看了那个买换饮料的数学题,我也讲一个印象深刻的数学题吧

六级用户 提携玉龙 6月前 1764

小时候看过的,印象深刻,大概内容是:

老头养了一群羊,去世前留下遗嘱给三个儿子分羊:老大分1/2,老二分1/3,老三分1/9。之后三个儿子去羊圈一数,有17只羊。问怎么分?

上一篇:为了拍照重玩了一遍游戏
下一篇:原来猫猫村还有街机游戏啊,看着挺有意思
最新回复 (48)
  • 四级用户 wangyu1221 6月前
    1 2
    借一只羊
  • 五级用户 掌机游戏爱好者 6月前
    0 3

老司机又偷偷开车了

现在结果是老大老二都拿多了,老三拿少了

• 管理员 Oldman 6月前
    0 4
    你这个答案就不太合理了,合理答案是称肉?
  • 六级用户 提携玉龙 6月前
    0 5
    Oldman 你这个答案就不太合理了,合理答案是称肉?

那个答案是辅导书后面的标准答案,下面是我自己的思考

0 6
    掌机游戏爱好者 老司机又偷偷开车了现在结果是老大老二都拿多了,老三拿少了
    不好意思哈哈,打错字了,说反了
  • 六级用户 阿列克小谢 6月前
    0 7
    太难了,来看答案
  • 六级用户 阿列克小谢 6月前
    0 8
    还能借羊啊,呃呃。。。
  • 六级用户 qqllo 6月前
    0 9
    头疼
  • 四级用户 sakurachan 6月前
    0 10
    如果必须整羊的话:
    老大分1/2,也就是17/2 = 8.5 ≈ 9
    老二分1/3,也就是17/3 = 5.667 ≈ 6
    老三分1/9,也就是17/9 = 1.889 ≈ 2
    9+6+2 = 17
  • 四级用户 麻仓叶 6月前
    0 11
    no matter word need look look
    0 12
    楼主,你这是眼力堪忧啊,老三1/9,怎么转眼就成17/6了?老三给了你多少钱
  • 四级用户 麻仓叶 6月前
    0 13
    折算成钱再分呗
    0 14
    sakurachan 楼主,你这是眼力堪忧啊,老三1/9,怎么转眼就成17/6了?老三给了你多少钱
    我脑子有点乱哈哈,见谅见谅,改过来了
  • 五级用户 lanshan 6月前
    0 15
    谢谢分享,瞅瞅是啥~
  • 三级用户 蜗牛爱上狂奔兔 6月前
    0 16
    我想嚼羊肉了。
    1 17
    提携玉龙 我脑子有点乱哈哈,见谅见谅,改过来了
    结论还是不对。应该是“现在三个人都拿多了,而且刚好是等比例多拿”。
  • 四级用户 leonadon 6月前
    0 18
    看看
  • 六级用户 进站劣人 6月前
    0 19
    求求你们,不要再烧我CPU了,我要看奈子。
  • 四级用户 Another 6月前
    0 20
    康康啥
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。