聊一聊玩游戏的心态上的变化

四级用户 蓝殇催 8月前 1005

谈谈我自己的,我觉得老男人们应该也差不多,

阶段一

不知道还记不记得,当十多年二十多年甚至三十年前自己第一次玩游戏时,可能甚至根本不知道是啥游戏类型,也没有现在那么挑剔,有的玩就很开心,就算那游戏现在看起来是陀屎,也视如珍宝,那真的是最纯粹最单纯的快乐,其实就好像现在的小P孩玩手游一样,自己当年也是个小P孩。

阶段二

慢慢的玩的也开始有了一定的数量,就会有一些自己特别喜欢的游戏名字,或者类型,开始在朋友间吹水比较,然后天天跟风去找一些大作玩也不管自己喜不喜欢,内心OS:我想要见更多的更多的精彩的美好的游戏世界啊~

PS:以现在的口味看自己当时最最喜欢的,可能也并不怎么样了,之所以因为喜欢,其一是那会儿正值自己最投入最认真玩的那段时间,是一种情怀,形成了习惯后就很难放下。

阶段三

这时你已经有了自己的一套游戏审美了,变得开始非常非常的挑了,也就是所谓的硬核玩家,什么TGA根本不看,什么狗屁电子竞技根本不想玩【什么打打杀杀,追求爱与和平追求艺术才是最后的归宿】,天天混老男人和3大妈还有外网才是你的归宿。。

当然现在的你肯定又变得更加挑剔了,知道很多游戏制作模式只是换了个皮而已,千篇一律,

加上现在信息大爆炸,大环境的浮躁加上每月甚至每周都有优质游戏的产出,再加上年龄上来了,就很难很难很难再静下来玩进去了,以前一个RPG可以玩几个月甚至小半年,现在直接就是买了我干嘛还要花时间去玩????

这个玩游戏的阶段过程不知道大家经历了多久,对我来说,是二十年。。。吗的,我谈恋爱要是有对游戏一半认真,怎么会这样。。INTP真的是寡王智性恋吗,跟电脑谈恋爱?我靠我自己

上一篇:总结了一下各主机的CPU架构
下一篇:洪灾过后的首次门头沟骑行,看四旬老汉大内内挑战魔鬼山道
最新回复 (6)
  • 四级用户 某杨没睡醒 8月前
    0 2
    那我现在应该处于二阶段开头233?
  • 五级用户 zhower 8月前
    0 3
    没什么心态,游戏我一直把它当做一种娱乐方式,和看电影差不多,不玩也能行,独立的游戏审美倒是有,刷奖杯那种饶了我吧,我不喜欢逼自己
  • 三级用户 September 8月前
    0 4

现在我三个阶段都有吧,偶尔回忆下童年,偶尔跟风看看最近的游戏,偶尔找找老游戏。
    我喜欢游戏,比较在意的是“互动”和“故事”,只要是优秀的,我都会静下心慢慢玩下去。
    当然也感觉得到自己精力时间的有限,所以更想在有限的时间投入所好,至于谈恋爱,游戏里我都能当寡王,现实根本就不用想了,当然主要原因还是谈过,对恋爱啥的没有幻想了,一个人挺好的。

• 三级用户 123sogood 8月前
    0 5
    我现在只玩和自己口味的,也是上百小时的玩,感觉一般的很少去碰,当然这也可能错过不少好游戏,不过依然宁缺毋滥。
    最近的例外是,今年最大期待星空褒姒,游戏荒,无聊pc学习版搞得生化4重制,没啥期待,以为会大删减,没想到有惊喜
  • 四级用户 zphiroude 8月前
    0 6
    挑剔是正常的玩了这么多游戏没点追求可不行
  • 三级用户 sgcold 8月前
    0 7
    我已进入 有了小孩后 没时间玩的阶段  
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。