请教PC上哪个VR用起来性价比比较好

四级用户 plays200 7月前 2202

闲的没事想来套VR玩玩。没实际戴上完全没感觉哪个相对还不错。

现在支持VR的游戏多吗?哪个牌子的VR性价比比较好呢?谢谢各位大神。

看各位推荐quest2,不知道对比HTC VIVE怎么样?

Quest2是不依赖PC的独立游戏吗?怎么看还有容量之分?我想买个接PC上玩的就行,不需要独立。

上一篇:【怀旧冷知识】两套国产游戏的钱够买辆车
下一篇:问下咱论坛里学历有doctor(博士)的吗
最新回复 (24)
  • 管理员 Oldman 7月前
    2 2
    最好去找个店试玩一下,反正我是晕得上星期的早饭都吐出来
  • 五级用户 一条大辉狼 7月前
    0 3
    Quest3?  新出的  试试呗
  • 四级用户 万年老三吉良吉影大叔 7月前
    0 4
    我15年那会儿就买了HTCVIVE,后来又搞了Oculus quest1。
    我的总结是:VR只适合小朋友玩哦。我儿子玩剑与魔法和热狗马蹄铁,拿刀乱砍拿枪乱射,非常的开心。
    换了是我自己上,即使是生化危机4VR版,我也就玩到救出碍事莉就不玩了。
    我不晕VR,一点也不晕,除非超级可怕的那种混乱场景会有点受不了。
    反正我觉得是积灰玩意儿…………
    如果社交达人,玩玩网游类的VRChat到也许能长久一点。那玩意儿,有点像是元宇宙的雏形…………
  • 三级用户 hoyaryyj 7月前
    1 5
    oculus quest 2吧,现在价格跌的很厉害。1000出头能买到64G的
  • 四级用户 Ludens 7月前
    1 6
    quest2,我之前1700买的,前段时间1400卖掉了

可玩的东西有点少,玩得最多的就是节奏光剑,alyx玩了一半觉得太恐怖就放弃了

赛车游戏代入感倒是蛮好,但是电脑配置不行,帧数不足非常晕
  • 四级用户 Mokou 7月前
    1 7
    quest2 或着pico4吧,性价比高点
    或者你直接加钱QUEST3也行
    卜过quest系需要整梯子一类的你懂得,不如pico方便
    卜过本身一体机平台软件不如quest2 
    你要是只串流就买pico
  • 四级用户 plays200 7月前
    0 8
    Oldman 最好去找个店试玩一下,反正我是晕得上星期的早饭都吐出来
    有PS4的VR,分辨率太低,也容易晕。想试试PC上的。
    0 9
    万年老三吉良吉影大叔 我15年那会儿就买了HTCVIVE,后来又搞了Oculus quest1。 我的总结是:VR只适合小朋友玩哦。我儿子玩剑与魔法和热狗马蹄铁,拿刀乱砍拿枪乱射,非常的开心。 换了是我自己上,即使是生 ...
    生化4还有VR模式呢,分辨率怎么样?不一定非得玩3A大作,有事小游戏挺有意思的。
    0 10
    Mokou quest2 或着pico4吧,性价比高点 或者你直接加钱QUEST3也行 卜过quest系需要整梯子一类的你懂得,不如pico方便 卜过本身一体机平台软件不如quest2 你要是只串流就买 ...
    梯子没事,性价比高效果好就行?
  • 四级用户 万年老三吉良吉影大叔 7月前
    0 11
    plays200 生化4还有VR模式呢,分辨率怎么样?不一定非得玩3A大作,有事小游戏挺有意思的。
    生化4VR是Oculus quest独占游戏,过场动画仍然是播片,属于我看我自己,分分钟出戏。
    但其他方面挺好,我觉得比艾利克斯好玩,因为所有路线全都知根知底,可以理解为克服了移动障碍的李三光,跑起来贼溜,用了网上下载的全枪械金钱无限存档之后,确实是很爽的三光屠村。
    VR小游戏挺多的,就是特别好玩的不多。
    梯子没问题的话,闲鱼搞一个quest2,玩腻了再闲鱼出掉,这么搞其实不错,现在3出了,2的话应该降价了不少吧…………
    0 12
    万年老三吉良吉影大叔 生化4VR是Oculus quest独占游戏,过场动画仍然是播片,属于我看我自己,分分钟出戏。 但其他方面挺好,我觉得比艾利克斯好玩,因为所有路线全都知根知底,可以理解为克服了移动障碍的李三光,跑起 ...
    感谢建议,我看看。
  • 五级用户 高木同学 7月前
    0 13
    没有电脑,不然我也想买一个,但是感觉现在的玩法没什么意思啊,还是得拿手柄玩吧,能真人控制跑能跳的游戏不知道社么时候才能普及
  • 四级用户 ma_er233 7月前
    1 14

