终于让我玩明白了。

五级用户 panndora 7月前 1512

玩了这么多年的仁王,我昨天终于是悟了,真正关键的属性是什么。这几天放假除了第一天天气还好,这几天都是阴天,也就没有出门去玩,在家里面无聊,就打开了电脑上的仁王来复健。有两年没玩了,所以说重新开的新档。现在刚刚二周目打了一半。

这个游戏其实只要过了一周目,开完荒以后基本上就是刷刷刷了。最难的时候,却恰恰是在一周目,这个时候武技没有装备没成型,属性点也低,一周目中后期的时候精力条才刚刚够用,能对人形怪打出压制效果,但是对上妖怪的话还是只能蹭一下就跑。

之前几年断断续续玩的时候都是走轻甲流派。因为很多武器还有被动属性,都是根据装备的轻盈程度增伤。只有少数的武器,比如说弥助的黑天王套装里面有装备的重量来增伤。加上精力条限制,轻甲有非常高的收益。比如说,闪避的精力消耗速度还有精力,回复的速度。连续攻击的可能性。

因为你一旦穿上重甲以后,当你的负重超过百分之六十。基本上你每次重攻击,打两下你就没有精力了,闪避也消耗很大的精力就连跑动也是跑不起来。最关键的是敌人如果抓住你攻击间隔的空档来打你的话,你格挡一下,就气喘吁吁了。所以我很少配重甲。曾经有一次加极限点,全部加刚,然后穿重甲来打,还是不行。因为一周目的时候点数根本不够用。

就算是后来点数够用了,也大部分时候去追求套装。一周目的时候就不要去追求套装了,没什么用。但是在前天开始重新开档的时候,我突然发现了一个新的玩法。

前中期的时候,第一个武器的武技基本上就成型了。这个时候就想打连招。但是因为穿的是轻甲,所以说在攻击的时候如果没有抓好时间的话,敌人与你同时出招,受伤的永远是你。我看了一下我的坚韧度非常的低。虽然敏捷是a,精力也够用,但是基本上都是一个失误就被秒的下场。换成中甲,效果也好不了多少。因为中甲一般来说需要更多的点数才能激活属性。

我就在想有没有办法可以避免这种情况,我知道穿重甲可以多挨几下,而且在攻击别人的时候如果受到攻击也不会中断动作。但是我很少穿重甲,基本上都是轻甲和中甲。但是我突发奇想把手腕腿部和脚三个部位换成重甲以后。我发觉坚韧程度居然来到了b加,这个时候负重已经超过了百分之六十。敏捷已经来到了c。我就脱掉了身上穿的轻甲衣服。敏捷来到了b。测试了一下,效果还不错。精力够用,敏捷度尚可,关键是我可以和怪拼招了。同时促造,我最多掉点血,但是他会死。

然后我就按照这个思路继续下去。用六道轮回书把点数全部洗了。然后把所有的点数都加成十五点。能够激活大部分的装备特效之后,我再来重点的加我的武器属性点。这样随便一件衣服穿上以后都能激活效果。达到一周目的中后期的时候,这套出装思路的效果就出来了。精力用不完,跟轻装一样。但是因为中后期点数上涨以后我上半身可以穿衣服了,先是轻甲再是中甲。下半身和手部全程都是重甲。头部的话就看情况来配。总体的概念就是所有东西加起来重量不超过百分之六十。这样我的坚韧度就是a。敏捷度是b加。

简直无敌了好吧。直接顶着boss打。格挡的时候基本上不消耗精力。闪避的时候消耗的精力还没走两步回的多。攻击的时候可以一口气打两套连招。我甚至可以不用阴阳术,只要手里的两个武器都是带属性的。可以直接刚着boss,配合紫电两套连招直接给他打上混沌状态。常见的中型小怪,一套连招下去直接就陷入空精。无论是什么boss,两套下去进入混沌以后随便拿捏。过程流畅无比顺滑。

以前最反感的仁王堆怪也不怕了,随便你堆,我直接冲到怪堆里面逮到一个怪,配合各种火从符,水从符之类开连招打就行了,武技段数越多状态上的越快。其他怪攻击到身上不疼不痒,而且不会中断我的动作。打死一个再打另外一个,就跟无双一样。

现在二周目,我还是舍不得换这套出装思路,简直绝了,又灵活又坚韧。等我把主属性加到九十九点以后,我再加刚,把钢加满以后,我估计全套都是重甲,那更无敌。

什么阴阳术什么忍术都是辅助啦,无敌霸体的武技才是王道。掉那么一点血算什么?随便找一个重甲装备带回血的,打死一个怪就回上来了。

无敌

上一篇:给PS3换电池,白忙活儿。
下一篇:【水】看到一台监视器
热门回复
  • 五级用户 一条大辉狼 7月前
    码了这么多字,绝对是明白了…
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
最新回复 (12)
  • 五级用户 一条大辉狼 7月前
    6 2
    码了这么多字,绝对是明白了…
  • 四级用户 zphiroude 7月前
    0 3
    玩了开头没继续
  • 六级用户 进站劣人 7月前
    0 4
    仁王好像玩过一点点,貌似还是PSN会员时玩了会儿。玩不过去就不玩了。
  • 四级用户 aabbbom 7月前
    0 5
    还在轻甲的人路过学习一下
  • 五级用户 sxy_2837 7月前
    0 6
    现在这个年纪还能这么研究游戏也是爱了,系统太复杂的游戏我现在已经不玩了,开开车,打打枪,生化危机之类动作游戏耍一耍
  • 四级用户 wuhaoan 7月前
    0 7
    就冲着字量,我肯定你是真的悟了!
  • 六级用户 野兽兄 7月前
    0 8
    我之前玩了几十个小时被折磨的不行了,回头我按照你的方法再试试
  • 四级用户 zeroamy 7月前
    0 9
    一代还是二,一的话阴阳术点个虎驱跟隐身,从此爱上跑酷。双刀手法就是抖弓居合,基本89%的怪都可以无伤过,大型和boss类的,就上个减防加减速,没有什么是贴身上去一套搓澡不能解决的,如果有,就搓两遍。
  • 四级用户 蓝殇催 7月前
    0 10
    年纪大了不爱研究什么属性套路了,年轻时以为这样认真玩游戏很有成就感。。后来发现其实这样反而被游戏玩了
  • 五级用户 高木同学 7月前
    0 11
    因为仁王1才买了第一个手柄,,这是我第一个键鼠玩不下去的游戏
  • 五级用户 panndora 7月前
    0 12
    zeroamy 一代还是二,一的话阴阳术点个虎驱跟隐身,从此爱上跑酷。双刀手法就是抖弓居合,基本89%的怪都可以无伤过,大型和boss类的,就上个减防加减速,没有什么是贴身上去一套搓澡不能解决的,如果有,就搓两遍。

一代居合太bug了,这是2,这几年断断续续玩,主要是后期全刷,久了跟手游似的,但是太久不玩又想玩。

• 三级用户 th123 7月前
    0 13
    还没玩过,学习了下
    这种算不算不是金手指的金手指,我还是喜欢金手指的,省时省事
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。