刚刚和宽带供应商吵了一架

三级用户 nolanxf 9月前 2139

今天到市区的贸易公司上班,财务说他们的瑞穗银行都打不开了,同事发现他的中国银行看汇率也看不了了。问题都出在8080端口被封了,pptp 也不正常。

直接找宽带供应商,对方说接到规定没备案就不给访问。接着发过来一堆备案申请表,全是网站备案表。。。。。

火大了立马开骂了,我是宽带使用者。 按规定没有备案,应该是限制人家访问我公司 80 8080 443端口。而不是限制我们访问人家80 8080 443端口的权利。

这年头一份文件理解成这样 我也服了。。。。九年制义务教育果然没普及。。。。

上一篇:瑞奇与叮当xbox手柄问题
下一篇:奢侈一把,《星空》豪华版(买了)
热门回复
  • 管理员 Oldman 9月前
    一条大辉狼 她的上行,你的下行…
    有道理,毫无破绽
  • 三级用户 nolanxf 9月前
    oryxyang 没明白啊,就算楼主公司的80端口被屏蔽了,也不影响你访问别家正常的80端口啊?所以问题出在哪?是你公司所有数据出口集中在8080口么,不大理解...........我们普通家庭宽带这些端口都是被屏蔽的 ...
    就是封堵策略做错了,做成了双向封堵或者是反向封堵,堵错了方向
    就楼上说的上行下行差不多意思
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
最新回复 (21)
    3 2
    电信客服都是很业余的,我上次还接到个电话跟我推销千兆宽带,我说上行是多少,他说上行1000M,我说下行才是1000M,他说没错,上行是1000M,哈哈哈
  • 五级用户 一条大辉狼 9月前
    3 3
    Oldman 电信客服都是很业余的,我上次还接到个电话跟我推销千兆宽带,我说上行是多少,他说上行1000M,我说下行才是1000M,他说没错,上行是1000M,哈哈哈
    她的上行,你的下行…
    5 4
    一条大辉狼 她的上行,你的下行…
    有道理,毫无破绽
  • 七级用户 oryxyang 9月前
    0 5

没明白啊,就算楼主公司的80端口被屏蔽了,也不影响你访问别家正常的80端口啊?所以问题出在哪?是你公司所有数据出口集中在8080口么,不大理解...........

我们普通家庭宽带这些端口都是被屏蔽的呀,但不影响上网呀

0 6
    oryxyang 没明白啊,就算楼主公司的80端口被屏蔽了,也不影响你访问别家正常的80端口啊?所以问题出在哪?是你公司所有数据出口集中在8080口么,不大理解...........我们普通家庭宽带这些端口都是被屏蔽的 ...
    网银接口是https://  8080端口,他们限制了我们访问外网的8080端口。 80端口要被一样方式封了,整个大楼一起开骂
  • 四级用户 topgamer 9月前
    0 7
    那么,结果如何呢?
    2 8
    topgamer 那么,结果如何呢?
    5分钟内一切正常了,我出去吃饭路上打的电话,结果过一会财务说银行网站能访问了
  • 五级用户 charmingli 9月前
    0 9
    一层层骂上去,一般客服不懂要转好几层才会到技术那边~骂了也没啥用。。。
  • 四级用户 topgamer 9月前
    0 10
    nolanxf 5分钟内一切正常了,我出去吃饭路上打的电话,结果过一会财务说银行网站能访问了
    棒棒棒!
    4 11
    就是封堵策略做错了,做成了双向封堵或者是反向封堵,堵错了方向
    就楼上说的上行下行差不多意思
  • 六级用户 进站劣人 9月前
    1 12
    这个就是找骂?
  • 四级用户 wangyu1221 9月前
    0 13
    为什么https不在443?
  • 五级用户 woshikay 9月前
    3 14
    一提运营商就烦,从上到下都是业余的感觉。 来我家维修网络,还没修,指着我的路由器就说一看就不行= =
  • 四级用户 hawkli 9月前
    0 15
    我感觉技术侧有点不太对,理论上他不太可能封你访问的对端8080口,电信客服这样说可以理解技术知识不足,负责技术实施的人要是也是这种理解的那就扯着蛋了。
    0 16
    所以很扯淡的故障。 找了半天,发现被封的就8080 443端口。
  • 受限用户 songlecom 9月前
    0 17
    0 18
    songlecom pptp,莫不是猥皮恩?那人家这政策估计是上面拍脑袋决定的。
    我这个只是为了出差,居家办公方便做的虚拟局域网。L2tp 啥的路由器能用的方式都开了,就担心这样的事情。
  • 受限用户 songlecom 9月前
    0 19
    0 20
    songlecom 这种固定端口的虚拟局域网服务,已经有点过时了。现在好用的东西太多了。比如shad*ws*cks、wireguard、n2n等等,都是能自由变换端口号的。一共六万多个端口,除了那些常用的端口,你找冷门的 ...
    这些主要是方便,Windows自带的拨号就可以搞定, MAC OS直接用L2TP。 让人家装着装那的其实更烦,我家用准备改天搞个OpenWRT X86。6网口的J1900已经准备好了
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。