quest 2 是基于安卓的一体机,游戏阵容不小,用户量是所有 VR 设备里的第一。可以玩一体机上的游戏,也可以用usb线或者网络串流玩 pc vr(其实还是一体机方便,没有线碍事,当然画面和 pc 没法比。串流 pc 游戏有一定的画质和性能损失,不过还在可接受的范围)。新的 quest 3 本月发售,可以等一等。

国产的一体机应该也能串流 pc,看售价估计比 quest 2 低(不过 quest 2 有大量二手,不少人试试水就退坑了),就是一体机部分的游戏肯定不如 quest 2

还有就是那种专门的 PC VR,比如 HTC VIVE Pro 2(这个新,你说的老 VIVE 太糊了)、Valve Index 之类,这些肯定是体验最好的,但是巨贵,一套上万。而且多用的是由外向内的追踪(那种需要在墙上安追踪器的,虽然没有死角,但是需要费劲安装,而且游玩区域固定。一体机是由内向外的追踪,即头显上有摄像头,能独立追踪,什么都不需要设置,比较简单,而且游玩区域不限,但是背后就没法追踪了,除非你买那种能自己追踪的手柄)

还有个问题是舒适程度,比如近视的可能得单独买镜片,颈椎不太好的可能只能玩半小时,不喜欢在家里蹦跶的可能觉得累,好晕车的也会晕 VR 之类的,这个得看个人情况

你要考虑到,VR 游戏现在还是方兴未艾,拿的出手的好游戏就那么十来个,真正能天天玩的就那么一两个。我这 quest 2 买了两年了,玩的最多的还是 Beat Saber,这玩意根本不需要 PC,一体机就跑的很好。至于大名鼎鼎的 Alyx,我就打了个开头,然后就被吓得不敢玩了…… 还有偶尔开开欧卡,但是这游戏没 VR 也一样玩。你现在觉得这玩意很新奇,但等你玩了一个月,你可能就嫌太费劲,干脆玩普通平板屏幕了。VR 这个东西,每次你玩的时候都几乎与外界隔绝,而且每次摘戴、打开软件都得费点劲,若不是真爱很难有长久的投入。

总结一下就是,有很多钱、很多时间和很大的房子就上正经 PC VR;如果想试试水、追求简单,但是为未来留下发展空间就来个 Quest 2 或者 Quest 3,如果想极限省钱就上国产一体机,PICO 之类的

PS:最近 Quest 2 有了个重大系统更新,手势追踪能直接点系统内的东西了,而且通透模式可以一直打开,而没有游戏区域的限制,特别科幻。那些电源里你坐在沙发上,面前几个飘着的窗口,你直接用手就能操作的情节已经成真了。不过软件上仍然有点欠火候,加上 Quest 2 不是很舒服,不适合长时间带,通透模式是分辨率不高的黑白视频,实际效果还是有限。所以我个人还是对 Quest 3 有点期待的……

