一直以来,心情都不大好,有两年了吧

四级用户 ZLYYM 7月前 4251

我很明确的知道是从什么时候开始的:

21年 1 月,一个我费尽心思的超大项目开发上线交付给运营后,我看着大家忙碌,就感觉一阵空虚

大家都在很努力的忙碌,或者是表演着忙碌

这个项目的人员都散去继续做其他的了

而我这个产品经理+项目经理,就陷入了一阵迷茫

尽管 todolist上还有一大把事项,但是都没有了热情,也打不起精神

之前做事情,会有种“我 tm 就是被选中的那个人”的莫名其妙的责任感和使命感

现在都没了,只剩下虚无。

继而影响到了生活,觉得什么都没有意思

电子 yw,不愿意去理解和学习游戏的机制,每天忙碌到晚上 9 点多到家,只是打开看看 PS4、看看 switch,没什么玩的;

不想和朋友聊天,聊深入的,自己没时间也无法共情;聊浅薄的,自己觉得没意思;

出去玩,可以呀,但是还是打不起精神,不就是天空,不就是海,不就是人类各式各样的生活,是呀有生活困难的人也能把生活过的有滋有味,那又和我有什么关系呢

-----------

我猜可能是我不够沉淀

于是买了个文石电纸书,疯狂看书,可是在看完一本之后的选择新书阶段,又开始了迷茫

我猜可能是我不够开心

试图用频繁的消费去带来短暂的快感,但是消散的真的很快,而且也没有时间去享受消费品(当然额度不大,也还有自制力,其实没多少钱,都是小额的)

我猜可能是我不够心静

拿起之前救我命的冥想,开始学习游泳,都不好用,没有激情,感受不到运动的快乐,也感受不到专注的心流。

我猜可能是我对生活不够热爱

好的,继续以前的鼓捣 psv、steamdeck、gba、去寻找美食、去摄影、去养花。开始研究咖啡(没找到意义),开始记账(没坚持下去,但还是推荐 cookie)。可这又有啥意义呢,不过就是个消磨时间的事情。

我猜我可能进入了中年

我和身边的人聊政治、聊充电头、聊 nas,我不懂的领域我听个乐呵,我懂的领域他们觉得我装逼。。。。没有钻研下去的动力。

---------

今天早上,下载了纯银设计的犬岛,一个slogan是“发现普通人的闪光点”的社交 APP,是通过内容的相互点赞,来结交朋友。将旧有的颜值、事情的 profile 升级成了三观的 profile。虽然点子很好,但感觉唯一的护城河可能就是产品经理的品性吧。

接着我就发现,我想不起来自己的任何一个闪光点。

难过,于是来老男人发个帖子,再开始一天的工作。

--------

结尾补充一下经济情况:每月扣完房贷+生活费后,工资负 2000。对,工资还不够撑起正常生活的(可能还是花的多)。于是就靠女朋友的接济和存款,以及一些腾挪来完成。

上一篇:下周E宝送《恶灵附身1》
下一篇:关于办公备用机
热门回复
  • 四级用户 ma_er233 7月前

todolist x
    待办事项✓
    slogan x
    宣传标语 ✓
    profile x
    参考标准 ✓

除了专有名词、缩写、引用、梗、技术词汇、带文化背景的词等,我见了中英结合就烦

• 四级用户 doom028 7月前
    这基本上是大多数中年人的普遍状况
    因为我们从小到大从来没人教过:如何让人生过的有意义,如何被爱和爱他人,如何处理情绪问题
    简单说就是没人关注你的心理,只知道成绩
    导致长大之后很快陷入迷茫,无论你赚多赚少
    因为我们根本不知道如何与自己相处,与他人相处
    心灵始终处于空虚状态
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
最新回复 (72)
  • 四级用户 请大家让着我 7月前
    2 2
    我也是类似的状态,没有什么愿望,对未来也没有任何憧憬
    14 3

todolist x
    待办事项✓
    slogan x
    宣传标语 ✓
    profile x
    参考标准 ✓

除了专有名词、缩写、引用、梗、技术词汇、带文化背景的词等,我见了中英结合就烦

• 六级用户 进站劣人 7月前
    0 4
    只要你想摆烂,就会觉得很轻松,很爽,想玩就玩。
  • 四级用户 麻仓叶 7月前
    1 5
    热爱生活真的是一种英雄主义,大多数平凡人都做不到
  • 六级用户 Chris可劳迪喵 7月前
    0 6

同样的状态+1,除非是自己非常感兴趣的游戏才会去折腾一下!
    其实我感觉这就是自身沉浸下来的状态啊!

