级用户 情雅致 9月前
    0 16
    大内高高手 思路一通路路就通了?
    180码的速度飞驰,却能做到了一个字“稳”,我不得不钦佩的叫您一声“”!!!
  • 四级用户 廖大侠 9月前
    1 17
    我一台PS2也是这情况,我空了试试。问题是经常有的零件几毛钱,运费10块
  • 二级用户 huateam 9月前
    0 18
    我的机器也是这个问题,买回来只通电几分钟就变摆件了。
    楼主能帮忙修一下吗?当然会付维修费用的。
    0 19
    廖大侠 我一台PS2也是这情况,我空了试试。问题是经常有的零件几毛钱,运费10块
    确实这样,如果修好了性价比还是很高的,不是这个问题修不好就会感觉有点亏,不过折腾也挺有趣。
  • 四级用户 hawkli 9月前
    0 20
    曾经我也想弄个工作台,等我退休后整点花活玩玩,然而我发现视力下降越来越厉害,焊这类细活现在还行,再过几年估计老花到看不清,有点莫名的遗憾。
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。