• 四级用户 Mokou 7月前
    0 15
    plays200 梯子没事,性价比高效果好就行?
    你要是有水平折腾,Q2比PICO强,或着你直接加钱上Q3,一体机自身的规模卜是一个量级
    区别还是在你要玩什么,还是观影,还是串流PC,你说一下需求
  • 三级用户 luwen73318 7月前
    1 16
    我玩VR有超5年了,实际接触的VR设备不下5种,早期的不说了,就说目前的VR设备吧,主要有两种,一种是一体机式的,代表就是Quest和PICO系列,一种是 VIVE,小派这种纯PCVR设备,这种设备基本上是有线连接,在使用中,有线连接的确不如无线连接,毕竟当你戴上VR眼镜时,感觉就是进入另一个世界,外界的任何干扰都有影响体验。但这种纯PCVR设备的优点是,各种参数高,比如分辨率,视角度大,但也就是因为这样,要想完全发挥其性能,一台好的PC是必须的,但物有所值,当然,使用中,把设置调低些也一样可以玩的。另外这种设备价格高,但因为其纯PCVR的原因,在使用中没那么设置上的麻烦。
    另一种,就是目前最火的一体机VR设备了,主要代表就是Quest和PICO系列。现在二手市场上存在最多的就是Quest 2和PICO3,PICO4.    Q2和PICO3在硬件上没太多差别,两者我都有,各有优点吧,但我还是推荐Q2.这个Q2毕竟是外来的,对国内玩家很不友好。我推荐它,只有一个原因,就是其的一体机资源比较多。其次我推荐PICO3,无他,就是便宜,对于只是想试接触VR的玩家来说,这就够了,我前几个月600元买了个有点小瑕疵的,完好的也就800上下吧,看容量,如果有条件,可以上PICO4,肯定比3好。但PICO的游戏资源不怎么样,但不管是Quest2还是PICO3,一定一定要能正常使用VD这个软件 ,VD这是软件是PC无线串流软件,这个 PC软件就是能让这两个VR设备串流电脑,玩电脑上的VR游戏。而且还是无线玩,强调一下,是无线,无线。而上面我提及的另一种纯PCVR设备,那是有线有线,两者区别不说也明白。但是但是,现在不论是Quest2还是PICO3,4都对这个vd软件不太友好。目前具体不友好到什么情况,自己去了解下吧,我有好几个月不玩PICO了, Q2自从升级,不能用VD后,我基本上不玩了。

所以我的建议,初次玩,可以考虑PICO3或Q2,前提是设备必须能正常用VD,这个你可以和卖家说清楚。在能正常使用VD的前提下,优先考虑PICO3吧,一个是便宜,二个是它的后置式电池,可以让佩戴时没那么累。虽然它还有其他的缺点,但相对Q2,还行吧,两者各有所长。

当你对VR有一定了解后,再考虑新的好的设备。因为不是每个人都能接受VR的,可以这么说吧,大多数VR玩家的设备都是吃灰的。
  • 四级用户 ma_er233 7月前
    0 17
    luwen73318 但不管是Quest2还是PICO3,一定一定要能正常使用VD这个软件 ,VD这是软件是PC无线串流软件,这个 PC软件就是能让这两个VR设备串流电脑,玩电脑上的VR游戏

这是一两年前的习惯了,现在 quest 2 不需要 virtual desktop,系统自带的 quest link(air link)就挺好,无线有线都行

• 四级用户 543628310 7月前
    0 18
    VR的尽头在看片
    0 19
    jokerx 没有电脑,不然我也想买一个,但是感觉现在的玩法没什么意思啊,还是得拿手柄玩吧,能真人控制跑能跳的游戏不知道社么时候才能普及
    感谢大神这么详细的说明,这都是用钱堆出来的体验?
    0 20
    luwen73318 我玩VR有超5年了,实际接触的VR设备不下5种,早期的不说了,就说目前的VR设备吧,主要有两种,一种是一体机式的,代表就是Quest和PICO系列,一种是 VIVE,小派这种纯PCVR设备,这种设备基 ...
    感谢建议,太详尽了。玩PS4 VR那真是一屋子的线,要是能无线串流那真是省掉很大麻烦。但是都要借助于VD的话一旦有个不可控因素不能用了,那一整套都白瞎了?看来还得慎重选择啊
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。