也回忆一下我的学前生活

四级用户 jjjkkkjjj 9月前 747

我3岁到6岁这段期间就上了半年的幼儿园,特别不爱去,感觉没意思,还受限制。

有次在幼儿园踢球,把球踢到老师屁股上,老师就把我关小黑屋了,过了一会儿还端了一盘西瓜进来,说:“我们要吃西瓜了,没有你的”,我都懒得回复她。我已经观察好了逃跑路线,那个小黑屋的后窗户能打开,等老师刚一出去,我就打开后窗户跳出去玩了。后来在我的多次要求下,我爸妈也不让我再去幼儿园了,就在家或者院里玩,只要不出院就行。

因为是个部队大院,在院里玩也很安全,别的小孩儿都上幼儿园,就我不上,一个人在院里到处转悠。那会儿院里大兴土木,我就看工地的人怎么搅拌混凝土,怎么挖地基,怎么盖楼。看垃圾站的垃圾车怎么在院里收拾垃圾,处理垃圾。那会儿部队还允许搞三产,我们院搞的组装摩托车,本田125,看着他们组装过程特别有意思,而且装好的摩托车感觉特别漂亮,我就每天看,看一个月都不烦,最后我都看会怎么装了。我还经常跑到我爸的办公室窗户外,扒着窗户看着他傻乐。调皮捣蛋的事儿,似乎也干了一些,哈哈哈。这些事儿比在幼儿园听故事、做游戏什么的有意思太多了。

至于学习什么的,非常少,除了每天要求我妈给我留16道算术题以外就没有了,我妈上班都快迟到了,我还不让她走,非得让她留完16道题再走,对那会儿的我来说,做算术就全当是一种可以自己玩的游戏了。感谢父母在那段时光给我的自由。

上一篇:什么游戏的mod最难装?
下一篇:我愿称之为史上最简单游戏
热门回复
  • 五级用户 warlockom 9月前
    你记忆力真好
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
最新回复 (8)
  • 五级用户 warlockom 9月前
    4 2
    你记忆力真好
  • 四级用户 邑轻尘 9月前
    0 3
    好自由的童年哈哈哈哈哈
  • 四级用户 jjjkkkjjj 9月前
    1 4
    warlockom 你记忆力真好
    就对关小黑屋那段记忆深刻,感觉是干了一个很成功的大事。还有个镜头是女排五连冠也是在幼儿园看的,赢了还抱在一起哭,当时很不理解,印象也很深刻。
  • 六级用户 阿列克小谢 9月前
    0 5
    真是快乐的童年啊。
    1 6
    邑轻尘 好自由的童年哈哈哈哈哈
    由此造就了我从小就蔫儿有主意的性格,因为学前基本都是自己玩儿,什么事儿都自己决定,也不用跟别人商量,哈哈哈。
  • 四级用户 小茵小可 9月前
    2 7
    那我就分享一下我0~3岁的生活吧,这个时期我会简单的方言同时有非常具体的画面声音记忆,我知道自己不大能行动,但只要大叫就会有两名选手提起我帮助我大小便,最初的记忆似乎是从进入我家的那个门开始的,女选手要我叫妈妈,男选手要我叫爸爸。
    这样的生活直到有一天去到一个铁门前一个阿姨问我几岁了?我不知道该说什么,我妈妈告诉我说我三岁了,这就是我最初关于年龄的概念。我就清晰的吧把自己人生0~3岁和3岁以后的时间确定分隔了。
    0 8
    小茵小可 那我就分享一下我0~3岁的生活吧,这个时期我会简单的方言同时有非常具体的画面声音记忆,我知道自己不大能行动,但只要大叫就会有两名选手提起我帮助我大小便,最初的记忆似乎是从进入我家的那个门开始的,女选手 ...
    有点儿意思,我3岁之前的记忆,只有非常少的几个片段。我3岁之前是住在北京南城,3岁的时候搬到了部队大院,所以我后来回忆起来,才知道当时是多大。我小时候对年龄都没什么概念,直到上小学才知道6岁了,该上学了。当时特别难过,一时适应不了集体生活,哈哈。
  • 四级用户 silver_x 9月前
    2 9
    感觉坛子里面事情总能找到匹配的。

我最初的印象一个是躺在老太怀里喝奶,老头跟老太说话的神情我都历历在目;我讲给媳妇听的时候,她认为我疯了,怎么可能还有这么小时的记忆。

第二个印象是澡堂,老头抱着我,竟然把我掉进澡堂里面了,我就记得我掉下去的时候看到周围的水很深很深,以及老头把我拎出水的神情

第三个也是澡堂,老太还能带我去洗澡的女浴室。。。。。。。多少年后,还想故地重游的时候,发现澡堂已经被拆了

记忆中的自己,应该还不能说话,也不能走。但是这三个事情却越来越清晰的记得。
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。