孩子都快6岁了,做算术还在数手指。

四级用户 龙神 9月前 2412

上一篇:wii手柄如何连接电脑?
下一篇:说到博德之门3,音乐比起神界原罪2差一点意思。
最新回复 (60)
  • 四级用户 龙神 9月前
    0 41
    就算自己上学也得提前预习吧,没有老师会喜欢头脑空空的。
    我自己带学徒,也是喜欢那种之前就已经专研过相关技术,或者悟性高的。
    手把手从头教谁受得了
  • 六级用户 阿列克小谢 9月前
    0 42

我是几百个月的宝宝了,至今20以内算数也经常算错?放轻松放轻松 真宝宝不会也是正常的嘛~不耽误他活的美滋滋?

0 43
    花无缺 数学就是多练习吧,我前年开始练习多位数乘法,从2位起开始,练了一年,最后练到9位数乘法可以心算,熟能生巧,其实也没啥用。图是7位数时候练习时拍的。
    是的,我觉得是练的太少了。
    不过你这就是存折腾自己了。
  • 四级用户 花无缺 9月前
    0 44
    warlockom 回复34楼: 练这个干啥?我两位数都要草稿纸了
    觉得脑子钝了就练练,练熟了就加一位,其实除了练习算外,也可以练习下记忆,因为9位数相乘的结果一般是18位数,大多数人记18位数是比较困难的,当时记最终的答案已经练到很轻松了。现在不练了。
    0 45
    阿列克小谢 我是几百个月的宝宝了,至今20以内算数也经常算错?放轻松放轻松 真宝宝不会也是正常的嘛~不耽误他活的美滋滋?
    别啊,偶尔还行,“经常“可就很秀了。
  • 四级用户 花无缺 9月前
    0 46
    当时是看网上发的两位数乘法速算,学了一会儿,固定题型以外的也是不会啊,也根本不相信自己可以心算3位楼的乘法。越练越熟了后来,挑战完9位数才兴尽收手。数学就是多练就完事,成人如此,少儿亦是。
  • 六级用户 qqllo 9月前
    0 47
    charmingli 我儿子3岁,对数字很敏感,很喜欢玩计算器。 能数1到100,也能倒数100到1,喜欢记1+1,2+2这样的,会记住答案一直到30+30。 不过这不是计算,是记忆。不过他喜欢就好,平时教他,加减法, ...
    我们小学班上有人过目不忘,真是对学习太有利的技能了。
  • 六级用户 提携玉龙 9月前
    0 48
    我还记得幼儿园教珠心算,打算盘,我当时从1加到100也就五分钟,而且几千几万的加减法完全不在话下。
    后来上了小学有了计算器,两三年没摸过算盘,白瞎了。
    不过小学当了两年数学课代表,确实对奥数很感兴趣,我觉得应该有一部分是当年学过珠心算的缘故。
  • 三级用户 September 9月前
    0 49
    寓教于乐吧,快乐地学习总是事半功倍的。或者将数学藏在日常生活中,比如问孩子家中共有几个人,吃一顿饭要用多少支筷子之类,潜移默化地孩子就会对数字有感觉了。
    另外,我是觉得给孩子一个轻松有趣的童年比急着学习什么技能重要的多,一来孩子的性格会大方些,而来孩子长大后各有各的烦恼,至少能想起童年还有这么段温暖的时光。
  • 四级用户 比利十三 9月前
    0 50
    现在数手指也变化了,大拇指竖起四指收,竟然是6。是不是搞笑咧。教师是敌军啊
  • 七级用户 oryxyang 9月前
    0 51
    很正常,我女儿10岁的时候都还忍不住用手指脚指??
  • 三级用户 老顽童 9月前
    0 52
    这个急不得啊!至少你儿子严谨!国外教数学跟国内的口算区别很大。
  • 三级用户 夜猫食 9月前
    0 53
    跳舞画画有用啊,能让孩子更快乐
  • 四级用户 yanyaneboy 9月前
    0 54
    你小朋友是对的,就是要数手指头。加法的原理就是数手指头来的,然后数的熟练了就变成记忆,一下就有答案。小时候基础打好,后期才有发展
  • 三级用户 方美丽 9月前
    0 55
    不知道楼主那边是不是大城市,我觉得学那么多非兴趣爱好p用没有,如果真的喜欢什么就在六年级之前培养兴趣爱好
  • 四级用户 chenhandong126 9月前
    0 56
    我老婆现在都还在卡手指,两位数加减直接手机计算器
  • 四级用户 higsun 9月前
    0 57

数学是门很抽象的学问,多练习多在生活中联系想象会有帮助。

• 五级用户 立宝宝龙 9月前
    0 58
    画画跳舞确实屁用没有,哎……
    只能循循善诱谆谆教导了
  • 二级用户 wx0328 9月前
    0 59
    我不是安慰楼主啊 这个阶段数学我看和记忆力有关 我妹妹小时候6岁99乘法表一气呵成 你叫她20左右退位减法 算不过来 用手指头数永远少或多一
  • 四级用户 cyranohsl 9月前
    0 60
    很正常,我女儿7岁,也刚刚会心算,明年就2年级了,开始学乘法。
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。