买了

五级用户 panndora 8月前 1152

前两年一直想买goovis的眼镜,但是一直觉得自己天天上下班两点一线又不怎么出门,买来也只是做副显示屏也就没买,而且说实话体积并不小,也不好携带。

其实主要的原因是我左眼有300度的散光,实在是不适合这种设备,毕竟goovis只能对轻度近视眼有调节功能。

前两个星期无聊又看到了雷鸟的软广视频,在天猫翻到居然说是免费配镜,而且说还支持散光。

然后就冲动消费了,不过买的时候客服劝我不要先配镜,先买回来体验一下,如果觉得不合适直接退就不损失钱,如果我先配眼镜了,再要退货的话就要亏眼镜的钱。我想了想觉得合理,就先买了眼镜再说。

回来以后隔着眼镜看感觉还不错,然后让配镜,给了数据,又等了一个多星期,今天这个东西才算是正式完整体。

1080p的分辨率完全够用了,玩了一下游戏感觉不错。

但这东西真不适合用来办公,因为我眼睛的问题,左上角是模糊的,没错,其他角落都正常,就是左上角模糊,要看清的话我得闭上左眼,用右眼去看左上角才能看清,可能是配的近视贴片镜片太小的原因吧,还是不能完全抵消我的左眼散光。而且以前我都没发现,原来我打字的时候我的头一直是在晃动的,所以眼睛前的屏幕也不停的在晃动,时间久了很难受。另外, 这个玩意不适合不会盲打的人。

玩游戏还是好的,看了看B站视频也是好的,音质也不错,还带消音,眼镜腿上方的喇叭发反向声波,别人靠近了也听不到我在放什么,眼镜正中的那个感应头好处是我不管是戴在脸上,还是取下来放在桌子上,别人都看不到我在看什么东西。

问题还是有的,就是墨镜贴片加上近视贴片加上本体重量非常的重,坐姿我这油鼻梁老是下滑,躺着或者半躺着是最舒服的,我觉得我能用上一整天。

有个有趣的点就是我买的时候选的是HDMI套装,所以有一个转换器,这个眼镜本身是DP输入的,所以普通的电脑用的话需要转换一下,结果雷鸟套装里面的转换器居然是goovis的,被我好一番嘲笑。这个转换器需要另外一个c口进行5V2A的供电,眼镜本身是5V1.5A的,但是我实际测试1A的电源也能用。

最后总结一下吧。

这个东西非常适合的就是使用WIN掌机的人,还有SD掌机,直接DP输出,插上磁吸线就能玩,虽然是1080p的,但是比我以前接触过的那些号称4K的VR清晰度还要高。其实就是两个索尼的液晶屏值钱。

NS的话好像不支持直接DP输出,所以还是需要使用这个转换器把hdmi信号转换成DP信号才能用。

屏幕的大小是根据参照物来看的,实际就是相当于桌面27寸显示器,如果你躺下看天花板,普通三米楼层的话就相当于100多寸,当然我要是晚上看星空的话就按光年算。

这个帖子就是用这个眼镜发的。

上一篇:遇到一个非常奇葩的网络问题
下一篇:各位老男人麻烦看一下我写的电脑配置咋样
最新回复 (18)
  • 四级用户 正人君子 8月前
    0 2
    意思是这个发声是骨传导的是吗?并不是外放声音,很隐私的
  • 六级用户 Linux_YL 8月前
    0 3
    感觉很高大上啊
  • 三级用户 Shiyo520 8月前
    0 4
    看的我也心动了,LZ再发点实用感想呗
  • 五级用户 panndora 8月前
    0 5
    kukuolin 意思是这个发声是骨传导的是吗?并不是外放声音,很隐私的
    不是骨传导,眼镜腿上下两个喇叭,一个对着你耳朵,一个对着外面,对着外面的播放相反的波形,消除对着里面的那个喇叭传到外面的声音,所以相当于声音是单向的。
  • 五级用户 mazz 8月前
    0 6
    头戴显示器??
    1 7
    mazz 头戴显示器??
    就是这个
    0 8
    Shiyo520 看的我也心动了,LZ再发点实用感想呗

其实先别急,不要像我一样冲动消费,这东西应用范围其是很小的。
    1. 宿舍不想让别人看到自己看什么
    2. 经常出差
    3. 有能直接输出DP的掌机或者笔记本,想在sd掌机或者WIN掌机上体验大屏的
    4. 喜欢躺着用手柄玩主机或者电脑游戏
    5. 眼睛没问题的,反正我300度散光体验并不好,正常视力的绝对好得多
    6. 家里没有多的显示设备也没有投影,想简单体验大屏幕的

如果你没有上面的需求,现在的显示器,新的,京东自营的,24寸IPS100赫兹的才400多块,21寸的才340块,完全没必要买这东西。想用来办公的就更别买这个折磨自己。

• 四级用户 正人君子 8月前
    0 9
    panndora 不是骨传导,眼镜腿上下两个喇叭,一个对着你耳朵,一个对着外面,对着外面的播放相反的波形,消除对着里面的那个喇叭传到外面的声音,所以相当于声音是单向的。
    这个设计有意思啊
    0 10
    kukuolin 这个设计有意思啊
    其他同价位的竞品里面,就这家奇怪的技术用得多,正面墨镜是磁吸的,可以换黑度,我还见过有个牌子是电变的镜片那个更厉害,反面近视镜片也是磁吸的,数据线也是磁吸的。
  • 三级用户 万年老三吉良吉影大叔 8月前
    0 11
    可以躺着看艾薇儿,解放双手,撸自呻,挺好的!
    0 12
    万年老三吉良吉影大叔 可以躺着看艾薇儿,解放双手,撸自呻,挺好的!
    ?可惜我的手机不支持DP输出,因为看3D需要用他们的APP才行,还有3D片源不好找。
  • 五级用户 charmingli 8月前
    0 13
    告诉我价格让我死心
    0 14
    charmingli 告诉我价格让我死心
    不带转换器2000,转换器加160
  • 五级用户 charmingli 8月前
    0 15
    panndora 不带转换器2000,转换器加160
    不便宜呀
    0 16
    charmingli 不便宜呀
    是啊,同样的钱能买到不错的显示器了。所以冷静。
  • 三级用户 yzsx 8月前
    0 17
    这玩意之前上海百脑汇一层有体验,买NS马里奥限定版的时候去体验了一下,时间比较早,当时的观看体验是屏幕小,清晰度比VR要高很多,基本看不出颗粒感,这就导致这玩意只能看片,而且当时的价格还挺贵的,配合手机还得买配件,所以就放弃购买了。
  • 三级用户 Shiyo520 8月前
    0 18
    panndora Shiyo520 看的我也心动了,LZ再发点实用感想呗 其实先别急,不要像我一样冲动消费,这东西应用范围其是很小的。1. 宿舍不想让别人看到自 ...
    我准备用来玩Steam deck
    0 19
    Shiyo520 我准备用来玩Steam deck
    如果你要用到SD上的话是比较推荐的。我给你找找视频。
    下面是SD掌机的玩法
    https://www.bilibili.com/video/BV14y4y1Z7H9/
    https://www.bilibili.com/video/BV1C14y117x4/
    另外一种串流的玩法
    https://www.bilibili.com/video/BV1Ee4y1j7Wt/
    这是在电脑上用WINDOWS支持的分屏功能的玩法
    https://www.bilibili.com/video/BV1WL411Z7g6/
    这是WIN主机的玩法
    https://www.bilibili.com/video/BV1aP411Y7on/
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。