现在培训班的套路太多了,该不该让孩子认清现实

四级用户 龙神 6月前 2391

孩子回来跟我说,他们舞蹈班选了几个人要去天汉大剧院参加表演,她被选中了,每人要交几百块钱。

问是要交几百也没个准话,就是要让交钱。

那我一下子就不爽了,直接就说了,超过200那我们就不参加,孩子也不开心,还是很想去。

这些年孩子去各种商场,路演,小剧场参加各种乱七八糟的画画/演讲/跳舞评级比赛也不少了。

交点服装,道具,场地,化妆费用也正常。

孩子实际上到底啥水平,能不能上台面。你培训班心理没数,我们家长还没数吗?

本质就是花钱买开心,孩子玩的开心,家长也乐呵,机构也赚了名誉。

但是这次有点搞过头了:

那个大剧院是什么情况,是我们5线小城市里搞新修的场馆,全市最顶级的。从外面看非常豪华。

当初修的时候我就在吐槽,我们这小地方人均工资连3000都没有,有谁能消费的起这种高端玩意啊。

这不明摆着,剧场跑业务跑到舞蹈班头上去了,剧院和舞蹈班双赢,我们家长当冤大头。

其实吐槽这么多,根本原因还是我太穷了,这套玩法我已经玩不起了。

我需要让孩子知道老爹能力也是有限的,要怎么跟孩子讲明白这个道理。

上一篇:特意发一个新帖,说一下舔狗的问题。。。
下一篇:昨天遇到的一件疑惑事(找到一张类似情景的图)
最新回复 (33)
  • 版主 老飞机 6月前
    2 2

作为表者,参加表演,还是被选中(而不是硬要安排上)的,没有酬劳,居然还要倒交钱!?

建议不惯这毛病,演出他们还收门票钱呢!又不是慈善的是不是,岂有此理

不过再仔细想想,怎么让孩子理解并认同且不怪你,确实有些难,我这个丁克就不乱出主意了。家长真不好当啊!

感觉意难平,去搜了搜,看到这个解答,希望能帮到楼主

https://www.zhihu.com/question/430734569/answer/1594055452

• 四级用户 pzani1 6月前
    1 3
    直接谈收入和支出就好了. 小孩啥都懂, 当成人看待. 核心逻辑是每个人手里的牌都不一样,你手里就这些牌, 该怎么打才更好?
  • 四级用户 蓝殇催 6月前
    0 4
    哈哈,没想道之前短视频刷到的培训班搞钱的千层套路真的有培训班在用
  • 管理员 Oldman 6月前
    0 5
    孩子小的话就花钱买个开心吧,反正干啥不是花钱呢
  • 五级用户 zhower 6月前
    2 6
    双减后不让报了我问过孩子,她居然什么都懒得报,可能懒是遗传了我的,我就没给她报。但是她们学校有社团,她在她们班足球队打主力,她们班老师还指着她运动会拿名次呢
  • 四级用户 Soma 6月前
    0 7
    看看有多少人参加吧,要是都参加,你小孩不去,对小孩心理不好
  • 二级用户 motpo123 6月前
    0 8
    建议去吧,否则以后都是个坎,过不去
  • 五级用户 dm123 6月前
    1 9

遇到过说电视台选小主持人的,去一堆娃,各种测验一堆(实为筛选猎物),然后每次选一两个娃,说条件不错重点培养,学费超贵那种。所谓的总监说前面有个妈妈给娃消费贷贷款交学费,不仅心里怒骂你们可真黑,果断带娃跑路。

上个月娃的小学也是说有个什么科技比赛去省内另一个地方,报名费若干,搜了下比赛发现也是圈钱性质的,直接忽略了

• 四级用户 龙神 6月前
    0 10
    老飞机 作为表者,参加表演,还是被选中(而不是硬要安排上)的,没有酬劳,居然还要倒交钱!?建议不惯这毛病,演出他们还收门票钱呢!又不是慈善的是不是,岂有此理不过再仔细想想,怎么让孩子理解并认同且不怪你,确实有 ...
    你去外面看看,其他什么架子鼓,街舞,吉他培训班  现在都是这个套路。
    都家长掏钱搭台子,家长在底下看。
    0 11
    wxc317812442 看看有多少人参加吧,要是都参加,你小孩不去,对小孩心理不好
    孩子说就选了5个人
  • 版主 老飞机 6月前
    0 12
    龙神 你去外面看看,其他什么架子鼓,街舞,吉他培训班 现在都是这个套路。 都家长掏钱搭台子,家长在底下看。
    我在2楼更新了一个某乎链接,有挺长的解答,可以看看;
    另外你可以思考个问题:让孩子上这样的技能培训班,是仅仅当做兴趣爱好/陶冶情操,还是想让他今后从事这方面的职业?如果是后者,那这钱你免不了。
    0 13
    Oldman 孩子小的话就花钱买个开心吧,反正干啥不是花钱呢
    是这个理,但得有个度啊。 
    太贵了我就真不想去了,花那么多钱,去游乐场玩2次不香吗。
  • 四级用户 thcin 6月前
    2 14
    精英教育也是中产十大返贫因素之一。
    0 15
    老飞机 我在2楼更新了一个某乎链接,有挺长的解答,可以看看; 另外你可以思考个问题:让孩子上这样的技能培训班,是仅仅当做兴趣爱好/陶冶情操,还是想让他今后从事这方面的职业?如果是后者,那这钱你免不了。
    对我来说肯定是纯玩性质的,本身自己就是普通老百姓,对她也没啥职业规划。
  • 四级用户 addman 6月前
    0 16
    也是舞蹈班表演节目,去的本地最好的大剧院,交了380元,送一张票。想再加票一张票50。
    0 17
    thcin 精英教育也是中产十大返贫因素之一。
    夸张了。。。
    就是周末闲的没事干。给她找个活消磨时间的。
    小城市的培训费没那么多,就两三千快。
  • 三级用户 hizuki 6月前
    1 18

当初让孩子学舞蹈是为了什么呢?我觉得快乐是很难买到的,而且有些快乐过了年龄就体会不到了。花点钱让孩子开心一次,更是对孩子学习舞蹈的一次正反馈,何乐而不为呢?同样多的钱,可能对孩子来说买不到同样的快乐,反而还留下了没去表演的遗憾。

• 四级用户 秋夜袭人 6月前
    0 19
    对于比较内向、胆小的孩子,从娃娃抓起见见场面、长长见识也是有必要的,省着长大以后上台就晕。

说的是我自己。
  • 四级用户 wNg333 6月前
    0 20

别把这些垃圾东西归结为自己穷。别惯着这种套路。想玩就去,不想就别理。

• 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。