2023年通关游戏之十二:梦幻模拟战3

七级用户 oryxyang 7月前 3936

1996年10月,《梦幻模拟战3》在SS主机发售,借助大幅提升的2D性能和CD光盘,漆原智志创作的人设表现有了飞跃式进化,剧情动画也为游戏故事增色不少,同时还有女性角色好感度系统。但非常遗憾的是,游戏玩法改良却没有收到好的效果,奠定系列基础的回合制策略被弃用,换成了3D视角半即时玩法,玩家需要预测敌人部队的行动路线,尽管在当时很有新意,但玩家并不买账,这也让系列口碑从巅峰迅速滑落到谷底,甚至都没有推出PS版,导致很多人没有玩过本作。

3代的故事设定是在1代之前,也就是说3代才是系列的起点。这一代游戏的最大特点是战斗画面采用3D的方式立体化,加上每个角色独特华丽的魔法效果,战斗画面在电脑上更显得精彩与刺激。但是彻底改变的战斗系统失去了以往的亲切感,战斗系统的改动只可以说是制作者为了尝试制作3D战斗的宏伟气势,而忽略了该作系列原有的特色。人物性格的塑造方面,亦不如前两作那么鲜明。

9.10 开坑。SS版,用安卓版的uoYabause模拟器。我的两个手柄都映射失败,只能搓玻璃了,体验差了点。战斗画面真难看,关之~~~

9.11 到第7关挂了一次,敌人数量太多了,回复魔法也很厉害。第二次把敌人几小队几小队引出来才打过。目前一个感觉,穷,没钱买装备,没金手指真难受。。

9.12 第9关。慢慢觉得有点难了。而且敌军每回合感觉都会回血,这作弊都不掩饰的啊。还是穷,穷,网上说当道具超过一页后从最后开始卖可以获得大量钱的BUG好像没效果,讨厌贫穷的感觉。。。

9.15 基本每天一关的进度。推到14还是15了。要保证一只圣兽不死,距离实在太远,失败了,今晚睡前再试一次。还是穷。。。。

9.16 上面那张图在97年的某期电软有送个大彩页,我把它贴在床边的墙上快一年。。。

昨天那关是第13关。那个圣兽出现的位置还是随机的。昨天玩第二次的时候,就出现在离我方出发点位置较近的位置,顺利过了。今天过第14关。AI的思考时间越来越久了,弄的我都怀疑是不是卡死了,唉。。。难怪这个IP从这一作开始越来越烂,而原来的制作小组跑路搞出来的那个《梦幻骑士》实际也不怎么好玩,可惜了。嗯。。。还是很穷,这个游戏是要把“贫穷”贯彻到底的么?

9.17 打完第16关了。兰古瑞萨在第15关也到手了。现在男一身上装备起码是我能买到的最好的了,经济状况好了一点点,但还是不够全员换装备的。

9.18 好像是第18关结束了。17关那个古代人行兵器真是难打,哪队打他哪队就被灭,看着就像自杀式攻击。。。用了五队人马才干掉他。第18关敌兵也实在是多,好难。那个公主怎么就是不加入呢~~~

9.19 推完20关。感觉越来越难,现在想无伤亡过关基本不可能,每关都得挂几队人马。。。

9.20 21关结束时仅剩3队~~~

9.24 第23关结束。现在剧情是在同时同帝国与魔族开战,三国混战时期。越来越难,没有全局小地图也挺讨厌的。

9.25 26关结束,周末多了一点时间,不知道有没机会在国庆前通关。

9.27 结束27关,灭掉魔族一个幻术师。这关难度倒不算太高,一般般。

9.28 过28关,灭掉魔族那个死灵法师了。下一个敌人是谁?就要打魔王了吗?那这剧情设置有点水啊~~

9.30 那个公主死掉了,那就意味着我玩不到真结局了。。。。无所谓,佛了。。。。

10.3  开始34关。不知道这是不是最后一关了,按惯例,这游戏在最终战前夜都会约妹子发生一些不可描述的情节。然后在问我想和哪个妹子说话的时候,我想了下,选了挂掉的那个公主,想看看约个挂掉的角色会不会出现啥特殊的情节。果然不出所料,没有幽灵出现,最后主角自己一个人度过了安静的一晚,哈哈哈哈哈哈,这个破游戏坑我这么多天,这就是报应~~~

