25G都用了30年了,也不知道有生之年能不能睡上新的车型?

四级用户 ma_er233 9月前 2394

我比较喜欢坐卧铺,不算特别喜欢坐高铁,毕竟卧铺睡一觉就到,相当于没花任何时间,加上比起窄小的高铁二等座也稍微舒服点。之前听说D903/904上了动卧,可别处也没普及,卧铺大多还是25G(或者是别的25型的?),不知道啥时候能有机会见到新的??

虽然现在普通车估计不是发展的重点,一迟半会是没戏……

上一篇:产能一上来马上就进百亿补贴了,看来之前真是耍猴
下一篇:虽然经过老头一番屠戮“活”人就剩3k多,但应该还有高人,我来问问
最新回复 (20)
  • 四级用户 pzani1 9月前
    0 2
    专业,原来25G是这个意思
  • 三级用户 th123 9月前
    0 3
    这是海子火车网的坛友吧,话说朝发夕至的车坐着还可以,原来坐成都到重庆的就是,现在高铁1个多小时就到了,确实现在这种卧铺车少了
  • 三级用户 万年老三吉良吉影大叔 9月前
    1 4
    火车就该恢复卧铺来着。
    睡一觉,目的地到了,起来直接玩,多high,关键还省了一个晚上的住宿费,真是抠门省钱的福音…………
    虽然,我估计卧铺票和飞机票应该会差不多。
    但优势还是存在的…………
  • 四级用户 StierGBC 9月前
    0 5
    火车也是中国文化啊
    睡一觉省了旅馆钱这也是文化啊
    看到一个洋奴喷子说美国机场多不用修高铁,真想打他一巴掌
    0 6
    万年老三吉良吉影大叔 火车就该恢复卧铺来着。 睡一觉,目的地到了,起来直接玩,多high,关键还省了一个晚上的住宿费,真是抠门省钱的福音………… 虽然,我估计卧铺票和飞机票应该会差不多。 但优势还是存在的…………
    现在也有,应该都是慢车吧,经常要停下来给高铁这些让路的
  • 五级用户 warlockom 9月前
    0 7
    我还以为是网速
  • 三级用户 万年老三吉良吉影大叔 9月前
    0 8
    th123 现在也有,应该都是慢车吧,经常要停下来给高铁这些让路的
    从我所在的浙江出发,到北京,到广州,动车差不多都是八九个小时,票价七八百,如果卧铺晚上11点出发,票价千把块,如果去这两个地方旅游,我就不坐飞机,省一天住宿费,直接上卧铺。
    可惜,没得卧啊~~~
    0 9
    万年老三吉良吉影大叔 从我所在的浙江出发,到北京,到广州,动车差不多都是八九个小时,票价七八百,如果卧铺晚上11点出发,票价千把块,如果去这两个地方旅游,我就不坐飞机,省一天住宿费,直接上卧铺。 可惜,没得卧啊~~~
    想夕发朝至现在要距离合适,车次合适。要查的话12306搜下,杭州到福州,西安,济南还是有些夕发朝至的卧铺车的。还有接受坐一天半车的话到海口,昆明,哈尔滨这些也算夕发朝至吧
    原来我在天涯看一个火车背包客的帖子,是个火车迷,专门找机会坐卧铺去旅游,甚至还喜欢原来的那种绿皮车
  • 六级用户 qqllo 9月前
    0 10
    万年老三吉良吉影大叔 火车就该恢复卧铺来着。 睡一觉,目的地到了,起来直接玩,多high,关键还省了一个晚上的住宿费,真是抠门省钱的福音………… 虽然,我估计卧铺票和飞机票应该会差不多。 但优势还是存在的…………
    睡过上铺的表示要死。
  • 四级用户 loner4321 9月前
    1 11
    StierGBC 火车也是中国文化啊 睡一觉省了旅馆钱这也是文化啊 看到一个洋奴喷子说美国机场多不用修高铁,真想打他一巴掌
    飞机虽然快,但个人感觉,过安检得提前两个小时到机场准备,飞行过程中总有气流造成飞机颠簸十分恐怖。旅行能直通高铁最好,有普快能睡一晚感觉更不错,可惜再也没有站台能买乱七八糟的特产吃一路了
  • 四级用户 loner4321 9月前
    0 12
    qqllo 睡过上铺的表示要死。
    一个人的旅行,睡在上铺给我安全感,到站就下车走了,没有占了下铺的地儿,也没有有人找你换铺的麻烦事
  • 六级用户 进站劣人 9月前
    0 13
    很少出门。。。都没怎么坐过火车。。。
    以前小时候老家的火车站还在,去金山海滩春游还坐的是火车,那会儿应该是小学二三年级时了,95年左右。
  • 四级用户 wangyu1221 9月前
    0 14
    至今没坐过25T
  • 四级用户 ma_er233 9月前
    0 15
    loner4321 一个人的旅行,睡在上铺给我安全感,到站就下车走了,没有占了下铺的地儿,也没有有人找你换铺的麻烦事

身高195的表示,上铺感觉如同睡棺材,根本坐不起来,压抑的很……

• 四级用户 小茵小可 9月前
    0 16
    能睡着那自然是不错,我有几次都是在车上摇晃但是睡不着觉。
  • 六级用户 qqllo 9月前
    0 17
    loner4321 一个人的旅行,睡在上铺给我安全感,到站就下车走了,没有占了下铺的地儿,也没有有人找你换铺的麻烦事
    只有上下两铺的还行,三浦的最上铺简直了
  • 四级用户 龙神 9月前
    0 18
    想的到是挺好,当年没高铁的时候。候车时间是24小时的。
    我上大学哪年,等半夜2:40的车, 我前一天晚上10点就去火车站排队,候车室座位上全是人,我只能找个墙角靠着。
    检票前提前2小时排队,还没上车,人都累的不行了,上去以后还是站票。没有座位,过道全是大包小包的行李。
    又热又困,还不能睡。 我这发誓这辈子都不想再上绿皮车了。
    现在我只用提前30分钟到火车站,到了直接进站就行,一人一个座位多爽啊。
  • 管理员 Oldman 9月前
    0 19
    qqllo 只有上下两铺的还行,三浦的最上铺简直了
    我就喜欢睡上铺,谁也打扰不到我
  • 四级用户 StierGBC 9月前
    0 20
    其实卧铺还有软卧,还有高级软卧,小包间一样,当然要看同路旅伴,遇上过军官,他的下级太烦人,为照顾他,麻烦我们,还不如普通硬卧
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。