感觉主机掌机里普遍不待见JAVA模拟器啊

六级用户 提携玉龙 8月前 2673

开源掌机我看了不少评测,也买了两个了,发现除了安卓系统以外,好像普遍都没有java模拟器。

联想到已经被破1解的psv、3ds以及wiiu、ps3、ps4们好像也没见有人在上面玩java游戏(我只知道psp上有java模拟器)。

感觉难度应该不大吧,真就没人想在大屏幕上玩java吗?

时至今日想玩java除了用安卓模拟器,就只能闲鱼收一台老手机,好像也没有人专门为java游戏出九宫格键盘外设。其实想象一下,出一个计算器大小的九键设备握在手里玩好像也不错,应该会比用手指头戳玻璃舒服得多,(计算器的按键手感也很舒服)。

我能想到的原因就是手柄上没有九宫格键盘,某些操作会不太方便。但是很多java游戏也用不了九宫格那么多键,常用的用手柄映射一下就差不多了。

不知道诸位怎么看呢。

对了,类似的还有dos游戏,应该也是因为键盘的输入方式限制了在其他掌机主机上的移植吧。

上一篇:老男人们对七夕有什么特别的感觉吗?
下一篇:刚买来就要过时了?
最新回复 (21)
  • 四级用户 ma_er233 8月前
    1 2
    pc上有…我之前还鼓捣过一阵,所以win掌机估计能玩
    大概是因为java游戏受欢迎程度有限吧……和nds这种同时代的还是没法比,虽然我以前也玩过不少
  • 四级用户 sakurachan 8月前
    1 3
    https://emulation.gametechwiki.com/index.php/Cellphone_emulators#Emulators
    好像连PC上都没有好用的
  • 四级用户 像风一样自由 8月前
    0 4
    电脑上java模拟器很多的
  • 四级用户 zhaomh 8月前
    1 5
    一些java游戏用触屏玩的,出九宫格外设感觉就只适合玩java。并且感觉java游戏分辨率太低了,记忆中帧率也不高,大屏玩挺难受。dos我感觉也差不多,dosbox可以映射按键,就是一个游戏一个配置难搞
  • 四级用户 龙神 8月前
    0 6
    游戏就是不好玩啊,当年要不是没条件谁玩,当年那砖头机,看个电子书都麻烦。
  • 六级用户 提携玉龙 8月前
    0 7
    像风一样自由 电脑上java模拟器很多的
    我知道啊,电脑上肯定是最全的,这不是想聊聊在主机掌机上的移植嘛
  • 六级用户 进站劣人 8月前
    0 8
    当年也没怎么玩过JAVA游戏。
    0 9
    进站劣人 当年也没怎么玩过JAVA游戏。
    我是很喜欢那种仙侠背景的游戏,主打一个看故事。当年的手机上仙侠题材都烂大街了,随便搜个什么传、什么神剑、什么侠之类的都是一大把,里面也不乏很多故事编的不错的。
  • 四级用户 swf3000 8月前
    0 10
    java一般都是开发服务器端,运行库太大
  • 三级用户 老顽童 8月前
    0 11
    java不适合做大游戏。普遍画质不高。
    0 12
    老顽童 java不适合做大游戏。普遍画质不高。
    我觉得不是画质的问题,你看现在连FC、gba、gb游戏还有很多人在讨论、汉化甚至研究烧录卡等技术
  • 七级用户 RPCS3 8月前
    0 13

java有很多游戏其实比gba还好的,就是比较少,b站就有阿拉雷叔做的java游戏评测,我那个90g的包也快下完了

0 14
    RPCS3 java有很多游戏其实比gba还好的,就是比较少,b站就有阿拉雷叔做的java游戏评测,我那个90g的包也快下完了
    我关注啦,不过没下那个90G的包,他那个太全了,没必要,没汉化的我也看不懂。
  • 四级用户 hawkli 8月前
    0 15
    其实收一个NOKIA二手机,都能玩了,大部分JAVA游戏模拟反而效果不好,还不如真机玩,100块足够了。
  • 四级用户 zphiroude 8月前
    0 16
    就是没什么经典游戏没人留恋,java最“火”的时候大部分人还是玩主机、掌机、pc游戏。java游戏早就随着洛基亚时代死去
  • 四级用户 boring_yan 8月前
    0 17
    java又没啥好游戏
  • 五级用户 engreal 8月前
    0 18

游戏质量不行,死忠玩家极少。

• 五级用户 zhower 8月前
    0 19
    买部索尼以前的功能机玩玩得了,java游戏门槛低,粗制滥造的太多
  • 四级用户 crazyboypl 8月前
    0 20
    JAVA 虚拟机运行效率低。所以它只适合跑一些小的程序。这要是渲染个大场景就卡顿半分钟,玩得下去吗?
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。