通关了,果然是最后一关。不过按攻略来说这并不是真结局。不过,我不在意,谁在意呢?说实话,确实不如2代好玩,剧情按现在的眼光来看也很普通,就这么结束吧,不会再开二周目了。

国庆期间不准备再开新游戏了,停一段时间,看看书,听听小曲,过几天吧~~~

上一篇:达墨巨蟹座 1TB 固态硬盘上架:TLC 颗粒、2242 尺寸,289 元
下一篇:不够用,完全不够用
最新回复 (73)
  • 六级用户 阿列克小谢 7月前
    0 2
    我一直不大能接受漆原智志老师的画风☹️
  • 七级用户 oryxyang 7月前
    2 3
    阿列克小谢 我一直不大能接受漆原智志老师的画风☹️
    我倒是很喜欢他画的衣服上的那种金属光泽~~~
  • 四级用户 jjjkkkjjj 7月前
    0 4
    人设,故事都不错,不改战斗系统的话,真的很强。
  • 三级用户 aricsun 7月前
    0 5
    关闭战斗画面也能撑下去
  • 四级用户 thcin 7月前
    1 6
    自从玩了网游梦幻模拟战,被坑的退坑,对这一IP也再也提不起兴趣,虽然是很经典的,但是只要一做成网游,必然是毁ip的。。。。
  • 四级用户 discarna 7月前
    0 7
    漆原智志巅峰人设最强一作,加强优化2代系统就好,可惜那个时期什么都要搞个3D才高大上...
  • 四级用户 万年老三吉良吉影大叔 7月前
    1 8
    梦幻模拟战我只玩过md的2代,单线剧情,硬刚到底,开心。
    后来买了sfc,还想重温一次,结果发现sfc上的2代多了个啥分支多剧情,怒删。
    我还是喜欢一本道…………
    0 9
    万年老三吉良吉影大叔 梦幻模拟战我只玩过md的2代,单线剧情,硬刚到底,开心。 后来买了sfc,还想重温一次,结果发现sfc上的2代多了个啥分支多剧情,怒删。 我还是喜欢一本道…………
    我一向不管有没有分支剧情,玩到什么结局就是什么结局就当他是一本道?
  • 六级用户 进站劣人 7月前
    0 10
    就是馋人家身子。
  • 四级用户 yuanjiazero 7月前
    0 11
    当年在模拟器通关,最初就是SFC版的Der版,人设还马马虎虎,战斗画面的表现力确实远不如MD版的2代,不过要说最过分的版本,当属前几年发售的1+2的重制版,完全取消了兵种相克的设定,拿手游的战斗画面来充数。
  • 五级用户 panndora 7月前
    1 12
    啊,这个游戏有三代的吗?我一直以为只有二代的,所以在我心目中这个游戏最经典的就是二代。我记得是在MD上面玩的
  • 四级用户 万年老三吉良吉影大叔 7月前
    0 13
    oryxyang 我一向不管有没有分支剧情,玩到什么结局就是什么结局就当他是一本道?
    我有强迫症,一般都会追求完美结局…………
    1 14
    panndora 啊,这个游戏有三代的吗?我一直以为只有二代的,所以在我心目中这个游戏最经典的就是二代。我记得是在MD上面玩的
    好像一共有5代。一代二代是一个制作组,最为经典。三代开始换制作了,就一代比一代差。。。
    0 15
    万年老三吉良吉影大叔 我有强迫症,一般都会追求完美结局…………
    那我没有,我就追求通关。。。
    0 16
    进站劣人 就是馋人家身子。

看破不说破啊喂

• 三级用户 13570958262 6月前
    0 17
    来看看
  • 四级用户 wangjong 6月前
    0 18
    来看看
  • 四级用户 kofwu 6月前
    0 19
    我还开始玩呢 
  • 四级用户 序列人 6月前
    0 20
    看看图。
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。