• 四级用户 jjjkkkjjj 7月前
    0 7
    进站劣人 只要你想摆烂,就会觉得很轻松,很爽,想玩就玩。
    如果不是怕孩子跟我一起摆烂的话,我自己早就摆烂了。
  • 四级用户 86XD 7月前
    1 8
    试着走进婚姻吧。人生下一段来敲门了。
  • 四级用户 ZLYYM 7月前
    2 9
    ma_er233 todolist x待办事项✓slogan x宣传标语 ✓profile x参考标准 ✓除了专有名词、缩写、引 ...
    啊这里的profile,应该理解成 用户侧写、用户档案这类由资产和资料一起合并成的内容。

你说的问题我会注意的,这几个是顺嘴就写出来了。
  • 四级用户 ZLYYM 7月前
    0 10
    请大家让着我 我也是类似的状态,没有什么愿望,对未来也没有任何憧憬
    感觉没办法对抗虚无。
  • 三级用户 icemould 7月前
    2 11
    不是老男人论坛看到会以为是文石的软文?
  • 四级用户 ganmu 7月前
    0 12
    ma_er233 todolist x待办事项✓slogan x宣传标语 ✓profile x参考标准 ✓除了专有名词、缩写、引 ...
    这些词感觉都是英文比中文顺嘴的,写成中文说不定还不能第一时间get到呢
    0 13
    ZLYYM 啊这里的profile,应该理解成 用户侧写、用户档案这类由资产和资料一起合并成的内容。 你说的问题我会注意的,这几个是顺嘴就写出来了。

这词是挺难翻,high profile figure和user profile 意思完全不一样,我经常搞不明白
    主要是说要按受众用词,工作、技术场合怎么中英结合都无所谓,毕竟两边都能懂。老男人上水贴还是算了……

• 四级用户 doom028 7月前
    12 14
    这基本上是大多数中年人的普遍状况
    因为我们从小到大从来没人教过:如何让人生过的有意义,如何被爱和爱他人,如何处理情绪问题
    简单说就是没人关注你的心理,只知道成绩
    导致长大之后很快陷入迷茫,无论你赚多赚少
    因为我们根本不知道如何与自己相处,与他人相处
    心灵始终处于空虚状态
  • 四级用户 正人君子 7月前
    3 15
    这种状态适合辞职,然后换个陌生环境静一段时间,不是请假,请假没用,你会想着工作,完全放空下自己,每天不用干什么,你坐在陌生环境发呆都行,可以考虑看看,因为长期如果像你这样下去容易有心理疾病,那样反而得不偿失
  • 六级用户 Chris可劳迪喵 7月前
    0 16
    doom028 这基本上是大多数中年人的普遍状况 因为我们从小到大从来没人教过:如何让人生过的有意义,如何被爱和爱他人,如何处理情绪问题 简单说就是没人关注你的心理,只知道成绩 导致长大之后很快陷入迷茫,无论你 ...
    说的在理!
  • 四级用户 StierGBC 7月前
    3 17
    女朋友接济,人生赢家
  • 四级用户 chaoslaw 7月前
    1 18
    接受平凡重复的生活,
    发现和创造小的幸福,
    不顺时不要责怪自己,
    偶尔大满足自己一次,
    暂时没有想要的就多去发现。
  • 三级用户 th123 7月前
    1 19
    鼓捣 psv、steamdeck、gba、去寻找美食、去摄影、去养花-可这又有啥意义呢。生活不需要什么意义吧,欣赏生活的内容就好,也别弄太多太杂吧,忙不过来的
    工资负 2000,那开源节流吧,你可能会感到抠逼的快乐
    还有女朋友接济,你可以的,已经领先很多人了
  • 五级用户 charmingli 7月前
    2 20
    这种状态我也有过,但是我后面慢慢的想明白了
    我不需要去特意想怎么样让自己快乐起来,毕竟人是有情绪,该开心开心,该忧郁忧郁,没什么不对的

一开始我常常晚上打开ps4,pc或者其他游戏机。看着游戏图标,但是并没开,因为我知道我没时间玩,一旦开始了就不能很好的投入和沉浸。
    但是就算是这样,每天用一点点碎片时间去玩,慢慢的也能打通游戏,打通了之后一样能获的很愉悦的感觉,所以就是那句老话,第一步往往是最难迈出去的~

我之前和你一样状态的时候经常和我老婆说,我觉得我有点抑郁症,她总觉得我是自己想太多,我那段时间确实感觉人生很没意思,做什么事都意义,也不懂活着干嘛。工作也没有激情,毫无欲望,什么都不需要也不想要。

说的乱七八糟的,总之朋友!就是希望你不要否定自己!试着找几款轻度游戏玩玩,我现在晚上不玩游戏就搞点开心果,搞上一杯饮料,边享受边看电视或者电影!人生苦短,好好享受呗!!!
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。