下班前吐个槽

四级用户 乱月 8月前 2502

最近预制菜的事在网上吵得热火朝天,小孩的学校也天天有家长在年级群里问学校午餐是不是预制菜了。

我小孩学校的午休和午餐分别是两个机构负责的,参加午休的学生家长都会进相应年级群,但午餐没有任何的群。

今天就有位家长在午休群里问午餐是不是预制菜,要求午餐机构人员出来说明,还巴拉巴拉的说了一堆预制菜怎么怎么的。

其实前几天就有类似的,但大家早就讨论完,午休机构的工作人员也建议不放心的家长打电话询问。平时我也不怎么在群里说话,但今天看到个脑子拎不清的家长说的话就忍不住怼了怼。

大概内容就是

我:那公司有公众号啊,里面有联系电话的。

对方:公众号的东西不可信。

我:那午餐机构人员说的东西就可信啦?

对方:我只是问一下是不是预制菜。

我:那去公众号那边查电话问啊。

对方:他们说的话不可信!

我:要不组团去厂子里参观?

对方:他们的东西不可信!

死循环了,这不信那不信的。那为啥还要问。直接接回家或者找校外机构得了。

其实本来还想怼一下的,结果老婆来电话,让我别在群里说话,会被针对的。┓( ´∀` )┏

上一篇:推荐一部我周末一口气看了快30集的老韩剧
下一篇:现在的多平台策略 让我着实是省钱了= = PC平台有的我都懒得收藏游戏了
热门回复
  • 四级用户 乱月 8月前
    还不是一些mcn机构贩卖焦虑搞的。预制菜这东西老早就有了,比如味嘟嘟咖喱,都卖了十几年也没见人去说,现在突然间吃它仿佛在吃毒药似得。
  • 四级用户 龙神 8月前
    只要符合卫生标准我觉得没问题。
    我见过有的人花4块钱喝康师傅绿茶可以,喝蜜雪冰城的冲绿茶就不行。 
    每个人都有自己的一套逻辑链,这没法说。
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
最新回复 (56)
  • 四级用户 星大神 8月前
    1 2
    午休和午餐俩机构?咋着,学生要是在学校摔跤了,还得去联系跑道生产方、鞋子生产方、中午午饭小麦种植的农民?
  • 三级用户 minghan0313 8月前
    1 3
    听你老婆的。

很可能沉默的大多数人和你看法一样,只是懒得打字说得了。

0 4
    星大神 午休和午餐俩机构?咋着,学生要是在学校摔跤了,还得去联系跑道生产方、鞋子生产方、中午午饭小麦种植的农民?
    那学校老师不负责管午休,都是找校外托管机构的人来管。学校太小没饭堂,午餐也是校外机构配送的。
  • 五级用户 110119diDI 8月前
    1 5
    预制菜这个词,出来没多久,就变成“十恶不赦”的坏东西了
    0 6
    乱月 那学校老师不负责管午休,都是找校外托管机构的人来管。学校太小没饭堂,午餐也是校外机构配送的。
    是家长直接委托机构送饭或者管理吗?不是就找学校啊,学校委托的就是学校负责
  • 五级用户 辽东铁血温泉蛋 8月前
    0 7
    闭环了就看热闹完事
    4 8
    还不是一些mcn机构贩卖焦虑搞的。预制菜这东西老早就有了,比如味嘟嘟咖喱,都卖了十几年也没见人去说,现在突然间吃它仿佛在吃毒药似得。
  • 五级用户 zhower 8月前
    1 9
    不放心回家自己给孩子做啊,又想图方便又嫌别人做得不行,花钱雇个保姆啊
  • 六级用户 进站劣人 8月前
    1 10
    那家伙脑子有问题吗?
  • 四级用户 龙神 8月前
    3 11
    只要符合卫生标准我觉得没问题。
    我见过有的人花4块钱喝康师傅绿茶可以,喝蜜雪冰城的冲绿茶就不行。 
    每个人都有自己的一套逻辑链,这没法说。
  • 四级用户 zobkp 8月前
    0 12
    其实正规的预制菜反而卫生更有保障
    1 13
    zobkp 其实正规的预制菜反而卫生更有保障
    卫生是卫生,但是科技是真科技,别说合乎国家规定,我国的标准设定什么安全系数心里没点数吗
  • 四级用户 ma_er233 8月前
    1 14
    预制菜到底怎么了……不就是提前做的吗,谁家冰箱里还能没点剩菜,谁还吃出过什么问题吗……
    1 15
    龙神 只要符合卫生标准我觉得没问题。 我见过有的人花4块钱喝康师傅绿茶可以,喝蜜雪冰城的冲绿茶就不行。 每个人都有自己的一套逻辑链,这没法说。
    卫生确实是卫生,毕竟是高度机械化的生产线出来的,算了,不争辩了
  • 四级用户 yanyaneboy 8月前
    2 16
    看起来是预制菜的争吵,实则利益的争吵。
  • 受限用户 xxxx(已注销) 8月前
    0 17
  • 管理员 Oldman 8月前
    2 18
    八云灵梦 其实预制菜也没那么差,我老公就比较喜欢吃,偶尔熬夜饿了,没食材,就焖点米饭,弄个预制菜,比吃快餐面强
    卫生是没问题的,但有些预制菜甚至可以存放一年,可见放了多少防腐剂
  • 六级用户 提携玉龙 8月前
    0 19
    预制菜有啥问题,懒人福音好吧,本质上跟泡面不是一样么
    我要不是吃集体食堂,我还真想家里囤上一些预制菜
  • 五级用户 WGZxsunny 8月前
    0 20
    看看日本,预制菜多得很,便利店里全是,各种咖喱便当,饭团,三明治,肉串。严格意义上来说,麦当劳肯德基也是预制菜,冷冻鸡肉薯条炸一炸就上菜,然而很少有人喷日本和麦记。双标嘛
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。