人上了年纪,小时候玩的再好的兄弟姐妹,也会渐行渐远。

四级用户 龙神 7月前 2295

我们家我爸他们兄妹43女。底下的孩子大大小小差不多有十个人左右,

我们之间年龄差距也就子啊10岁以内。

我们从小过年都是去奶奶家,然后过年初一到十五基本上是每家都要去的。

所以在一起玩的机会很多,基本就是从小玩到大的,关系非常好,可以无话不说。

寒暑假都是三五个人你去我家住几天,我去你家住几天那种。

一起追电视剧,一伙人在被窝里通宵打牌,半夜偷偷跑出去联机泡泡堂。

自从奶奶去世后,固定走动就少了。但还是会有聚的机会。

但是明显感觉感情是渐渐的淡了很多。

今年十一我们最小的妹妹也从老早通知要从外地回来办答谢宴。

虽然大家又聚在了一起,但是远没有当初我二姐,二哥结婚时,大家的那种兴奋和热闹劲了,见面只是客套的寒暄,假笑,每个人都带上了面具。吃完饭大姐提出大家晚上再约一场,但是就是各种各样的理由(大哥就是看我们,二哥媳妇甩脸色,二姐要照顾自己小孩,我弟今天加班,我妹感冒了身体不好,我媳妇也给我甩脸,说我不会看眼色),最终没能约成。酒店吃完就散了,散了

其实两年前我就有这种感觉了,只是我一直不愿意接受这个事实,没见面之前总想着有说不完的话,见面后却只有拘谨的场面话。而我还像当年那样口无遮拦的说话,显得我像一个小丑。

今年我释怀了,终究是回不去了,我也不在期待什么了,从此以后我也会带起面具,客客气气的做一个陌生人吧。

我至今不知道这种转变是怎么发生的,我们之间从来没有产生过矛盾,利益纠纷,什么都没有。

就是这样渐渐的关系淡了,大家各自有各自的生活圈。

有个词太TM合适我现在的心境了:欲买桂花同载酒,终不似,少年游.

上一篇:知乎话题:孙悟空改动了生死簿,阎王爷为什么不改回去?
下一篇:问下开源掌机大佬:流畅PS2的下限是什么机型?
最新回复 (39)
  • 五级用户 charmingli 7月前
    0 2
    哎,如果分隔各地,慢慢就是淡了,就是逢年过节见个面走访下····
  • 六级用户 进站劣人 7月前
    0 3
    正常,我几个堂兄弟老早就这样了,也就过年或者有事吃席聚到一起聊聊而已。
  • 管理员 Oldman 7月前
    0 4
    我家也是这样,外公外婆去世后就没怎么聚了
  • 四级用户 数码猎人 7月前
    0 5
    社会原子化
  • 四级用户 86XD 7月前
    0 6
    是的,必散的,我也是快40了才看明白,
    本质上讲其实还是老祖宗厉害,留下的那些条条框框束缚住了亲情起码2代。第三代是真的很难了。
    不用太在意,自然而然就好。
  • 四级用户 秋夜袭人 7月前
    2 7
    那话怎么说的,老人走了,家就散了。
  • 四级用户 thcin 7月前
    0 8
    有时候兄弟姐妹还不如外面处的朋友或者同学关系亲。。。。。
  • 三级用户 icemould 7月前
    1 9
    国庆兄弟聚了一下,聊了会儿博德3,去游乐场一起陪娃玩了碰碰车?
  • 六级用户 Chris可劳迪喵 7月前
    0 10
    我以为楼主说的是自己的朋友,刚想说即便是亲戚也会这样的......
  • 四级用户 龙神 7月前
    0 11
    Oldman 我家也是这样,外公外婆去世后就没怎么聚了
    我跟我姐吃饭谈这事,我爸听到了骂我们这代人没良心。。。
    时代真的变了,我小时候他会带着我们去看望他的伯伯,舅舅。
    但是我们这一辈,基本没人去专门看望长辈了。
  • 三级用户 gundam_srx 7月前
    0 12
    人到中年 上有老下有小 没有少年的心情放开玩了。
  • 五级用户 hpf911 7月前
    0 13
    都是这样
    时代变了,各自四散发展,不再聚集在某一个地方 
    自然而然的,就会疏远 
    如果老人在,还能凝聚,老人一走,就没凝聚力了
  • 四级用户 龙神 7月前
    1 14
    Chris可劳迪喵 我以为楼主说的是自己的朋友,刚想说即便是亲戚也会这样的......
    朋友也是尬聊啊,大家现在行业不一样,玩的游戏不一样,有的结婚,有的没结婚,坐一起找不到啥好的共同话题。
    好一点的是约一下大家都还能出来,开玩笑也还能随便开,也就是谈一些老梗了。
    老年人的多人娱乐活动除了KTV,和三国杀剩下真的不多了。
  • 四级用户 狼牙土豆终结者 7月前
    0 15
    不是有句话叫远亲不如近邻嘛,要经常交往关系才好
  • 三级用户 夜沫铭秋 7月前
    0 16
    以前交通不发达,信息不发达,托人帮忙,带个消息,买特产都要各类亲戚的资源,了解一些行情,和外面的世界。
    现在交通便捷,信息透明,网购方便,可能某些人除了去借钱,基本用不到(亲戚)
    这就是资本XXXX社会
  • 三级用户 dayuan5 7月前
    0 17
    感谢分享,写的很棒
  • 四级用户 sakurachan 7月前
    0 18
    感觉正常的不能再正常了,没啥感慨
  • 六级用户 提携玉龙 7月前
    0 19

题都城南庄
    崔护  唐
    去年今日此门中,人面桃花相映红。
    人面不知何处去,桃花依旧笑春风。

虞美人·听雨
    蒋捷  宋
    少年听雨歌楼上。红烛昏罗帐。壮年听雨客舟中。江阔云低、断雁叫西风。
    而今听雨僧庐下。鬓已星星也。悲欢离合总无情。一任阶前、点滴到天明。
  • 四级用户 goldenalex 7月前
    1 20
    正常,等年纪再大一点,又会聚起来的,别着急
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。