值此佳节,向大家安利一下我最爱的游戏,上古卷轴5,以及一些对于系列游戏忠实粉丝的肺腑之言

五级用户 高木同学 7月前 1404

上古卷轴5,黑岛辐射,b社辐射

本篇将围绕这几款经典的美式RPG展开。

先说结论,已经在标题里点名了的一句废话,这几个游戏里我最喜欢的是上古卷轴5,以下俗称为老滚5。

老滚5对于我来说不是一个游戏那么简单,它是我作为我(划重点),在另一个世界的一段经历,一段人生。

为什么黑岛辐射遗老对于贝塞斯达的辐射总是怀有深刻的恶意和批判?作为双料粉丝的我有话说。

我认为,旧辐射系列,最偏重于的是,靠一张嘴巴,我就可以决定世间万物之走向。在辐射系列里,你可以全程点满嘴炮魅惑技能,纯靠你一张三寸不烂之舌和魅力将这个废土世界打穿。

小样,看我不迷死你。

你的决定有着决定他人命运的力量,你的言行影响远大。

但是在贝塞斯达的游戏里,和npc的对话并不会像辐射及巫师3这类游戏一样轻易决定剧情走向,百分之90以上的对话在辐射遗老看来都是一些废话,因为它们没有对剧情走向的改变的实际意义!

这些对话的意义体现在另一处,交代背景,交代人物,交代关系,可以说,贝塞斯达把世界观设定放在了你和npc的对话里,你和他们对话,可以了解到两个家族的世代矛盾的因果由来,双方都在鼓吹自己的家族,贬低对方,真相何如只有你自己去了解和把控,不要轻信任何一方,因为他们可能都在说谎。一本书,里面可能在十句真相中隐藏了一句谎言,所有的真相都只为了隐藏那一句谎言,真相是什么?借用黑暗兄弟会的一句话,生命里最大的幻象什么?

是无辜,我的朋友。

在b社的游戏里,你说什么不重要,你做什么才重要,以我一家之言,个人之见,这是两者最大的区别。

不盲目吹捧,不随意贬低,这些游戏虽然常被拿在一起做比较,但我觉得,他们被简单划分为一类是极其不负责任的行为,因为他们的受众本不应该完全相同,所以爱者深切,恨者唾弃。

说句题外话,我觉得辐射新维加斯和巫师3的受众应该比和贝塞斯达游戏的契合度更高。

上一篇:又一不小心在Steamdeck上把RE4的佣兵全角色全关卡给S++了!
下一篇:猴米note13 Pro,到了
最新回复 (9)
  • 四级用户 luofeng3000 7月前
    0 2
    最后一句没看懂
  • 六级用户 提携玉龙 7月前
    1 3

就是高自由度的魅力,比如有个敌人,我可以用各种武器上去战斗,可以潜行弓箭、潜行背刺、潜行偷偷放毒药以及其他潜行玩法,可以召唤出几个魔法仆人或者命令随从上去战斗然后自己看戏,可以用幻术让敌人们自相残杀,可以放置陷阱让他摸不着头脑,可以远程火球术冰箭各种法术放风筝,甚至还可以用控制台命令作弊把他转换成同阵营的甚至强行招为随从,这就是乐趣。

另外这就是我不爱用主机玩老滚5的原因,因为不能用控制台

• 四级用户 qqbenqq 7月前
    1 4

最近在翻老滚5的mod,然后发现了一个挺不错的mod站点:9dmsgame.com
    建议收藏~~~

补一句,硬盘一定要大~~

• 五级用户 panndora 7月前
    0 5
    提携玉龙 就是高自由度的魅力,比如有个敌人,我可以用各种武器上去战斗,可以潜行弓箭、潜行背刺、潜行偷偷放毒药以及其他潜行玩法,可以召唤出几个魔法仆人或者命令随从上去战斗然后自己看戏,可以用幻术让敌人们自相残杀, ...
    还不能装实验室
  • 六级用户 进站劣人 7月前
    0 6
    一直没玩过这个游戏唉。
  • 四级用户 doom028 7月前
    0 7
    老滚5是我人生中玩的时间最长的游戏,没有之一
    我最早2010年就玩了,然而到现在DLC也没打呢,
    这b游戏真是没有头啊,到现在任务也清不完,只把主线和工会任务做完了(2077的话100小时全清了),这还不算各种mod
    我不喜欢各种实验室和乱改的mod,喜欢重制游戏系统和提高真实性和沉浸感的mod
    推荐一个超牛逼的mod制作大佬:天将烽火,https://magicskyrim.com/(付费)
    基本上算是把游戏全部重做了,改的很硬核,而且持续更新n年,反正我是没见过比他更牛逼的
  • 三级用户 th123 7月前
    0 8
    辐射2,辐射3,辐射4我一直挺喜欢的,自由度高,末日科幻背景也对我的胃口
    老滚5听的多,一直没怎么打,这个假期打下xb360上的吧
  • 三级用户 ragge_sky 7月前
    0 9
    上古卷轴5的各种MOD。真的爽。打完了MOD又是一款新的游戏。我之前打的美化MOD。贼拉爽。全部NPC都变好看了
  • 四级用户 509 7月前
    0 10
    200g的老滚5
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。