学习新知识:CPU降压,请大佬看看

四级用户 love23james 8月前 1638

都说600、700的主板对于13代带K的CPU供电都很激进,开始不以为然,想着用水冷随便压得住,昨天闲的,双烤机,显卡倒是确实和买的时候宣传一样,散热真的过剩,烤机10分钟,温度就没超过65度。CPU就不淡定了,降压前,飚到了95°,直接报警过温了。降压-0.15,再次双烤 CPU温度就稳在75左右。

图片是降压后的跑分,大佬看看这块U的体制咋样,这个分数合理吗?先谢谢。降压后睿频能跑满。5左右吧。

上一篇:首批注册还没五级,决定水一水,问个硬盘问题
下一篇:在贵阳出差,求好吃好玩的地方
最新回复 (32)
  • 六级用户 colorcat 8月前
    0 2
    降压后能跑满睿频就行了,我跟你一样,2奶机也是13600kf,-0.15后的成绩跟你图里这个差不多
  • 四级用户 星大神 8月前
    2 3
    你就是显摆你的13代I9的,哼
  • 四级用户 love23james 8月前
    0 4
    colorcat 降压后能跑满睿频就行了,我跟你一样,2奶机也是13600kf,-0.15后的成绩跟你图里这个差不多
    感谢,那就不折腾了 想着如果降性能了 就再试试-0.125
  • 管理员 Oldman 8月前
    0 5

我以前有一块E5200,超频神器,但我手贱,不但要超频还追求低温低功耗,所以给他降到了能稳定运行的最低电压,用了一段时间坏了,后来知道这叫缩缸

• 受限用户 iOS7iOS7iOS7(已注销) 8月前
    1 6
    0 7
    星大神 你就是显摆你的13代I9的,哼
    你应该看错了  I9我是 对比参照的 哈哈哈 我是i5
    0 8
    Oldman 我以前有一块E5200,超频神器,但我手贱,不但要超频还追求低温低功耗,所以给他降到了能稳定运行的最低电压,用了一段时间坏了,后来知道这叫缩缸
    就 你是又想马儿跑得快 又不给马儿吃饱饭
    0 9
    love23james 感谢,那就不折腾了 想着如果降性能了 就再试试-0.125

我降压前的分数跟降压后的分数基本一致,功耗维持在135w左右,光这样就已经可以超越12代12700kf了,所以觉得这样就够,没必要再折腾了

1 10
    love23james 就 你是又想马儿跑得快 又不给马儿吃饱饭
    我就是这么抠门
  • 五级用户 warlockom 8月前
    0 11
    Oldman 我以前有一块E5200,超频神器,但我手贱,不但要超频还追求低温低功耗,所以给他降到了能稳定运行的最低电压,用了一段时间坏了,后来知道这叫缩缸
    回复5楼: 坏了应该叫爆缸吧
    0 12
    0 13
    colorcat 我降压前的分数跟降压后的分数基本一致,功耗维持在135w左右,光这样就已经可以超越12代12700kf了,所以觉得这样就够,没必要再折腾了
    你图片右下角 显示每个核心的频率的 是CPUZ软件的吗  我一直在烤机工具里面来回切换看?????
    0 14
    iOS7iOS7iOS7 我是直接降低PL1/PL2
    台式机 又是B系列主板 没有一件降压了,之前好像可以
    0 15
    warlockom 回复5楼: 坏了应该叫爆缸吧
    电压过低叫缩缸吧
    0 16
  • 五级用户 mazz 8月前
    0 17
    我i5 8代,不用在意这个吧。?
  • 四级用户 virtualdub 8月前
    0 18
    缩缸主要还是长期超频带来的电子迁移负面影响,最终相同电压下无法维持原先能到达的极限频率。
    降压本身应该不会影响晶体管的微观结构。
    0 19
    love23james 你图片右下角 显示每个核心的频率的 是CPUZ软件的吗 我一直在烤机工具里面来回切换看?????
    对,就是在软件首页处理器这块,你直接任意地点右击一下就能看到
    0 20
    还好 我们上学那会寝室不限压 只限电(规定时间,后来都给他坡介了,时控器用牙签给他卡住 不要他跳电)。
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。