首批注册还没五级,决定水一水,问个硬盘问题

五级用户 湛蓝水都 8月前 1566

最近刚搬好家,昨天周末在家把之前用的NAS拆了清理一下,24小时运行了三四年了,真的全是灰。。。

散热器也拆了清理了一下,PDD几块钱重新买了硅脂,等到货再装起来。

然后问题是这样的,目前我用的是两块希捷酷狼4T,NAS专用的,我准备扩充一下存储,我看京东价目前4T是700多,8T是1300多,然后PDD的价格也差不多,但是PDD有非国行的,8T只卖一半的价格,这种能不能买?

我曾经亚马逊黑五买过12T的西数,后来装NAS没几天就坏道了,后来装台式机当仓库了,所以现在都不太敢买非国行的盘了。。。不知道现在咋样

上一篇:现在的闲鱼用户逐渐网红化?
下一篇:学习新知识:CPU降压,请大佬看看
最新回复 (22)
  • 四级用户 ijixiangus 8月前
    0 2
    我以前京东买的希捷酷狼4t,放nas里,某一天突然告诉我“损毁”了… 我到现在也不知道到底是咋回事……
  • 五级用户 湛蓝水都 8月前
    0 3
    ijixiangus 我以前京东买的希捷酷狼4t,放nas里,某一天突然告诉我“损毁”了… 我到现在也不知道到底是咋回事……
    我买的两块24小时跑了几年都没出问题,中间还断电过几次,所以我现在还是比较信任这个牌子。。
  • 四级用户 love23james 8月前
    0 4
    建议 还是 走京东,非国行一般没有官方售后 店铺售后 他跑了就只有干瞪眼
  • 管理员 Oldman 8月前
    0 5
    PDD非国行希捷银河x18 16T才1000块钱,只能说胆大就买,别指望店保
    0 6
    Oldman PDD非国行希捷银河x18 16T才1000块钱,只能说胆大就买,别指望店保
    当仓库是不错,放NAS感觉有点慌,现在离双十一还有点久,京东不知道最近有没有打折,纠结
    0 7
    love23james 建议 还是 走京东,非国行一般没有官方售后 店铺售后 他跑了就只有干瞪眼
    确实只有店保
  • 六级用户 提携玉龙 8月前
    0 8
    Oldman PDD非国行希捷银河x18 16T才1000块钱,只能说胆大就买,别指望店保
    硬盘寿命只是和实用频率有关吗?和本身这个材质老化有关吗?
    比如说只是当存储盘,需要的时候集中存取一波东西,平时很长时间不通电不开机的那种是不是就可以用很多年
  • 管理员 Oldman 8月前
    1 9
    提携玉龙 硬盘寿命只是和实用频率有关吗?和本身这个材质老化有关吗? 比如说只是当存储盘,需要的时候集中存取一波东西,平时很长时间不通电不开机的那种是不是就可以用很多年
    会老化的,十年不用也会自然损坏,最好隔一段时间通电一次。
    0 10
    提携玉龙 硬盘寿命只是和实用频率有关吗?和本身这个材质老化有关吗? 比如说只是当存储盘,需要的时候集中存取一波东西,平时很长时间不通电不开机的那种是不是就可以用很多年
    我知道长时间不用的存储,你可以用磁带存,不会坏
  • 四级用户 love23james 8月前
    0 11
    湛蓝水都 当仓库是不错,放NAS感觉有点慌,现在离双十一还有点久,京东不知道最近有没有打折,纠结
    可以问问他  价保多久,我最近买了京东的东西 没半天 点一次一键价保,已经成功收回480元
  • 四级用户 比利十三 8月前
    0 12
    NAS是坏盘机器,我那个NAS已经登录不了了。估计硬盘差不多了
  • 六级用户 提携玉龙 7月前
    0 13
    湛蓝水都 我知道长时间不用的存储,你可以用磁带存,不会坏
    你说的磁带不是指的听歌的那个磁带吧,那种不是长时间不用会消磁吗?
  • 七级用户 oryxyang 7月前
    0 14
    提携玉龙 你说的磁带不是指的听歌的那个磁带吧,那种不是长时间不用会消磁吗?
    专门的磁带存储。适合只存不改
  • 六级用户 进站劣人 7月前
    0 15
    24小时,三四年,这质量是真滴好。
  • 四级用户 jjjkkkjjj 7月前
    0 16
    所谓非国行,就是二手的清零盘,当然只值一半的价钱。
  • 五级用户 湛蓝水都 7月前
    1 17
    进站劣人 24小时,三四年,这质量是真滴好。

我也觉得超过我预期了,这个图是7月份搬家前TR的统计,除了意外断电,就没有关过机,真的很稳定。

• 五级用户 湛蓝水都 7月前
    0 18
    jjjkkkjjj 所谓非国行,就是二手的清零盘,当然只值一半的价钱。
    好吧,那还是确认不买了,京东等一个折扣下单8T的
  • 四级用户 543628310 7月前
    0 19
    资料重要(生活、工作),京东自营购买,影视盘就PDD/海鲜碰运气,反正东西没了就网上捞
  • 四级用户 adieu 7月前
    0 20
    Oldman 会老化的,十年不用也会自然损坏,最好隔一段时间通电一次。
    这个一段时间一般是多久比较好
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。