孩子都快6岁了,做算术还在数手指。

四级用户 龙神 9月前 2376

今年暑假接到我这里来,刚来路上就给我炫她会12-3=9,我还在想现在十以外的减法都会了,那还行。

回到家考了考算术。 内心是崩溃的,基本和四岁时候的水平没有区别,四岁时回答5+5现在还是5+5。 

10以内的加减法都是要扳指头的,而且数感很差。 

感觉这一年都在混啊。。。整体忙跳舞,画画有P用。。

3+2 要数一遍指头, 2+3还要数一遍。  

之后连着1+2,1+3,1+4,1+5 。他居然没有任何反馈,完全感受不到规律,完全没有数感啊!(还是练得少,我忍了)

再来3+2又要数一遍,关键是一旦数错,就敢给你答错(我在傍边看的内心火冒三丈)。

数指头还有弊端, 算7-3的这种 一次要两个手的,她手指头有时候也伸不明白了。

啊!好菜啊! 受不了了。  从小到大,我数学一直是最强的。 为什么要这么对我!!

MD!   我不玩了, 这个暑假必须强化训练到20以内加减法心算.

上一篇:wii手柄如何连接电脑?
下一篇:说到博德之门3,音乐比起神界原罪2差一点意思。
热门回复
  • 四级用户 jjjkkkjjj 9月前
    你这就不懂了。这个年龄,认不了几个字,不会做算术,再正常不过了。智力还没发育到那,你急也没用,等上了小学,你看她会不会。为啥要求6岁上学,是有科学依据的。而且,你家娃不擅长算术,必有其它过人之处,比如记忆力特别好,或者观察能力特别强,总能注意到别人注意不到的细节等等。多发现她的特点,多鼓励。学习的事儿真不用操心,趁着没上学,多陪她开开心心的玩吧。
  • 五级用户 yuxuepiao 9月前
    带他去吃麦当劳,肯德基,
    取餐码让他算,算出来,全部是他的,算错了,只能吃一半!
    一个月后,妥妥的开始口算了!
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
最新回复 (60)
  • 五级用户 colorcat 9月前
    1 2
    是亲戚还是你自己家的小朋友啊?
    要是没刻意去教过……我觉得这就是现在小朋友正常水平……见了好几个小朋友都这样……
  • 四级用户 捡漏哥 9月前
    2 3
    科学家研究发现,人的数学能力,真的天生的,不要强扭。。。
  • 三级用户 icemould 9月前
    0 4
    我家用amiibo,31张在用:)
  • 四级用户 abc3134 9月前
    0 5
    选个私立学校,大部分老师会教心算口诀
  • 五级用户 charmingli 9月前
    3 6
    我儿子3岁,对数字很敏感,很喜欢玩计算器。
    能数1到100,也能倒数100到1,喜欢记1+1,2+2这样的,会记住答案一直到30+30。
    不过这不是计算,是记忆。不过他喜欢就好,平时教他,加减法,他根本听不懂。
    我也不太懂以后怎么教他加减乘除,他会不会也用手指头算呵呵。
    都不记得我们自己是怎么学会的了
  • 五级用户 yuxuepiao 9月前
    5 7
    带他去吃麦当劳,肯德基,
    取餐码让他算,算出来,全部是他的,算错了,只能吃一半!
    一个月后,妥妥的开始口算了!
  • 六级用户 进站劣人 9月前
    0 8
    正常。慢慢来。
  • 二级用户 sunwen550 9月前
    1 9
    没事,我当年也是这样,高考数学都没及格
  • 四级用户 龙神 9月前
    0 10
    colorcat 是亲戚还是你自己家的小朋友啊? 要是没刻意去教过……我觉得这就是现在小朋友正常水平……见了好几个小朋友都这样……
    我家的,我觉得不行。 
    她四岁时就这水平了,现在五岁了还这样,接受不了。  
    平时就没有这方面练习
  • 三级用户 我就是收集大事 9月前
    0 11
    顺其自然,多在生活中教一教
  • 五级用户 jilaqi444 9月前
    0 12
    看见这个标题感觉十分情切,因为我家娃也是这样
    0 13
    icemould 我家用amiibo,31张在用:)
    可以超越10进制。
  • 四级用户 fjsaodin 9月前
    0 14
    不要担心,终将会长大,对他好点,终将决定你的气管什么时候拔
    0 15
    charmingli 我儿子3岁,对数字很敏感,很喜欢玩计算器。 能数1到100,也能倒数100到1,喜欢记1+1,2+2这样的,会记住答案一直到30+30。 不过这不是计算,是记忆。不过他喜欢就好,平时教他,加减法, ...
    都30+30了,那肯定是背的。小孩子记忆力强,比较依赖背。
    当年我女子学识字卡,前面是图案,后面是汉字,结果对着图案能认识,翻过去就不认识了。
    硬生生背了300个图案。。
  • 五级用户 charmingli 9月前
    0 16
    龙神 都30+30了,那肯定是背的。小孩子记忆力强,比较依赖背。 当年我女子学识字卡,前面是图案,后面是汉字,结果对着图案能认识,翻过去就不认识了。 硬生生背了300个图案。。
    对啊是这样的,所以数学不好估计也是正常的哈哈,慢慢来吧
  • 四级用户 请大家让着我 9月前
    0 17
    这不很正常吗……才小班还是中班,你这个家长真可怕啊
    0 18
    请大家让着我 这不很正常吗……才小班还是中班,你这个家长真可怕啊
    快6岁了,暑假结束就大班了。 这个年龄段学这些,不是很正常的操作吗?  
  • 四级用户 LeapingKer 9月前
    0 19
    别急啊,别人鸡你别鸡,这都正常
  • 四级用户 请大家让着我 9月前
    0 20
    龙神 快6岁了,暑假结束就大班了。 这个年龄段学这些,不是很正常的操作吗?
    可能是地方政策不一样,我们这边不允许幼儿园教学,基本上都是玩儿,然后培养一些生活技能,学习方面啥也不会……大班毕业的暑假会有一个幼小衔接课程,学学数字之类的,一年级才开始真正的学习
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。