【求助】有没有能真的去除木家具味道的

五级用户 charmingli 7月前 1833

贪便宜买了百来块的床边柜子,1.7米好几层,一到手就很刺鼻,从来买到今天已经快一个月了,味道依旧很重!

卖家一直和我说他们甲醛没超标,各项都是合格,但是味道就是很重,我查了下也有说是胶水的味道,我不清楚,只是觉得太难闻了,而且我也怕甲醛超标会白血病败血病,沟通多次无果,卖家坚持合格合规。

我买了活性炭还是什么鬼的去味道的绿包,一次买了将近20个,放了一周,味道一点都没散。

又买了测甲醛的,是什么AB两次的测试,最终测出来感觉颜色好像是没有超标,但是我肉眼实在分辨不出来。

最终再次沟通pdd返还了20几块,哎,算了我就继续放着通风一段时间看看。放了一周貌似味道还是在。

到底这玩意怎么去味道哦?有没有大佬支支招!!

上一篇:问下咱论坛里学历有doctor(博士)的吗
下一篇:东芝宣布12月20日将退市
最新回复 (44)
  • 管理员 Oldman 7月前
    1 2
    我以前也买到过,你要看是木头味道还是油漆味道,油漆味道时间长了就没了,多通风。木头味道嘛,如果是松木的话是做家具之前没处理好,这个味道你是去不掉的,只能覆盖,但效果也不明显,如果不是松木的话时间长了大多会散去。
  • 四级用户 7月前
    0 3
    嗯,,,,,就是甲醛,只能通风,闻多了致癌
  • 五级用户 charmingli 7月前
    0 4
    Oldman 我以前也买到过,你要看是木头味道还是油漆味道,油漆味道时间长了就没了,多通风。木头味道嘛,如果是松木的话是做家具之前没处理好,这个味道你是去不掉的,只能覆盖,但效果也不明显,如果不是松木的话时间长了大 ...
    卖家是说木头的味道,我其实分辨不出到底是油漆还是木头,但是就通风这么久来看,味道是一点没减少····
    0 5
    943699447 嗯,,,,,就是甲醛,只能通风,闻多了致癌
    我靠,这么确定就是甲醛吗??
    0 6
    charmingli 卖家是说木头的味道,我其实分辨不出到底是油漆还是木头,但是就通风这么久来看,味道是一点没减少····
    是什么木质?有没有上漆?
    0 7
    Oldman 是什么木质?有没有上漆?
    写着人造板,看是有上漆的
  • 六级用户 进站劣人 7月前
    0 8
    有,时间,多通风,只能这样了。
    0 9
    charmingli 写着人造板,看是有上漆的
    那就不是实木的,人造板怎么会有漆呢?你拍一张看看
    0 10
    Oldman 是什么木质?有没有上漆?

卧槽,客服说是密度板,我一查这玩意是所有建材里致癌率最高的

1 11
    charmingli Oldman 是什么木质?有没有上漆? 卧槽,客服说是密度板,我一查这玩意是所有建材里致癌率最高的
    密度板也有好有坏,不过看你这价格也不是什么高档密度板
    0 12
    Oldman 密度板也有好有坏,不过看你这价格也不是什么高档密度板
    是的,晚上回去准备丢了,还是老老实实买贵点的吧·····
    我老婆买都是买4、5百的,我还是太省了,不该省的
  • 五级用户 warlockom 7月前
    0 13

很难彻底,要么扔,要么多通风,倒不是说一定有那么严重的后果,毕竟外卖经常吃,空气也天天吸。

之前公司新装修,我头疼,不止一人反映,但也有人没事,公司各种放茶叶绿植啥的,办公楼没办法通风,几个月后派人拿仪器测,还是那样。

后面趁机会换工作了,还有个女同事,因为怀孕留在那里……

• 五级用户 zhower 7月前
    0 14
    用碳包吧,不过实际效果嘛,还是多通风比较好
    0 15
    charmingli 是的,晚上回去准备丢了,还是老老实实买贵点的吧····· 我老婆买都是买4、5百的,我还是太省了,不该省的
    买实木的,但是不要买松木和橡胶木
  • 五级用户 zhower 7月前
    0 16
    charmingli 是的,晚上回去准备丢了,还是老老实实买贵点的吧····· 我老婆买都是买4、5百的,我还是太省了,不该省的
    买木质家具都有踩雷的风险,用胶水太厉害了,行话说“无醛不成胶”还是有一定道理的,尽量实体店买
  • 五级用户 辽东铁血温泉蛋 7月前
    0 17

甲醛哪有味道

搜了下还真有

0 18
    Oldman 买实木的,但是不要买松木和橡胶木
    嗯好的,我准备丢了,去看看实木的~
    说来也怪,这味道还不是一天都这样,有时候白天比较没有,晚上的时候就很大,也不懂为啥·····
  • 四级用户 StierGBC 7月前
    1 19
    人造板的沒辦法,甲醛根本除不掉
  • 五级用户 warlockom 7月前
    0 20
    charmingli 嗯好的,我准备丢了,去看看实木的~ 说来也怪,这味道还不是一天都这样,有时候白天比较没有,晚上的时候就很大,也不懂为啥·····

回复18楼: 关键是合格,实木好,但就是贵,一致性不好木头有虫,长歪了,也娇气,怕潮湿。

合成板也不是没好的,你这个就是太便宜了,正常渠道做不到。

举例,宜家就是人造复合材料的。

• 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。