【技术资料分享第一弹】【SFC的S端子线材正确制作方法】 心得研究

二级用户 雷帕德安布雷拉 6月前 2187

写在前面:禁止用于商业用途,禁止转载,包括发送给咸鱼淘宝靠这个吃饭的卖家,如发现以后不再分享资料,你自己买个电烙铁,或者叫朋友帮你焊接一下,不难,你甚至可以在本帖问我,不会就问。且行且珍惜,本人有很多网络上找不到的资料,都是自己辛苦长期研究的成果,发现剽窃以后不会再分享。

我只希望大家有资料的,也分享出来,像老外玩家一样,靠爱发电,互帮互助,那我无偿分享就有了意义。

国产任天堂的S端子线,十几二十块一根的那种,无论哪台机器的,都是内部直通,但是真正任天堂的原装线,里面都是有电阻电容来调教信号的。今天先分享日版非1-CHIP的SFC的S端子线制作方法。

具体电路是这样的:

日版SFC(美欧版不一定是这样):

Y辉度信号上,不串联电阻,直接接一个220uf的电容,正极向机器,负极向电视,电容负极一个75欧姆的电阻接地;

C色度信号上,串联一个470欧姆电阻,再在后端接一个220uf的电容,正极向机器,负极向电视,电容负极一个75欧姆的电阻接地;

这些元件是靠近SFC机器屁股插头那一端焊接,不要靠近电视机那端的S-端子插头进行焊接,以免带来不必要的干扰;

Y和C是共地的,随便接哪个,讲究的话,Y和C的地都接Y的地,音频和其它地线接C的地;

不会就问,我有时间就会回复。按照我这个方法做的S端子线,和原装S线一样的效果,能达到RGB的八成效果,看屏摄,成本三五十元,不必花五六百去买原装线,你自己做,也有乐趣。

下图,后排(1到11针)对应插头的上排(有个凸起的),前排(2到12针)对应插头的下排。

线材我用的全屏蔽线做的,1.3米,S端子头子我用的好线(四路全屏蔽),因为怕干扰,而黄白红的AV端子,我要求不高,就用了国产线的头子剪下来接上去的。

用的好头子

这个SFC头子是国产线拆下来的,里面的插针,可以拔出来换位置。S端子+复合视频+左右声道,就这几根针就够了。

屏摄效果,S端子接42寸索尼液晶,可以看到效果其实很接近RGB了,其实如果不是CRT设备,彩监,S端子我都觉得够了。彩监的话确实要RGB,S端子在彩监的表现不好,但是CRT电视,S端子都很不错。

上一篇:GBP和GBC卡槽一样吗?
下一篇:请教一下ps2正版盘的问题
最新回复 (35)
  • 五级用户 hualazimo7 6月前
    0 2
    如何切开插sfc那头?然后电容电阻买什么型号的比较合适?你做的很好看,我自己切插头变形复原不了了。
  • 二级用户 雷帕德安布雷拉 6月前
    0 3
    hualazimo7 如何切开插sfc那头?然后电容电阻买什么型号的比较合适?你做的很好看,我自己切插头变形复原不了了。
    用一把菜刀,对着缝隙往下敲,敲到一半就会开,力度自己掌控一下,切断也没问题,502或者热熔胶烧开了粘一下。只要里面插针别损坏就行。
    0 4
    电阻电容就买最便宜的就行,不必钽电容,你机器里面都是电解电容,外面用好的没意义。主要尺寸,你买最小的就行,大了头子里面装不下
    0 5

电阻好说,220uf的电容用的哪款呢?我找了一圈最小的1206也挺大的

0 6
    hualazimo7 电阻好说,220uf的电容用的哪款呢?我找了一圈最小的1206也挺大的
    就是最普通的电解电容,能放下就行,建议买最小的尺寸,这东西并不会造成干扰,随便用。
    0 7
    为啥用贴片的?你用直插的啊
    0 8
    hualazimo7 电阻好说,220uf的电容用的哪款呢?我找了一圈最小的1206也挺大的
    你看我图片里面有个灰色的磁环,那些元件我是放在灰色磁环里面的,磁铁拿掉,空间就够用了,热熔胶烧到滚烫,封口,完事儿。不会放不下这三五个电阻电容。
    0 9
    我找到最小的是6mm*7mm的,不知道能不能放进去
    0 10
    正好买了一些直插的,试试
    0 11
    hualazimo7 我找到最小的是6mm*7mm的,不知道能不能放进去
    能不能放无非影响最终美观,不影响使用,插在机器后面也看不见。
    0 12
    雷帕德安布雷拉 你看我图片里面有个灰色的磁环,那些元件我是放在灰色磁环里面的,磁铁拿掉,空间就够用了,热熔胶烧到滚烫,封口,完事儿。不会放不下这三五个电阻电容。

啊对,整个这个屏蔽磁环,就不用切头了,万用表量一下那根线是c那根线是Y,按个是gnd就可以接线了吧

• 二级用户 BOQI 6月前
    0 13
    感谢,有空时试试
    0 14
    hualazimo7 雷帕德安布雷拉 你看我图片里面有个灰色的磁环,那些元件我是放在灰色磁环里面的,磁铁拿掉,空间就够用了,热熔胶烧到滚烫,封口,完事儿。不会放不下这三五个电阻电容。 ...
    行的。
  • 六级用户 Linux_YL 6月前
    0 15
    卧槽大佬可以代工一件吗,我这手法估计一切仙丹都难救回来啊!
  • 五级用户 湛蓝水都 6月前
    0 16
    主要还是液晶没扫描线,效果是很不错
    0 17
    湛蓝水都 主要还是液晶没扫描线,效果是很不错
    crt用的rgbs线也要处理,不然画面过曝,白的吓人
    0 18
    雷帕德安布雷拉 行的。
    其实更多的是启发了我处理rgbs线的思路哈哈哈
    0 19
    Linux_YL 卧槽大佬可以代工一件吗,我这手法估计一切仙丹都难救回来啊!
    这根线制作难度有的,主要是美观上面到位的话,操作起来需要很小心,否则破相了。我没时间做这个,不好意思,暑假做的,花了不少功夫。
    0 20
    湛蓝水都 主要还是液晶没扫描线,效果是很不错
    嗯,S端子主要是给那些最高只支持到S端子的CRT电视准备的,比如国产长虹29寸显像管,就只支持S端子,不支持色差或RGB,除非改机,还有索尼部分型号的21寸显像管电视,后面也只有一排红白黄和一个S端子口,其实在这些电视上,S端子就有着相当不俗的表现力。在液晶上差些意思,我都是用XRGB-mini。
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。