之前看论坛某位网友说:选择“丁克的人”是自己没能力?

三级用户 夜沫铭秋 9月前 3681

之前看论坛某位网友说:选择“丁克的人”是自己没能力、而且自私,还好意思说是为了孩子好?

我想说:请问这个“有能力”指的是什么标准?

是有车,有房,有存款?

还是自家孩子被富人孩子欺负?我会毫无担忧的说,别怕老爸可以摆平这个事情。

孩子要昂贵的AJ球鞋,Iphone,上私立学校,而我可以轻而易举的给予,好让他在同学里不被排挤,嘲笑。

孩子毕业以后在外面混最差,也可以进个“三代卷烟”厂。

不用在职场受同事的勾心斗角,受老板指脸飞沫输出,不用和本科毕业送外卖的小哥一样,被点外卖的妈妈对孩子说:不好好学,以后你也送外卖。

请问有以上这些“能力”的人,根据大数据在我国能有多少人?

还是说:你所谓的“能力”,单单就是指徐州的八孩女一样,能生,能养活就行,被别人的孩子招来呼去,踩在脚下也无所谓?

不知道这位网友有未看过电影《包氏父子》,难道是老包不够努力吗?孩子追求好物质有错吗?

孩子追求校花有错吗?奈何他不知人各有别(这才是现实),哪有你键盘敲敲这么简单。

就像有些人以前达不到条件坚决不生(是真不想让孩子受苦,受委屈),等超出别人一大截就又突然要生了。以前是1级,现在是99级,可以随便秒杀小BOSS……

上一篇:各位大佬们的电工知识都是怎么得到的?
下一篇:感觉有些孩子真是自私又冷漠啊
热门回复
  • 三级用户 夜沫铭秋 9月前
    Oldman 那个人说了,不怕被喷……这不,喷的人来了
    “喷”我到一字都没“喷”,只是说的都是现实生活中存在的问题而已,我相信更多的丁克人都是看清之后的“无奈之举”而已,应尊重,多包容一点……
    而不是“自私,无能”帽子一扣。
  • 版主 老飞机 9月前

记得那位提到“暴论”,本来我也想争辩些什么,但感觉坛子里有孩人群挺多,话语权不占优,加上犯懒了就没回。

刚看到这个帖,还是要支持一下的,这正是“求锤得锤”了?

我曾经在知乎答过孩子类问题,其中一篇有幸获得300+赞同,以此助攻吧!(虽然题不一定对,但也不算偏,希望能让大家对有丁克想法的人群产生更多理解!!)

文字量较大,烦请跳转查看:

https://www.zhihu.com/question/426418071/answer/1545036957

• 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
最新回复 (66)
  • 管理员 Oldman 9月前
    0 2
    那个人说了,不怕被喷……这不,喷的人来了
  • 四级用户 tanruixin458 9月前
    0 3
    还真是, 我那会也看到他的发言了, 我就觉得肯定又是一场腥风血雨
  • 三级用户 rockweiinchina 9月前
    1 4
    坐看正反方辩论,理性探讨,切勿上纲上线。
  • 受限用户 加肥猫 9月前
    0 5
  • 三级用户 夜猫食 9月前
    1 6
    何必在乎呢,他说就说呗
  • 五级用户 zhower 9月前
    0 7
    我有个同学不是丁克,只是单纯地生不出来,他自己也着急
  • 五级用户 ougapia 9月前
    2 8
    别尝试在网上寻求认同,
    一千个人的心中有一千个哈姆雷特。
    13 9
    “喷”我到一字都没“喷”,只是说的都是现实生活中存在的问题而已,我相信更多的丁克人都是看清之后的“无奈之举”而已,应尊重,多包容一点……
    而不是“自私,无能”帽子一扣。
  • 六级用户 进站劣人 9月前
    0 10
    反正我是生了。
  • 四级用户 正人君子 9月前
    0 11
    正相反,我身边的丁克群体都是优越于常规人群的,无论收入的物质层面还是见识的精神层面,就是单纯不想要而已~
  • 三级用户 simplytenacious 9月前
    5 12
    其实大家友好讨论就可以了,有不同看法很正常,没必要去伤害别人。

我不知道那位朋友是啥阶层,可能是精英吧。我就是没能力的底层人,并且恰好是个丁克,而且是铁丁。被贬低肯定不高兴啊,没能力的人也是人,心底里肯定还是有点尊严的。不过一般不在网上和人争论,也没回复。

后来,这哥们自说自话还不过瘾,直接对着悟空兄弟骑脸输出了,搞得气氛更尴尬了。
  • 四级用户 chaoslaw 9月前
    0 13
    自私也没什么问题。
    自私是人的天性,而无私是一种选择。
    至于和能力有关,更无从说起。
    如果生娃只能给自己和社会带来一堆问题,不生何罪之有?
  • 版主 老飞机 9月前
    11 14

记得那位提到“暴论”,本来我也想争辩些什么,但感觉坛子里有孩人群挺多,话语权不占优,加上犯懒了就没回。

刚看到这个帖,还是要支持一下的,这正是“求锤得锤”了?

我曾经在知乎答过孩子类问题,其中一篇有幸获得300+赞同,以此助攻吧!(虽然题不一定对,但也不算偏,希望能让大家对有丁克想法的人群产生更多理解!!)

文字量较大,烦请跳转查看:

https://www.zhihu.com/question/426418071/answer/1545036957

1 15

我本人是建造师一级,浙江这边月收入1W左右(就算我个人比较垃圾吧),家里二线城市车房都有,说实话就这个条件,我是十分自卑的。在我身边的朋友中一根“卵毛”(本地方言)都算不上……

• 五级用户 charmingli 9月前
    0 16
    我看了一脸懵,你们看似都知道谁说的,到底谁说的??还有对着悟空兄弟输出的?在哪铁子啊
  • 三级用户 simplytenacious 9月前
    0 17
    charmingli 我看了一脸懵,你们看似都知道谁说的,到底谁说的??还有对着悟空兄弟输出的?在哪铁子啊
    老爱发的40岁以上丁克的那个贴子
    0 18
    老飞机 记得那位提到“暴论”,本来我也想争辩些什么,但感觉坛子里有孩人群挺多,话语权不占优,加上犯懒了就没回。刚看到这个帖,还是要支持一下的,这正是“求锤得锤”了?我曾经在知乎答过孩子类问题,其中一篇有幸获得 ...

那天其实我想说的,那何哪是版主的帖子,太过火爆了,很快就会被埋没(*^ω^*)

• 四级用户 inside 9月前
    1 19
    加肥猫 没看过以前那个帖子,不了解那人上下文怎么说的,不好评价。不过贴主这用来喷的文字组织得....真是....@#%^#$ 《包氏父子》这个例证用得......真是...##¥%*&#$^&a ...
    孩子,题主这真算不上喷,你这样的才叫喷
  • 四级用户 wNg333 9月前
    0 20
    夜沫铭秋 我本人是建造师一级,浙江这边月收入1W左右(就算我个人比较垃圾吧),家里二线城市车房都有,说实话就这个条件,我是十分自卑的。在我身边的朋友中一根“卵毛”(本地方言)都算不上……
    大家都一样的,“卵毛”多了,就变“屌毛”了。
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。