我发现自己好容易被人PUA哦

四级用户 断月之光 7月前 2085

有个同事(后来发现是不靠谱的)买房子,跟我借15万,因为她才入职不到2个月,我根本不了解她,我就说没有这么多现金,她就说连15万都没有,她说会给利息的。实际上很快就离职了,跟同事都借了一遍,现在不知道有没有还给别人。

还有我经理,公司的办公场地,是租二手房东的,没有房产证开不了专票,我经理让我问我爸拿我家的房产证给他开发票,我也拒绝了,也被经理说要了解自己的定位,我是他的助理,要听他的。

明明是别人求我,我拒绝了他,自己心里还会暗生歉意。

明明知道对方是PUA我,但是别人开口,拒绝后总是让自己也不开心。好像怕别人以后会讨厌或者针对我似的。

上一篇:折腾半天,终于在开源掌机RG300X上运行废都物语(RPGMaker游戏)
下一篇:站在2023年回头看,2021年笔记本圈发生了两件大事,影响深远
最新回复 (32)
  • 五级用户 charmingli 7月前
    2 2
    你是太善良了,慢慢来吧,拒绝不是坏事!
  • 四级用户 zouzs 7月前
    0 3
    大不了东家不打打西家,这样就无所畏惧了
  • 管理员 Oldman 7月前
    0 4
    想起以前去应聘的时候,那个面试的人说不知道该怎么拒绝别人,待会没叫到名字的实在对不住了?
  • 四级用户 qianlang 7月前
    0 5
    你如果不拒绝,那你以后会更不开心
  • 四级用户 LeapingKer 7月前
    0 6
    Oldman 想起以前去应聘的时候,那个面试的人说不知道该怎么拒绝别人,待会没叫到名字的实在对不住了?
    听起来感觉可能是hr话术
    0 7
    Oldman 想起以前去应聘的时候,那个面试的人说不知道该怎么拒绝别人,待会没叫到名字的实在对不住了?
    回头想想你都给拒绝了也挺厉害的,避开了这么大风险
    0 8
    回头想想你都给拒绝了也挺厉害的,避开了这么大风险
  • 五级用户 老夫聊发少年狂 7月前
    0 9
    学会拒绝难,但非常重要
  • 七级用户 oryxyang 7月前
    1 10
    只能说你是个心地善良的人,但是多吃亏慢慢也就学会了,但希望这个代价不要太大
  • 五级用户 zhower 7月前
    0 11
    你可以在答应别人之前问一问自己为什么要答应
  • 四级用户 aabbbom 7月前
    1 12
    楼主智商在线,
    好歹也是拒绝了。
  • 五级用户 峰回路转 7月前
    0 13
    回头想想这些人真脸皮厚呀,这话也是张口就来
  • 五级用户 ant04444 7月前
    0 14
    这种属于道德绑架,你只要搞清楚逻辑关系就行了,比如第一个同事指责你穷,连15万都没有,那她需要找人借钱,按照她的逻辑,不是回旋镖打自己么,一个更穷的人骂别人穷。荒谬不
  • 五级用户 mazz 7月前
    0 15
    楼主善良啊,我之前也跟楼主的情况差不多。经常考虑别人的感受,生怕自己哪点就惹对方,不高兴了。但是到后面我发现越是这种性格,对方就越肆无忌惮的欺负我。所以我现在也改变了,在乎别人的感受干什么,在乎自己的感受才是最重要的。
  • 四级用户 乱月 7月前
    0 16
    还好拒绝了,不然都是大坑。
    以前也遇到过离职前借钱的,提前几个月开始就在跟我们打好关系送这送那的,过年前突然偷偷摸摸的问能不能借点钱,过年后人直接就失踪了,据说借了好几十万。还好我那会根本没存款,不然也会被坑。
  • 四级用户 13812055497 7月前
    1 17

所有人一到社会,就必须先学会拒绝,不然就有数不尽的麻烦等着你

• 五级用户 水果冰糖馅儿 7月前
    0 18
    13812055497 所有人一到社会,就必须先学会拒绝,不然就有数不尽的麻烦等着你
    我学会拒绝就比较晚,但学会之后,世界一下子变好了。
  • 三级用户 夜沫铭秋 7月前
    0 19
    了解定位?什么定位?都是来打工的,签的劳务合同,以为是黑涩会啊?出来买命!
  • 五级用户 水果冰糖馅儿 7月前
    0 20
    找人借钱,而不是找平台借钱,这个事的底层逻辑就是想赖吧。因为都肯付利息了,走平台不完了吗。想赖?你看平台惯着不惯着ta就完了。
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。